微型电动车市场火热 御捷、道爵等入选最受关注排行榜

导语

通过对目前微型电动汽车消费者最关注品牌的整理,目前来看,排名靠前的包括有御捷、道爵、雷丁、唐骏、奇瑞、跃迪、嘉远等。本期着重介绍御捷、道爵、雷丁和唐骏5款车。

10月底,上汽通用五菱宝骏旗下首款微型电动汽车E100正式投产,而江铃E200也开始采用全新的新能源车品牌符号,传统车企的进入再次让微型电动车市场火爆起来!而目前的市场形势也显示,消费者对微型电动车的关注度正飞速提升。根据最新进行的调查结果,对于目前的微型电动汽车消费者最关注的品牌进行了整理,目前来看,排名靠前的包括有御捷、道爵、雷丁、唐骏、奇瑞、跃迪、嘉远等。根据网络调查反馈,对几个关注度较高的品牌车型进行了统计,本期将重点介绍御捷、道爵、雷丁和唐骏。

御捷

主销车型:Q/T、260、E330

价格区间:1.98-4.58万元

御捷2014年以来销量一直位居行业领跑位置,市场覆盖范围快速扩展,旗下纯电动乘用车数量增加的同时,对于市场定位也越来越精准。2015年,御捷开始实行分品牌战略,电动乘用车、电动物流车和租赁等不同业务领域的品牌化优势得到加强。据了解,目前御捷旗下主销车型包括Q/T、260、E330等,尤其是A260车型推出后在市场上获得极大成功。

御捷A260.jpg

260系列是御捷在2014年12月底推出的一款2万元以下的微型电动汽车,分为标准版和豪华版两个版本,指导售价分别是19800元和21800元。资料显示,该车是目前国内首款全序模打造的精品车型,车身尺寸为2670*1300*1480mm,轴距为1800mm。

该车型搭载2KW/3KW交流驱动系统,电池采用12V80Ah和12V100Ah两种配置,最高车速35km/h,续航里程100km,可满足3-4人日常出行代步、接送孩子、走亲访友和偶尔载人载物的需求。该车小巧轻便,性价比较高,在目前的市场环境下竞争力比较强。

在目前市场上的同类车型当中,御捷260是国内首款全序模打造的精品车型,整车全序铸造数控磨具开发,采用轻量化设计的全承载式车身。此外,这款车采用成熟的汽车底盘系统,以及前盘后鼓液压式行车制动系统,科技配置也领先于同类车型。

道爵

主销车型:开拓者、圆梦者

价格区间:1.98-3.98万元

根据2015年上半年的销量统计显示,道爵目前仅次于御捷,2015年全年销量目标7-9万辆,渠道拓展至110家。目前道爵旗下主要车型有酷跑、开拓者和圆梦者,圆梦者与2015年推向市场,定位中老年消费群体,直接竞争御捷A260车型。

道爵圆梦者于2015年6月正式上市,定位50岁以上的老年市场,该车型目前有两个版本,指导价在1.98-2.18万元。

道爵圆梦者.jpg

圆梦者是一款四门四座微型车,车身长宽高尺寸分别为2715*1300*1520mm,轴距1800mm,整备质量520kg,最大爬坡度15%。该车型搭载2kw交流异步电机,电池配备为48V/80Ah,最高设计车速35km/h,满电续航可达80km。轮胎规格135/70 R12圆梦者的推出清晰的打出了差异化的路线,定位老年群体也决定了这款车的主要目标市场在于农村市场。

圆梦者S_副本.jpg

据了解,升级之后的圆梦者S外型尺寸没有变化,性能改动也并不明显。此次圆梦者S的电机功率升级为3Kw,最高车速设定在了35km/h。电池方面,圆梦者S搭载的动力电池容量大小为5x12V100Ah,最高能支持85km的续航里程。

雷丁

主销车型:D50、D70

价格区间:3.98-4.98万元

2015年10月份南京展期间,雷丁正式发布旗下首款电动SUV车型,目前其产品覆盖在微型电动车领域的领先优势进一步加强。据统计,目前雷丁旗下有D50、D70、D70i、V60等,南京展期间又推出小王子系列和S50电动SUV车型。

