EV晨报|广州车展开幕;京充电服务费纳入定价目录;福特自动驾驶汽车将上市......

导语

北京首次将电动汽车充电服务费纳入定价目录;亿纬锂能牵手天津华泰,动力电池合作再下一城;福特CEO称自家全自动驾驶汽车4年内上市......

1、广州车展开幕 新能源车型提前探馆点评

《北京市定价目录》已修订完成,11月19日正式向社会公布,于2016年1月1日起实施。此次目录,增加国家下放的3个项目,即教材价格、公证服务收费和司法鉴定服务收费;按照国家要求,将电动汽车充电服务费纳入定价目录。

来源:北京晚报

充电

3、亿纬锂能牵手天津华泰 动力电池合作再下一城

11月18日晚间,亿纬锂能(300014)发布公告宣布,公司与天津华泰拟合资设立一家电池公司,就“加快新能源汽车电池技术研发、PACK电池产品生产线”等领域开展长期合作。

据披露,新公司名称拟定为“天津华泰亿纬电源有限公司”,注册资本为1亿元,其中天津华泰现金出资7000万元,亿纬锂能以自有资金现金出资3000万元,分别持股70%、30%。新公司将专注于生产、销售电池组和电池组管理系统(BMS)。

合作方天津华泰为华泰汽车集团子公司,主营新能源汽车及零部件制造。公司表示,此次合作有利于双方长期稳定地致力于新能源汽车电池技术和成组电池产品等领域的技术进步和生产效率的提升。

来源:时报快讯

4、长城华冠登陆新三板 下个目标:拿生产资质【阅读原文】

长城华冠终于在11月19日正式登陆新三板,作为新三板电动汽车第一股做市挂牌后,下一个好消息是有希望在明年第一季度第一批甚至第一个拿到整车生产资质。

来源:第一电动网

长城华冠成功登陆新三板,下个目标是明年第一个拿到整车生产资质

5、格林美牵手全球第二大NCA生产商 发力动力电池材料

格林美11月19日午间发布公告称,公司当日与ECOPRO就有关车用锂离子电池用镍钴铝(以下简称“NCA”)正极材料业务签署了谅解备忘录。

根据谅解备忘录,ECOPRO同意将三星SDI公司的锂离子电池前驱体制造项目委托于格林美,格林美接受委托,同意生产产品。除ECOPRO外,格林美不得向任何第三方提供附件中所定义的前驱体产品;并在此基础上,进一步展开合作。

据悉,ECOPRO主要产品是NCA以及镍钴锰等动力电池材料。目前是全球第二大NCA正极材料生产商,是三星SDI唯一的NCA正极材料外部供应商。格林美表示 ,此次合作对格林美车用动力电池材料全面参与国际市场竞争,特别是突破国际高端动力电池市场具有巨大的推动作用。

来源:中国证券网

6、福特CEO称自家全自动驾驶汽车4年内上市

福特CEO马克·菲尔兹(Mark Fields) 周三在接受媒体采访时表示,在4年时间里,福特的全自动驾驶汽车就能商用。菲尔兹在旧金山对记者们表示,4年之内,福特的全自动驾驶汽车就可以在具备高精 度地图的道路上行驶。但是,他也表示,要达到这一目标,还要确保相关的监管和法律问题得到解决。

128053241.jpg

福特给出的这一时间表要比谷歌、特斯拉等激进多了。谷歌今年年初曾表示自家自动驾驶汽车预计能在5年内进入大众市场。特斯拉CEO马斯克也曾表示,考虑到监管政策等问题,给出的时间也超过5年。

来源:cnBeta中文网

7、北京:27日起长安街、二环主路外埠车辆限时禁行

北京市公安交管局《关于对本市部分道路采取交通管理措施的通告》显示,为保证北京市道路的交通安全与畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,从11月27日开始,北京长安街及延长线新兴桥(不含)至国贸桥(不含)之间路段、广场东侧路、广场西侧路、北池子大街、南池子大街、北河沿大街、南河沿大街、府右街、北长街、南长街、人大会堂西路、正义路、台基厂大街,以及二环路主路(全线),每天6时至22时,禁止外省、区、市核发号牌(含临时号牌)的载客汽车通行。

每天7时至20时,长安街及延长线新兴桥(不含)至国贸桥(不含)之间路段、广场东侧路、广场西侧路、北池子大街、南池子大街、北河沿大街、南河沿大街、人大会堂西路、正义路、台基厂大街禁止中型普通客车、面包车通行。

来源:新华网

8、北京第五代公厕将可取款上网给汽车充电

充电

11月19日上午,记者在北京房山区区政府前广场看到,“第5空间”样板间已经在房山区府前广场落成并投入使用。除了厕所基本功能,“第5空间”借助自然光,增加了室内亮度和舒适度;新增第三卫生间,专为残障人士、老人以及母婴如厕设计安装的各类设施;室内安装了暖气和空调。

