陆群:根本没有互联网造车这件事,但颠覆与重组成必然

导语

可能10年以后,至少可以肯定地讲,20年以后,我们看到的汽车和我们的汽车应用模式与今天必然决然不同。

【编者按】汽车的未来属于谁?新能源汽车正在酝酿对汽车工业的颠覆,而互联网造车则意图改写整个产业链。正所谓,风起青萍之末,浪成微澜之间。10月24日,中国新能源汽车业界大佬和互联网造车精英汇聚青岛,面对众多业内同行和投资者、消费者,就“重新定义汽车,重新连接世界”的话题展开了针锋相对的论战。

主持人:

第一电动网CEO 庞义成——让我们重新定义汽车,重新连接世界

夜话嘉宾:车企大佬

1.红星汽车、多氟多新能源总经理 纪冰——不管是如何重新定义汽车,汽车还是汽车

2.江淮汽车乘用车营销公司能源部经理 江敏——无论定义怎么变,也躲不开造车四大工艺

3.北汽新能源汽车有限公司总经理 郑刚——看互联网造车,就像看小明同志的婚礼,做好自己最重要

4.知豆电动汽车总裁 鲍文光——取代乘用车存量市场,目前电动汽车的技术还达不到

5.奇瑞新能源汽车技术有限公司营销总监、副总经理 孙卫健——颠覆,作为汽车厂家来说可能还有一个过程

6.长安新能源汽车公司总经理 任勇——必须要联合,但不赞成互联网企业去做车

夜话嘉宾:造车新锐

7.游侠汽车 马超—— 资本很浮躁,技术人员永远冷静,我们是被“逼上梁山”

8.华霆动力技术有限公司CEO 周鹏——在政府主导的市场下,3到5年内互联网造车没有挑战传统车企的希望

9.前途汽车、北京长城华冠汽车技术开发有限公司总裁 陆群——根本没有互联网造车这件事,但颠覆与重组成必然

陆群:根本没有互联网造车这件事,但颠覆与重组成必然

陆群:根本没有互联网造车这件事,但颠覆与重组成必然 互联网造车精英vs业内大佬 激辩重新定义汽车(十)

前途汽车、北京长城华冠汽车技术开发有限公司总裁 陆群

我不认为有互联网造车这件事,只有互联网,传统的互联网工作背景的人在想做车的这件事。互联网是一个传递信息的工具,是一个平台。你要是百度,你就是互联网公司,你要是蔚来汽车,你就是汽车公司。我认为不应该把这个东西搅在一起。

但是,这里面大家关心的是有怎样的背景的人来做汽车。互联网的人说:你们这些老汽车人把汽车搞成这个样子,还是我们来吧!

这些老汽车人则说,你们这些互联网的人,你们懂什么?你们不就是造了一些经常死机的手机和Windows系统吗!

如果我们把这两种极端的思维对立起来,是不适合的。大家应该各自发挥我们的优势,共同来做未来的车。

重新定义汽车,这件事说起来很大,为什么我们今天能谈论这个问题,而20年、50年不谈呢?因为,目前我们从汽车技术和汽车应用形态上确实正在面这样一个变革的时刻。

没有发动机以后 汽车形态变革必然发生

第一个就是技术的驱动。回想130年前,从马车到汽车的变化,起初,汽车模仿了马车的形式,只是将马匹原来的位置,替换成了发动机。之后,随着汽车技术的成熟,我们看到整个车辆体系从结构到知识都发生了颠覆性的变化。此后,汽车的整个技术就形成了目前我们熟知的模样。一直发展到今天都没有本质的变化。这种技术结构的稳定性,究其根本,源于汽车的能源100多年来未有发生根本性的变革。

但是,电动汽车出现以后,动力的变化将导致,整个汽车的技术系统要被重新定义。虽然,目前我们看到,大多数电动汽车也只是将原有发动机的位置,替换成了电动机,但是,就如同汽车颠覆马车一样,随着电动技术的成熟,未来的颠覆不会太远。

例如,我们现在所说的三厢车、两厢车的概念。其中,所谓一厢其实就是发动机仓。现在,电动车替代了发动机,电动机可以放在汽车的其他位置,那么为什么要有发动机仓呢?因此,整个汽车的车型结构我们需要重新定义。

又例如,传动系统。我们知道内燃机的传动装置是依靠一整套复杂的机械和电子机构,而电动机则不需要。首先,变速箱没有了,这使得传动系统变得非常灵活,所以整个的汽车的底盘就要发生变革。此后,随着轮毂电机技术的应用,电机就放在轮边,中间是用电线或无线信号连接,电传动将取代整个机械传动装置,四轮驱动技术变得异乎寻常的简单。那么,汽车的整个底盘和传动系统没有理由不发生颠覆性的变化。

