东沙湖“创?投”年度最具成长力企业奖出炉 知豆引领新兴企业集体上榜

导语

知豆——一款仅仅上市一年半的电动汽车,凭借着今年前九个月占据新能源汽车市场销量14.7%的成绩单,让众多投资公司刮目相看,也一举摘得“年度最具成长力”企业殊荣。

近日,东沙湖股权投资中心正式发布了2015年东沙湖“创·投年度榜单”。作为中国投资行业最受关注的榜单之一,东沙湖“创·投”年度榜单不仅权威地反映出2015年投资行业的整体发展状况,同时也对近期热门投资领域进行了盘点。未来,医疗健康、新能源汽车、物流等重点行业将会发生哪些变化,哪些更具成长力的企业将脱颖而出自然更引人关注:知豆汽车、德邦物流、朗润医疗等行业最具成长力的明星企业,也成为了投资界热议的焦点。

东沙湖“创?投”年度最具成长力企业奖出炉 知豆引领新兴企业集体上榜

知豆(新大洋电动车)等新能源企业的成长力已经得到了投资界的广泛认可

大势所趋 投资紧跟政策热点

对于投资行业来说,占据天时、地利、人和的热门行业从来都是不可错过的焦点,尤其是政策利好行业,得天独厚的“政策助推器”也为无数有实力的企业和投资人插上了快发展、高回报的翅膀。据了解,随着“健康中国”战略落地,“十三五”期间围绕大健康、大卫生和大医学的医疗健康产业有望突破十万亿市场规模。因此,朗润医疗、全植药房等企业的成长力也得到了投资界的普遍认可。而作为2015年的另一大热点行业,近来风生水起的新能源汽车企业同样成为本次榜单的大赢家:知豆——一款仅仅上市一年半的电动汽车——凭借着今年前九个月占据新能源汽车市场销量14.7%的成绩单,让众多投资公司刮目相看,也一举摘得“年度最具成长力”企业殊荣。

东沙湖“创?投”年度最具成长力企业奖出炉 知豆引领新兴企业集体上榜

知豆获得“年度最具成长力”企业殊荣

除了知豆之外,在此次东沙湖“创·投”榜单中还有多家新能源汽车企业入选,东沙湖“创·投”对新能源汽车企业的青眼有加显然是有道理的:日前,乘联会秘书长崔东树在接受采访时表示,中国新能源汽车预计明年销量6万辆起,同比约增长2倍。在巨大市场增量的面前,2016年无疑会有更多优秀的新能源汽车企业进入东沙湖的企业榜单。

理念优先,大行业亦需新理念

政策利好、市场广阔的朝阳行业固然孕育着无穷的机会,但是也充满着严峻的竞争与挑战。曾经有人总结:中国不缺少广阔的市场、不缺少雄心勃勃的企业,缺少的是与时俱进的产业及产品理念。对于新能源汽车、医疗健康等面临着突飞猛进发展的大行业来说,产业及产品理念无疑是衡量企业成长力的一个重要指标。想要了解理念对企业发展的重要性,也许知豆是一个非常完美的样本:凭借着其所倡导的“微行”理念,这个年轻的品牌已经在与旧产业格局息息相关的新能源汽车市场中,迅速闯出了一片自己的天地。“就目前新能源汽车产业基础设施建设而言,如果说新能源汽车仅仅是在动力系统上与传统汽车有所区别,那么短期内恐怕无法对传统汽车产业造成真正的冲击”业内分析人士认为,知豆的成长力能够获得众多投资人士的认可,先进的产品理念显然是一个重要原因。环保化、便捷化、智能化是“微行”理念的核心。“微行”理念下设计出来的知豆,不仅有效地解决了现代城市普遍面临的拥堵、停车难等问题,更可以通过与智能手机的连接,成为”互联网+“生活的一部分,这也让知豆在市场中显得与众不同。

从目前的市场反馈来看,知豆的“微行”理念不仅征服众多希望选购新能源汽车的消费者,更得到了不少有车一族的认可,成为家庭第二辆汽车的首选。既能够吸引希望购买新能源汽车的人群,又能够成为家庭第二辆车的重要选择,“比新能源汽车更新”的知豆自然有着更广阔的市场空间和更强劲的“成长力”,受到东沙湖“创·投”众多投资专家的青睐也顺理成章。

东沙湖“创?投”年度最具成长力企业奖出炉 知豆引领新兴企业集体上榜

作为投资界新宠,新能源汽车前景十分广阔

“变化”是投资界不变的主题,就像两年前没有人能够想到会有一家新能源汽车企业用短短一年半的时间,在高门槛、高准入、长周期的汽车行业中站稳脚跟一样,投资市场永远拥有无数凭借实力、智慧、理想创造出来的奇迹。在2016年,东沙湖“创·投”榜单中的 “成长力企业”能否顺利的长成苍天大树,还需要时间去一一验证。

相关阅读

首届驻华使节“中国文化节”在京成功举办 知豆荣膺“国际微行奖”

该项活动旨在推动中国经济和文化发展走向世界,加强各国优秀企业间的交流和区域合作。为表彰其中的佼佼者,大...

“雷猴”新春!电动邦年度车友大会圆满落幕!

1月31日下午两点,电动邦年度车友大会在青泉赢睿卡丁车馆召开,在轻松的氛围中,车友们增进了友谊,交流了用...

微行风潮再显风采 知豆杭州取得新年开门红

从广州到北京到兰州再到杭州,越来越多的消费者认可知豆的产品以及微行理念,并纷纷加入到微行的行列,用自身...

Model S P90D获2016 Autoblog年度技术大奖

特斯拉Model S P90D荣获美国著名媒体Autoblog颁发的年度技术大奖。

重新定义汽车 知豆D2获2015年度国产纯电动汽车奖

在“2015年度国产纯电动汽车奖”的评选中,知豆D2战胜诸多竞争对手傲然胜出。

知豆助力Share'N GO共享模式 开启绿色出行新里程

知豆已在山东省的沂南等地区已开展了类似Share'N GO的分时租赁业务,在当地建立起稳定的用户群体,并广受各界...

知豆兰州崭露头角 加快公务用车改革步伐

2015年12月31日,20辆知豆作为警务用车在兰州市皋兰县光荣“入伍”,在兰州公务用车新能源化的道路上,知豆已...

新高度再出发 知豆在广州续写微行车传奇

11月29日,第13届中国广洲国际汽车展览会于琶洲·中国进出口商品交易会展馆落幕。此次参加展会的知豆以其小巧...

知豆成为波哥大电动汽车租赁用车

8月1日,哥伦比亚首都波哥大汽车租赁公司Carros electricos进口的两台知豆汽车成功在当地上牌,知豆正式成为C...

知豆亮相米兰世博会 助力“汽车共享”模式

本届米兰世博会中,来自中国的知豆电动汽车吸引了世界的关注。

评论