德国近10万辆大众汽油车涉二氧化碳数据造假

导语

德国运输部长亚历山大·多布林特4日在联邦议会表示,大约9.8万辆大众汽油车涉及二氧化碳尾气排放数据造假。

德国运输部长亚历山大·多布林特4日在联邦议会表示,大约9.8万辆大众汽油车涉及二氧化碳尾气排放数据造假,运输部将对大众汽车集团采取新的严格措施。

德国近10万辆大众汽油车涉二氧化碳数据造假

此前一天,大众汽车集团曾承认,该集团制造的涉及二氧化碳尾气排放数据造假的大众车“大约80万辆”,其中大部分是柴油车。据媒体报道,初步估计这将给大众汽车集团造成20亿欧元左右的损失。

多布林特当天表示,根据大众汽车出现的新情况,运输部将对大众汽车集团采取新的严格措施。无论是使用柴油或者是汽油的大众汽车,其所有系列的汽车现在都要进行二氧化碳和氮氧化物排放的重新检测。他强调:“问题必须得到解决,不能给客户造成负担。”

德国政府发言人赛伯特当天在柏林说:“大家希望公司能遵守对消费者所做的承诺。”德国总理默克尔也表示,为避免今后此类事件的发生,必须对目前的公司结构进行改革

此前,大众汽车集团尾气门丑闻只涉及氮氧化物排放数据造假,而新出现的二氧化碳尾气排放问题,将大众汽车集团再次推向新的深渊。虽然二氧化碳对人体无害,但会加剧温室效应,导致全球气候变暖。欧盟过去几年中已对二氧化碳排放作出严格规定。

相关阅读

大众公布最新插混SUV预告图 北京车展将展出

大众公布了一款全新SUV车型预告图,内部或将采用七座设计,该车搭载了一套插电式混合动力系统,纯电续航里程...

大众因电池问题在美召回近5600辆电动汽车

日前,大众汽车在美召回2015-2016年款e-Golf电动汽车,其高压电池管理系统”中的软件“可能会非故意地将短暂...

大众将产纯电“旗舰”车 启用辉腾品牌

下一代辉腾将会以一款全互联化和电动化的车型投入市场,该车将再次成为大众汽车在技术创新方面的旗舰。

大众将推出XL3混动车型 百公里油或低于3升

大众2013年便推出了XL1车型的量产版,不过由于成本较高,大众选择退出XL3混动车型,该车百公里油耗有望低于3...

美国环保部:大众需生产电动汽车弥补排放门

有媒体报道称,美国政府要求德国汽车制造商大众在美国生产电动汽车,以此弥补其在尾气排放检测中的作弊行为。

传大众酝酿全球廉价电动汽车 续航299公里

为了争夺新兴的电动汽车市场,大众计划研发一款全球最“廉价”的电动汽车,续航里程可达299公里。

2020年推出 大众BUDD-e概念车计划量产

2016年CES电子消费展上发布的大众BUDD-e电动概念车将量产,该车采用大众最新的MEB电动车平台打造,预计于2020...

大众高尔夫电动版将引入 年内上市

2016年大众品牌或将加快新能源车的产品布局,有望在年内以进口的方式引进高尔夫纯电动版车型,并计划在不久的...

大众在华-执行新能源战略 多款车型将国产

大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授表示:“大众集团新能源车战略是阶段性的,第一个阶段以进口为主,...

大众放弃向日本市场投放electric-up!纯电动车

大众放弃向日本市场投放纯电动汽车electric-up!,而在“e-Golf”车型方面,大众则计划投放续航距离延长至300...

评论