第六届全球新能源汽车大会明年1月相约广州 各路英雄重新定义汽车

导语

全世界关注汽车变革的各路英雄,欢迎大家在2016年1月15日-17日齐聚广州,参与第六届全球新能源汽车大会(GNEV6),主题是“重新定义汽车——新技术 新模式 新生态”,让我们为廓清变革的图景和路径展开讨论。

2015年汽车业的变革突然加速,各种人物、企业和产品,以看似随机和无可预料的方式登场。这些看似随机的、孤立的碎片,并不是偶然出现,而是被一种巨大的浪潮推到我们的面前。全世界关注汽车变革的各路英雄,欢迎大家在2016年1月15日-17日,齐聚中国广州,参与第六届全球新能源汽车大会(GNEV6),主题是“重新定义汽车——新技术 新模式 新生态”,让我们为廓清变革的图景和路径展开讨论。【快速报名通道】

新能源汽车行业内外的朋友都知道一年一度由GNEV官方机构主办、第一电动网协办的全球新能源汽车大会,自2010年12月开始,已成功举办五届。大会历经5年行业积累,在业内企业、媒体、相关政府和协会组织间享有很好的声誉,可为政府组织和企业提供一方最佳推广平台。从本届大会开始,将启用新的冠名方式,不再沿用前五届的年份冠名,而直接用采用届别冠名,也就是第六届新能源汽车大会。

第一电动网新闻图片

GNEV6大会专题

重新定义汽车,重新连接世界

历史正在改变。10月1日,通用汽车首席执行官玛丽?博拉女士在密歇根公布了通用新战略: 将着力为消费者打造未来出行方式。此前半个月,宝马集团董事长科鲁格先生在法兰克福车展上说:“宝马集团正从一个高档汽车制造商,向个人出行的高档产品和服务供应商迈进。”这样的转变绝非偶然。通用和宝马意识到,以苹果、谷歌、微软、腾讯、百度、阿里为代表的IT企业,已经在摩拳擦掌,为迎接下一个有可能被软件接管的巨量市场做认真的准备。在他们身后,是无数个新兴的公司,包括中国的蔚来、乐视、前途、小鹏、游侠、凌云……,他们命名的方式,清楚地显示了他们的认知——汽车的未来无比引人入胜,新兴公司将因为变革本身而获得巨大的成长机会。

这是一场涉及广阔时空的变革。目前至少涉及到如下图景:电动化、自动驾驶、汽车共享、新型材料(合金)、模块化(集成化)构造、充电网络。它的核心动力,来自于技术进步背景下用户需求的转变。以新的需求——更友好、更便利、更便宜的出行——为出发点,设计研发、生产制造、分销、使用、维护、回收等六大环节,都将被彻底改写。延续百年的汽车价值链,将被打破重组。

我们的幸福在于,机会无处不在。是的,无论从哪一个环节出发,都有参与变革赢得未来的机会。我们的痛苦在于,变化太快并且难以捉摸。每个人都面对一大堆问题:如果我身处传统汽车公司,如何处置沉重的资产,使它变得轻快以适应变革?如果我身处新兴汽车公司,如何构建完整的供应链,使它可以快速满足用户的使用体验?如果我身处充电服务公司,如何打造可持续的商业模式,为密集投入的资产找到退出通道?如果我身处零部件公司,如何选择合作伙伴,在未来重组的汽车价值链中居于有利位置?……

幸福与痛苦,从来相生相伴。越是如此,就越需要有投身变革的勇气和智慧。重新定义汽车,重新连接世界,不仅是我们对自身使命的认知,更是我们对世界的承诺。

大会规模创纪录

本届大会的参会规模与规格,将创造历史纪录。预计将有超过50位变革先锋、500家企业、1000位企业代表与会。超过50位产业链领先企业与新兴企业的高层代表,将在这里发表自己的观点、发布自己的产品和服务模式。

我们准备了2场主论坛:GNEV6开幕论坛和开发者大会暨闭幕论坛、6场平行论坛:智能汽车与智能制造的议题是“电动化+智能化,我们已经走了多远?”、微型车沙龙的议题是“100万台之后怎么办?”、基础设施沙龙的议题是“充电——重新连接世界”、动力电池的议题是“盛世危言——动力电池四大挑战”、汽车共享沙龙的议题是“汽车共享,梦想走进现实”、1场晚宴,即2015年度绿色汽车评选颁奖典礼、2场主题洽谈会(车型供应链征询会、车型集团客户订购会)。

