金网新能源发布首款纯电动物流运营车型 续航达220km

导语

新能源汽车综合型运营商金网新能源携手众泰推出首款纯电动物流车——捷泰,该车基于众泰v10传统车型打造,配备三元锂电池,最高车速105公里/小时,续航里程超过220公里。

10月28日,杭州金网新能源汽车有限公司在浙江永康召开“2015金网新能源纯电动物流车核心商务会议”。会上,金网新能源与近百家销售服务商、多家知名物流企业达成共识,签署战略合作协议,携手打造绿色、智能、高效的电动物流产业链体系。

金网新能源发布首款运营纯电动物流车 续航达220km

金网总经理肖锋(右一)与经销商代表(左一)签约仪式

金网新能源作为国内首家新能源汽车综合型运营商,拥有新能源汽车生产研发、销售、服务保障、租赁、汽车共享及充电桩生产运营等多项业务,产业链覆盖完整。金网新能源总经理肖峰表示,选择物流快递行业作为切入点是基于行业运营模式及盈利能力的综合考虑,一方面,物流快递行业对车辆管理集中,便于后期的维护和技术支持;另一方面,国内物流快递行业发达,运营车辆需求量较大,作为平台运营企业只有让新能源车型在路上跑起来,才能实现较快的盈利。

此次金网新能源推出的纯电动物流车型——捷泰,是众泰汽车为金网新能源打造的新能源物流车,并由金网新能源独家运营。该车基于众泰v10传统车型打造,主要应用于商务物流领域,配备三元锂电池,最高车速105公里/小时,续航里程超过220公里。直流快充2小时,家用普通电源也可以充电。按照夜间充电模式的价格计算,每公里的用电成本只有4分钱,比同级别的汽油车节约五分之四的使用成本,并提供24小时道路应急救援服务及五年20万公里的超长质保,适合于快递物流行业及商贸行业用户使用。

金网新能源发布首款运营纯电动物流车 续航达220km

捷泰

在车身尺寸上,捷泰的长宽高分别是3995/1620/1915(mm),轴距为2700mm。相比于长安之星、五菱荣光、东风小康等微面来说,捷泰的车身尺寸具有一定竞争力。空间方面,载货长度可达3000mm,其最大有效装载空间为3500L,实用性强。

金网新能源发布首款运营纯电动物流车 续航达220km

充电接口位于右侧前门下方

在配置方面拥有防眩目车内后视镜、中控门锁、EPS电动助力转向、前门电动车窗、前后雾灯、电动外后视镜等一系列人性化配置。车身架构方面,考虑到中国微面市场消费者使用的特性及路况特点,捷泰底盘做了加固,同时采用负载更重的轻卡所用车轮及轮胎,满足用户多样性需求。同时,整车安全性也完全通过了国家新能源汽车的相关法规认证要求,整车连续1.5万公里可靠性试验无任何电池方面的故障。

之所以与众泰达成合作协议,金网方面表示,众泰较早进入新能源领域拥有多项核心技术和丰富经验,可以帮助我们考虑很多企业运营中出现的实际问题,更重要的是,众泰汽车与金网新能源有着深耕国内新能源市场的共同目标。

据悉,金网新能源后续还将携手其他品牌投放更多新能源车型,为各类用户打造符合中国国情的产品系列。金网新能源计划推出新能源SUV产品,并与各大旅游区合作,以分时共享的租赁模式,为广大游客提供经济便利的绿色出行方案。

而未来,金网新能源将利用互联网+理念打通新能源汽车产业链,采用“用户+渠道+产品+设施”的系统运营模式,用户可直接通过金网APP轻松获取车辆信息、销售服务网点、充电设施等详尽内容,实现新能源汽车互联网+平台模式的落地。

不同于传统汽车行业,包括众泰在内的中国企业在新能源汽车领域已初步形成具有一定国际竞争力的技术体系和产业链,国内新能源汽车市场也将迎来新的发展高峰期。搭上行业快速发展的顺风车,未来金网的新能源汽车车型将更加多元化,不仅仅是有众泰汽车单一品牌,还会有更多的新能源汽车品牌将加入到金网新能源运营体系之内,金网也将全力打造一个完整的新能源汽车生态产业链。

相关阅读

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

新能源车将获专属号牌!主色为绿色 号码六位

为更好促进新能源汽车发展,更好区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,公安部将启用新能源汽车专用...

专访富电董事长庞雷--解决车主充电难的问题

4月8日上午,在北京国家会议中心,吉利帝豪EV在北京上市,与此同时,富电集团董事长庞雷宣布成立新能源战略合...

哈弗新能源战略曝光 未来推混动+纯电动汽车

今年长城汽车将推出一款纯电动SUV,在2017年,哈弗品牌会向市场推出旗下首款搭载插电式混合动力的SUV车型。同...

昂首进军“十三五” 新能源汽车正在抢占制高点

放眼“十三五”,我国新能源汽车有望由起步模式变为加速模式,如何使政府主导转变成市场主导、如何使新能源汽...

长城汽车新能源战略遇阻 今年或仅推一款车型

2012年,长城成立了新能源汽车技术研发团队,并推出了新能源车型哈弗E、长城C20EV。然而,长城针对新能源定增...

评论