主要面向三、四线城市 宝骏E100进军微型电动车市场

导语

宝骏微型电动车E100拥有“双百”动力性能,即时速100公里、续航100公里。主要面向三、四线乡镇市场,对于里程的要求并不是太高。

宝骏从默默无闻到大红大紫仿佛只是一夜之间的事情,神车来得太快就像龙卷风,这势态简直让小伙伴们望尘莫及。而在“席卷”SUV界和MPV界之后,宝骏果断转战微型电动车界。

这款即将投产的微型电动车名为E100,是宝骏旗下首款电动车,因此对宝骏而言,此款车型的意义甚是重大。根据可靠消息,宝骏新能源基地已经为旗下首款新能源车——E100抓紧时间建设车身生产线,意味着明年大家就可以见到这款车的真身。

第一电动网新闻图片

目前,宝骏品牌旗下有五款车型,只有乐驰定位为微型车。而相较于乐驰五门五座的设计,E100显得更加小巧,宝骏E100采用双门双座设计,非常适合用作城市道路代步车。E100的外观偏向于灵动、可爱的设计风格,内饰设计则十分简洁大气。

就外观而言,这款车的灯组设计是亮点,大灯组内有类似日行灯的灯带,从灯组上延划至尾部,颇有个性。除此之外,宝骏LOGO周围设计有散热孔,在散热的同时,还能起到装饰的作用。

E100拥有“双百”动力性能,即时速100公里、续航100公里,百公里的续航里程表现中等,用于日常使用却也足够。加之,这款微型电动车主要面向三、四线乡镇市场,对于里程的要求并不是太高。

关于微型电动车,业界有这样一种说法:电动车的发展会呈现两极效应,一是以特斯拉、宝马i为代表的纯电豪华轿车将受到财富阶层的热捧,但数量有限;二是以微型电动车为主,以环保、代步功能解决普通消费者的出行问题。

现在的情况还无法判定这种说法是对是错,但不可否认的是,车企们果真在微型电动车领域下了不少功夫。除了宝骏即将推出的E100之外,吉利有知豆,众泰有芝麻E30和云100,江铃有E200。此外,还有很多不为人熟知的车型,在某种程度上说明了不少车企都开始重视微型电动车这个市场。

尽管已经有许多车企在布局微型电动车市场,但目前拥有较强竞争力的车型还不多。也就是说宝骏E100很可能在推出后抢占先机,最终能否“称霸”微型电动车领域,咱们拭目以待。

相关阅读

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

福特2018年推全新新能源车 或命名为Model E

据悉,福特将会投资在墨西哥San Luis Potosi建设全新的工厂,生产全新的新能源车型——Model E,这款车将2018...

布加迪或打造纯电动车和四门轿车 不考虑SUV

布加迪CEO杜翰墨接受采访时表示,布加迪对于在产品阵容中增加一款电动车抱持开放态度。未来产品采用电驱动总...

联合国出台国际标准 规范电动车等行车声音

联合国在日内瓦的欧洲总部召开会议,通过了主要内容为规定需发出与汽油车同等音量的安全标准方案。

雪佛兰-克尔维特成最快电动车 时速达301公里

一辆改装的克尔维特电动车跑出了每小时186.8英里(约301km/h)的车速,成为速度最快的电动车。

宝骏首款纯电动车10月正式上市 续航100公里

上汽通用宝骏旗下首款纯电动车型——宝骏E100将于10月正式上市,该车最高时速可达到100公里/小时,续航里程为...

哈尔滨纯电动车按国标1:1补贴 两年内不退坡

哈尔滨按照国家补贴标准,对纯电动汽车按1:1、插电式混合动力汽车按1:0.8的比例给予地方配套财政补贴。另外,...

评论