力帆100E邂逅嘉远灵族 差别不仅在最高时速上

导语

微型电动车领域的力帆100E和嘉远灵族外观较为相似,续航里程也表现的相差无几,而在可达到的最高时速上,嘉远灵族却略胜一筹,此外,两者采用电机也有所差异。

2015年以来,力帆加强了对新能源汽车布局的力度。目前,力帆已经推出了100E、300E、320E和330E四款车型。在低速电动汽车领域,力帆100E表现亮眼,其外表与嘉远灵族相似度较高。虽然穿着一样的外套,但是内在可是不同的!

力帆100E

力帆100E是力帆于2015年上市的一款新车型,改款车型车身小巧,造型大胆。一经上市,就受到了消费者极大的青睐。

力帆100e.jpg

参数方面:力帆100E定位两厢微型车,车身长宽高分别为1971*1160*1582mm,轴距1350mm,最小离地间隙140mm。

动力方面:该款车型采用最大功率为5.6KW的交流电机,搭载48V120Ah铅酸动力电池,百公里耗电量4Kwh,峰值扭矩35N.m。最高时速45km,续航里程高达150km。最大爬坡度15%。此外,力帆100E采用了后置后驱的驱动方式。

配置方面:力帆100E配有GPS导航系统和2个扬声器。

嘉远灵族

灵族同样是2015年上市的新款车型,定位两厢微型电动汽车,官方售价2.58万元。

嘉远灵族.jpg

外形方面:嘉远灵族采用两门两座设计,其车身车身尺寸为2190*1285*1575mm。配有拖拽臂独立悬架和麦弗逊独立悬挂两种悬挂方式。

动力方面:该款车型的最高车速为50km/h,续航里程120-150km。搭载12V/600kwh的铅酸电池和3.5kw的直流电机。

配置方面:嘉远灵族配有方向盘调节、前驻车雷达、后驻车雷达、定位互动服务、中控台彩色大屏等配置。

综合看来,这两款车各有千秋,力帆100E虽然身材娇小,但其轴距较大,使驾驶者在驾驶过程中不觉得拥挤。此外,其高达140mm的离地间隙,有效的保证了该款车的良好通过率。作为一款低速电动汽车,在续航方面两款车型的表现同样可圈可点,但在时速方面与嘉远灵族相比,力帆100E还有一定的上升空间。

相关阅读

福特2018年推全新新能源车 或命名为Model E

据悉,福特将会投资在墨西哥San Luis Potosi建设全新的工厂,生产全新的新能源车型——Model E,这款车将2018...

力帆将推2款电动汽车 预计销量比去年翻5倍

2016年,力帆将推出820EV、650EV等新能源车型,预期销量达5万台。

力帆330EV电动车上市 售14.38万元起

日前,力帆330EV车型正式上市,新车共推出标准型和豪华型,售价分别为14.38万元和14.68万元。目前购买该车最...

世界最快电动车 时速达386.7km/h

近日,国际汽联(FIA)认证了一项新的世界记录:摩纳哥的汽车制造商 Venturi Automobiles 和俄亥俄州立大学研...

计划年内上市 力帆将推330EV纯电动版

近日我们从相关渠道获悉,力帆将会基于330打造一款纯电动车,新车将会在9月份量产,计划2015年内上市,预计售...

四家自主车企斥364亿 研发电动车/建新厂

力帆、长城、江淮、比亚迪,四家自主车企计划总计募资364.8亿元人民币,用于新能源汽车研发、配套产业建设等...

力帆募资30亿投换电模式新能源汽车

5月19日,力帆实业(集团)发布公告,公司拟通过定向增发的方式向不超过10名特定对象募集不低于30亿元资金,用...

售23.38万起 力帆620EV纯电动车上市

力帆620EV纯电动车正式上市,新车共有两款车型可选,其中充电版补贴后售价14.38万元,换电版补贴后售价18.68...

力帆22亿元投产电动汽车 推低速布局三四线城市

新能源汽车产业正迎来蓬勃发展。即将过去的2014年被公认为中国新能源汽车开启私人消费的元年,而可以预见的是...

力帆首款微型电动车320E上市,售价约4万起

320E电动车取消了传统内燃机而换装电机控制系统,搭载了铅酸电池,采用220V家用电源充电,约8-10小时可充满,...

评论