第一电动网和第一电动研究院将在大会期间发布“致变革者”主题纪录片和6份新能源汽车行业年度研究报告。

同期活动亮点纷呈

您不仅可以聆听行业风云人物的观点,参与对话和讨论,并且可以近距离观察一年来涌现的最新最酷的产品,以及各种新鲜的应用。更重要的,您可以结识数量众多的商业伙伴,现场讨论商业合作。

与往届不同之处,本届大会在广州市广州保利世贸博览馆增添了一个20000平米的首届全球新能源汽车大会(广州)交易展览会,汇集了乘用车、商用车、微型车和供应链的上下游企业,预计届时将有超过10000名专业观众参观,第一电动网将邀请500位经销商和大客户构成的买家团观展,力促达成交易。

广州市政府主管领导将参观首届全球新能源汽车大会(广州)交易展览会,还将与到会的知名企业家举行招商引资座谈会,并举行重要投资项目签约仪式。

2015年,新能源汽车私人消费之门打开,第一电动网EV英雄会收官仪式将以消费者为核心,此次活动的主题就定为“去南方,10位电动先锋广州探路记”,一路走一路纪实,向更多对电动汽车感兴趣的朋友展示电动汽车的优势,消除他们的担忧。

大会初步日程简报(以大会最后更新日程为准)

第一天(2016年1月15日):

09:00-22:00 全天会议和展览注册

09:00-10:00 首届全球新能源汽车大会(广州)交易展览会开幕

10:00-12:00 广州政府主管领导参观GNEV6展览

12:00-14:00 广州政府主管领导与企业家座谈(仅限受邀嘉宾)

14:00-16:00 EV英雄会——去南方,电动先锋广州探路记

16:00-18:00北汽新能源下一代产品供应商征询会(仅限受邀嘉宾)

北汽、江淮、奇瑞、知豆、御捷、雷丁主力车型定制版集团客户订购会(仅限受邀嘉宾)

18:00-19:30 GNEV6欢迎酒会(仅限受邀嘉宾)

19:30-22:00 新能源汽车年度工程师夜话

第二天(2016年1月16日)

09:00-12:30 GNEV6开幕论坛:重新定义汽车——新技术新模式新生态

“2015年度,我们看到在汽车设计研发、生产、销售、使用等多个环节,发生了丰富有趣的“模式变异”,哪些变化会对未来产生重要影响?”

12:30-13:30 商务简餐

14:00-18:00 平行论坛1:电动化+智能化,我们已经走了多远?

14:00-16:00 平行论坛2:微型电动车,100万台之后怎么办?

平行论坛3:充电——重新连接世界

16:10-18:10 平行论坛4:汽车共享,梦想走进现实

平行论坛5:盛世危言——动力电池四大挑战

19:00-21:00 2015中国年度绿色汽车颁奖典礼

第三天(2016年1月17日)

09:00-12:30 GNEV6开发者大会&闭幕论坛(项目报名通道)

12:30-13:30 商务简餐

更多详情请点击:第六届全球新能源汽车大会官网:参会报名、赞助合作、参展报名

GNEV6开发者大会:项目报名

相关阅读

广州小客车摇号资格与流程详解

到底拥有哪些条件才能参加广州小客车摇号?获得资格后如何申请小客车指标?如果您也这些疑惑,就快来看看电动...

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

新能源车将获专属号牌!主色为绿色 号码六位

为更好促进新能源汽车发展,更好区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,公安部将启用新能源汽车专用...

专访富电董事长庞雷--解决车主充电难的问题

4月8日上午,在北京国家会议中心,吉利帝豪EV在北京上市,与此同时,富电集团董事长庞雷宣布成立新能源战略合...

哈弗新能源战略曝光 未来推混动+纯电动汽车

今年长城汽车将推出一款纯电动SUV,在2017年,哈弗品牌会向市场推出旗下首款搭载插电式混合动力的SUV车型。同...

长城汽车新能源战略遇阻 今年或仅推一款车型

2012年,长城成立了新能源汽车技术研发团队,并推出了新能源车型哈弗E、长城C20EV。然而,长城针对新能源定增...

昂首进军“十三五” 新能源汽车正在抢占制高点

放眼“十三五”,我国新能源汽车有望由起步模式变为加速模式,如何使政府主导转变成市场主导、如何使新能源汽...

评论