再例如,车身整体布置。我们要问一个最基本的问题,为什么我们全世界的车只有两种,一种左制方向盘,另一种右制方向盘?为什么驾驶员一定要坐在左边或者是坐在右边?又为什么我们的汽车要分前后排,前面坐两个人,后面坐三个人呢?因为在车前方的中间放了一个发动机。人们不得不让开这个动力传动系统,而且还要有一个人必须目视前方来驾驶车辆。那么,现在没有了发动机,不远的未来也实现了自动驾驶,那么车辆的整体布局会不会发生根本性的变革?

还有,未来大量复合材料、铝镁材料以及整体成型工艺的使用,使得汽车不再是现在的钢铁怪兽,什么冲压、焊接也都不需要了,那么汽车的生产过程中所谓的四大基本工艺是否也要重新定义?

更关键的是,以上所说的这些技术变革都已经不仅是对未来的科幻设想,而是正在发生在目前产业界的现实变革。可以这样说,目前,重新定义汽车的时刻已经到来。

汽车的核心价值 正被互联网重新定义

第二个颠覆的驱动力就是互联网所带来的汽车应用模式的变化。目前对于汽车的消费和分享的理念上可能发生彻底地改变。奔驰汽车的总裁表示,我们要从一个传统的汽车制造商,变成一个交通服务的解决方案的供应商。这是什么意思?

过去对于汽车企业,作为一个制造商,只是专注于把这个产品做好,下面要学会去专注怎么用车,怎么服务于大众对车辆的使用。大工业时代向信息化时代的转变,就如同农业是会向工业社会的转变一样。财富和产品的价值基础在发生根本性的改变。

分时租赁、互联网约车等等,已经初露端倪的互联网汽车应用方式,已经将汽车不再定位为一个人资产,一个独立的交通工具,而是服务消费的一个环节,网络化交通的一个环节。在未来的大众交通中,汽车可能是一种共享产品。目前的汽车品牌、个性需求可能退位到边缘市场。

我们可以看到,目前互联网不仅正在撬开传统汽车产业封闭式的销售、制造模式,更重要的是,互联网正在对汽车的核心价值体系进行被重新定义。

我们可以想像5年后的汽车与今天的车可能还大同小异,可能10年以后,至少可以肯定地讲,20年以后,我们看到的汽车和我们的汽车应用模式与今天必然决然不同。

相关阅读

科技部:充电网、车联网、互联网“三网融合”

科技部交通领域科技项目专员王秉刚表示,推动充电网、车联网、互联网的“三网融合”,将有助于解决新能源汽车...

互联网造车终成真!智车优行发布智能电动车!

3月9日,智车优行举行“初心•出新”为主题的新闻发布会。智车优行不仅发布了研发的智能电动车的样车,还宣布...

电动汽车基础设施的互联网+或成为新常态

建桩难、充电难、电卡多等问题却严重阻碍了电动汽车的推广,为此,e充网不断接入各家充电设施运营商,实现实...

全媒时代到来,传统媒体如何玩新意?

随着移动互联逐步颠覆传统行业,许多传统行业一面将互联网视为头号敌人,一面又伺机寻求机会,拥抱转型,而在...

荣威A级车360要上市,360忙着发微博炒作

上汽乘用车荣威品牌宣布其布局A级车市场的首款“蓝芯”战略车型正式定名为荣威360。难道上汽与360展开合作了...

“互联网+充电桩”能解决电动汽车充电难题吗

随着互联网的进入,将打破企业界限,把所有充电桩下成一盘棋,所谓“互联互通共享共赢”才是发展电动汽车的大...

IT造车高逼格 互联网巨头能否玩转新能源汽车?

互联网造车成为潮流。值得追问的是,新能源汽车行业的进入门槛很低吗?尚在推广阶段的新能源汽车,互联网巨头...

深度践行互联网化 北汽新能源不玩虚的

新能源汽车可能将并不只是一台交通工具,更是一个基于互联网思维的交互平台。

“互联网+”玩转汽车私人订制 C2B模式成新爆点

工业4.0已经被汽车产业广泛认可,用户在这一变革中的作用愈发重要。由此,C2B模式(消费者到企业的互联网新型...

众多互联网汽车明年面世 阿里汽车是软件与硬件结合

国内的互联网企业不甘寂寞阿里巴巴、乐视等7家互联网企业先后宣布进行汽车行业。博泰甚至在今年上海车展率先...

评论