特斯拉三季报:交付11603辆电动车 总收入同比增长33%

导语

特斯拉今年三季报:在全球交付11603辆Model S,前三季度累计交付33180辆,中国市场占比9.1%。

11月4日,特斯拉公司公布了2015年三季度全球财报,在全球交付11603辆Model S,并向超过4万名车主完成推送自动驾驶的“空中升级”,今年前三季度累计交付33180辆电动汽车。尽管特斯拉第三季度继续亏损,按非公会会计原则的净亏损为7500万美元,但整体业务情况良好,总收入为12.4亿美元,同比增长33%。同时,财报还公布了两个特斯拉在基础建设及未来产品研发方面的最新消息,特斯拉Gigafactory超级电池工厂建设速度大大超越预期,特斯拉最新车型Model 3计划明年三月亮相。

特斯拉季度交车量

特斯拉曾计划今年实现55000辆电动汽车交付,前三季度共完成目标的60.3%,这意味着接下来的四季度要达到21820的交付量才能完成目标。从目前销量趋势来看,尽管一直在稳步增长,但要突破2万辆显然有压力。

中国市场增幅明显

特斯拉CEO马斯克在10月访华期间,透露了Model S在中国市场的销量情况,今年1-9月累计销售3025辆。具体数据来看,一季度销售797辆,二季度销售883辆,环比增长10.8%,三季度销售1345辆,环比增长52%。特斯拉前3个季度在全球交付了33180辆汽车,中国市场约占比9.1%。

经过一年多努力,特斯拉获得了中国地方政府越来越多的支持。截至目前,在北京、上海、杭州、广州、深圳、天津等5个城市,特斯拉车主均能在获取新能源汽车牌照方面享受多项优惠政策;而在北京、成都、西安和武汉,特斯拉Model S车主还可以享受通行方面的多项优惠政策,如减免过桥费、可在公交车专用道行驶、不受交通限行管制、在公共停车场免费停放两小时等。这些优惠政策有利于促进特斯拉的销量增长。

Model X交付

9月30日,特斯拉纯电动SUV车型在美国正式上市并交车(中国将于明年第二季度正式交付)。新车采用鹰翼门、七座等设计,3.2秒内实现0-60英里/小时加速(配备狂暴模式的P90D Model X)、最高时速155英里、双电机四轮驱动、前电机提供259匹马力,后电机提供503匹马力,Model X P90D续航里程约为250英里,Model X 90D续航里程约为257英里。但令人意外的是,发布会现场并未公布特斯拉Model X的具体售价。之前第一电动网获得过爆料信息,特斯拉Model X基本版售价可能为13.2万美元(约84万人民币),顶配版本或达到了14.47万美元(约92万人民币)。

Model X

特斯拉Model X

7.0自动驾驶功能发布

特斯拉通过“空中升级”方式为车主推送最新的7.0固件版本,实现了自动车道保持、自动变道和自动泊车功能的激活。Model S备了三种不同的硬件系统,随时掌握实时路况:远距离雷达提供远距离扫描前方的环境;前置摄像头工作时作为车辆的“眼睛”具备图像识别能力,能够识别出交通标志;12个超声波传感器随时监控汽车四周环境。在避免侧面碰撞方面,特斯拉将提供两种警报:一是车道偏离警报,另一个是侧撞预警警报。

自动车道保持是一个驾驶辅助功能,会帮助车辆保持在行驶车道内,结合自适应巡航的智能安全跟前车。Model S会使用各种措施,包括转向角度、转向率和速度来确定自动转向系统协助驾驶者在路上进行合适的操作,使驾驶变得更容易。自动泊车当在城市周围低速行驶时,一旦特斯拉检测到停车位置,仪表板上则会出现“P”字样。自动驻车指南会在触摸屏上连同后置摄像头一起出现,一旦启动了,它将会通过控制方向盘和车速来实现自动停车。另外,此次7.0版本升级,特斯拉还在驻车辅助、温度控制、动力传动系统也做了大规模的改进。

Model 3明年三月亮相

根据计划,特斯拉超级工厂将在2016年第一季度开始生产特斯拉能源(Tesla Energy)电池模块和电池组。Model 3也将于2016年3月亮相,这款电动车型比Model S要小20%,价格也便宜一半,售价3.5万美元(约22万元人民币)。这是特斯拉继Roadster和Model S之后的第三代车型,续航力约为200英里(321公里),承载着该公司打入主流汽车市场的重任。

相关阅读

特斯拉CEO马斯克否认Model 3预购订单被夸大

埃隆·马斯克在Twitter上发布消息,正式否认了Model 3车型的预购订单数量被人为夸大的传闻。

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

性能更强 特斯拉将为MODEL 3提供极速套件

日前,埃隆·马斯克在推特上表示特斯拉会为MODEL 3车型提供极速套件,新车将拥有更强的性能。

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

特斯拉适应充电新国标 兼容第三方公共充电桩

“特斯拉充电伙伴计划”正式推出。未来,符合新国标公共充电桩的将可实现与特斯拉车型的互联互通,特斯拉也可...

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

特斯拉Model X中国首发亮相

2016年4月23日,特斯拉Model X在中国市场的首次亮相,这也是这款新车的亚洲首秀。

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

评论