雷丁D50.jpg

雷丁D50是一款两厢结构的微型车,车身的长宽高分别为3320*1540*1480mm,轴距2260mm,离地间隙113/148mm。该款车型采用了两种悬挂方式,分别是麦弗逊式独立悬挂和拖拽臂附横向推力非独立悬挂。动力方面,雷丁D50共有三个版本,分别是众享版、乐享版以及福享版。这三个版本分别搭载3kw交流异步电机/4kw直流串励电机和60V、100Ah/48V、150Ah/48V、200Ah铅酸电池。该款车型的最高车速为50km/h,续航里程80-180km,百公里耗电量<12。

雷丁D70.jpg

雷丁D70是雷丁旗下最新的一款车型。在外形方面,该款车型是一款五门五座两厢车,车身尺寸为3356*1540*1480mm,轴距2260mm,最高车速60km/h。D70采用了两种悬架类型,分别是麦佛逊式独立悬架和拖拽臂式非独立悬架。动力方面,该款车搭载5kw交流异步电机和150Ah胶体免维护蓄电池,最大扭矩为65Nm,百公里耗电量为12kwh。该款车采用前盘后鼓的制动方式。共分为乐享版、福享版和尊享版三版,最大续航里程分别为150-200km。

唐骏

主销车型:天使、王子

价格区间:3.48-4.68万元

唐骏在2015年的发展速度增势非常明显,旗下纯电动乘用车车型增至3款,包括天使系列、王子系列和新上市的欧嘉系列。天使系列价格;王子系列价格;欧嘉系列价格。此外,唐骏2015年在纯电动物流车领域表现出更大的潜力,相关车型已进入工信部目录,并获得政策补贴。

唐骏王子.jpg

唐骏王子系列车型脱胎于海马M1平台,指导售价约4.68万元。该车车身长宽高尺寸分别为3590*1540*1480mm,轴距2332mm,整备质量1050Kg,最大爬坡度20%。该车采用的是铅酸电池,额定容量200Ah,最高时速50Km,最大续航里程150Km。唐骏王子采用交流异步电机,0-50km/h加速时间8秒。用普通家用插座充满电时间为8-10小时左右。此外,该车采用钢制承载式车身,并增加铝轮毂、行李架等配置。

唐骏天使.jpg

唐骏天使目前主要有豪华版和旗舰版两种,其中豪华版的售价为3.48万元,旗舰版售价为3.88万元。唐骏天使车身长宽高尺寸分别为2893mm*1554mm*1512mm,轴距1886mm,整备质量860Kg,最大爬坡度20%。这款车型配置48V/200Ah的铅酸动力电池,搭载直流同步电机,额定功率4Kw,最高时速50Km,最大续航里程可以达到150Km。此外,唐骏天使的悬架采用拖拽臂式非独立悬挂,转向助力使用电子助力。制动类型为前盘后鼓,轮胎规格为155/65 R13。

相关阅读

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

布加迪或打造纯电动车和四门轿车 不考虑SUV

布加迪CEO杜翰墨接受采访时表示,布加迪对于在产品阵容中增加一款电动车抱持开放态度。未来产品采用电驱动总...

联合国出台国际标准 规范电动车等行车声音

联合国在日内瓦的欧洲总部召开会议,通过了主要内容为规定需发出与汽油车同等音量的安全标准方案。

雪佛兰-克尔维特成最快电动车 时速达301公里

一辆改装的克尔维特电动车跑出了每小时186.8英里(约301km/h)的车速,成为速度最快的电动车。

宝骏首款纯电动车10月正式上市 续航100公里

上汽通用宝骏旗下首款纯电动车型——宝骏E100将于10月正式上市,该车最高时速可达到100公里/小时,续航里程为...

哈尔滨纯电动车按国标1:1补贴 两年内不退坡

哈尔滨按照国家补贴标准,对纯电动汽车按1:1、插电式混合动力汽车按1:0.8的比例给予地方配套财政补贴。另外,...

本田社长:到2030年使电动车比例超过65%

本田社长八乡隆弘近日对外界表示,本田计划在2030年将全球销售的汽车中的2/3换成电动汽车。

评论