独家 | 不但没散伙还有新融资,黄修源谈游侠造车新进展

导语

黄修源透露,游侠已签订A轮融资协议,首笔资金到账。在样车试制过程中,将更重视工程及动力系统的研发。

一直处在舆论风口浪尖的游侠汽车,近日陷入“散伙传闻”。11月18日,游侠电动创始人兼首席执行官黄修源了接受第一电动网专访,一一回应外界的质疑。原来游侠非但没有散伙,并且已经确定新的投资方,造车方面也有新的进展。同时他还将在当天举行的第六届全球新能源汽车大会新闻发布会上,对外分享游侠造车的进展与思考。

新投资方第一笔资金到账

“上周周末刚签完了投资协议,”黄修源介绍,“来自工业技术集团的新合作伙伴和电力产业资本,使游侠汽车更有落地的可能性。”

据悉,新投资方的第一笔钱已经到账。除了资金上的支持,投资方在工业电器方面的研发生产经验,将给游侠电机电控等方面的研发生产带来帮助。更多投资细节信息,黄修源表示要等供应商信息确定后,由投资方来披露,大约在1个月之后将发布。

从项目启动到量产车落地,黄修源预计需要1亿美金,将通过多个节点多次融资的方式获取资金支持,同时也会拿出相应的造车进展成果。

【独家】黄修源披露游侠造车最新进展

黄修源接受第一电动专访

造车更重视工程及动力系统

黄修源坦承,在这一年造车过程中遇到不少问题,也促使造车观念上的重大转变。此前黄修源曾认为在造车过程中,互联网和汽车的比重为50:50,现在则认为是20:80的比重。他强调,未来游侠会更重视汽车工程及动力系统的研发。

“游侠前期在外形和人机系统上做了很多努力,现在看来仍然很酷、很好玩,也许有些功能不常用,但会成为促使消费者购买的亮点,这些部分占20%,更重要的80%是做一辆好车,来支撑这些互联网的概念和功能。”黄修源如是解释。

续航460km!中国首款互联网汽车游侠X电动轿跑发布

游侠X

围绕观念及造车路线的改变,游侠汽车进行了人事战略调整,保留工程设计方面的核心人员,车机团队则有所裁剪。很快游侠将有新的招聘信息放出,未来将加强车辆工程和设计的投入比重。

从7月26日的发布会发布会过后,游侠一直没闲着,对产品不断改进,包括三电技术攻克,车型尺寸调整等等。目前电池包已经做到可量产版本,峰值功率270kW的电机正在调试中,一切按照游侠最初设计的产品定义及性能要求在做。

倾向于通过合作方式落地

造车资质是所有互联网造车公司绕不过的一道坎。黄修源表示,游侠汽车未来可能去争取生产资质,但更好的方式不是自己建厂,而是找整车企业合作造车,现在已经有一些合作意向在谈。

面对外界的诸多质疑,黄修源认为,有些质疑是完全不合理的,但一方面也帮助游侠看清自身在工程方面的投入不够。整体上看,游侠的造车逻辑没有错,首先从最擅长的设计与人机系统入手,接下来要做的就是解决不擅长的事情,迎头赶上。“游侠是我的一个梦想,要对自己的青春和梦想负责。最好的回应是埋头做事情。”黄修源坚定的表示。

评论