特别值得一提的是,公厕增加了自动存取款机及缴费机、新能源汽车充电桩、再生资源智能回收机、无线网络覆盖、电商终端、自动售水机等便民服务基础设施。

来源:法制晚报

9、奥迪全新跨界新能源车型 SUV Q6官图曝光

近日,一组奥迪Q6新车效果图曝光。该款奥迪Q6或将会在2017年投产,而上市时间有可能是在2018年初。新车基于奥迪概念车e-tron quattro打造,采用电动和混动驱动技术。

奥迪全新跨界新能源车型 SUV Q6官图曝光

动力方面,预计新车将会搭载纯电动力系统,以及插电式混合动力系统,最大输出功率为370kW(503Ps),峰值扭矩超过800N.m,0-100km/h加速时间为4.6秒。

来源:车讯网

10、宝马发布i3 Shadow Sport版车型 洛杉矶车展将正式亮相

日前,宝马发布了一款i3 Shadow Sport版车型,新车采用了独特的黑色涂装,将于洛杉矶车展正式亮相。

影子武士 宝马i3 Shadow Sport版官图

动力方面,这款针对北美地区推出的宝马i3仅推出纯电动版,新车搭载一台最大功率170马力,峰值扭矩250牛·米的电动机,为其提供电能的是一组22千瓦的锂离子电池,官方称新车的0-100km/h加速时间为7.2秒,最大续航里程为160公里。

来源:汽车之家

11、日本本田燃料电池汽车将进入美国市场 丰田已捷足先登

日本本田汽车公司17日宣布,使用氢气的本田新型燃料电池汽车(FCV)“CLARITY FUEL CELL”将于2016年3月在日本上市销售后,在2016年内投入美国市场,主要限定在加氢站的设立比较完善的加利福尼亚州。另一方面,日本丰田汽车公司生产的燃料电池汽车“未来”已经进入加利福尼亚州市场,并从10月21日开始向客户供货。迄今已经交付了22辆车。

来源:人民网

12、深圳新能源汽车分时租赁配置指标出炉

近日深圳市财政委发布了深圳市政府采购分时租赁新能源小汽车指标配置的公告,共有8家供应商投标,候选供应商4家,分别是:深圳市联程共享电动汽车租赁有限公司、深圳车仆智能交通服务有限公司、比亚迪汽车工业有限公司、深圳市中兴新能源汽车服务有限公司。

来源:深圳市发改委

13、佛山私人购买新能源车400辆

记者近日从佛山市发展和改革局获悉,佛山2014~2015年的2000辆新能源汽车推广任务基本完成。其中,1491辆新能源车上牌工作已经完成,剩余509辆也已采购完毕。

佛山市发展和改革局相关负责人介绍,目前已上牌或采购的新能源车中,公交车数量为1000辆,出租车为180辆,乘用车约800多辆。其中,乘用车包含私人购买和企业用车两种类型。其中,销量最大的新能源乘用车是纯电动的知豆汽车。数据显示,佛山去年新能源车上牌量约为470辆,购买车辆以公交车为主。而从今年初至今,已完成新能源车上牌量为1021辆,乘用车占比过半。其中,以个人购买的新能源乘用车数量超过400辆。

来源:广州日报

14、奥迪与美国一城市达合作,欲打造智能城市交通系统

大众集团旗下奥迪品牌近日宣称,其已与美国马萨诸塞州萨默维尔市(Sommerville, Massachusetts)达成合作,将为后者打造智能城市交通系统。

201511181149401article.jpg

日前,在西班牙巴塞罗那举行的“智慧城市博览会”(Smart City Expo World Congress)上,奥迪CEO鲁伯特·施泰德(RupertStadler)和萨默维尔市市长Joseph A. Curtatone签署了一份备忘录,双方将共同为萨默维尔市开发新的城市移动战略。

根据备忘录内容,双方此次合作的重点是交换专有知识技能以及对新技术进行测试。从长远角度来看,双方目标在于开发自动泊车以及在汽车和红绿灯之间实现联网等创新技术,以降低城市中汽车对空间的需求,并提升在车流量较大情况下的通行速度。

来源:盖世汽车网

相关阅读

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

“有车也有水族箱”北京车展不可错过的三大景点

2016北京车展已正式拉开帷幕,与往年不同的是,本届车展见不到齐刷刷的性感大模,这对于大叔们来说未免有些遗...

无人驾驶/自动驾驶将首次集中亮相2016上海浦东国际车展

2016年9月29日-10月3日,2016上海浦东国际汽车展览会,将在上海浦东新国际博览中心盛大开幕。

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

2016上海浦东国际汽车展览会 让我们“智驾未来”

2016上海浦东国际汽车展览会主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,...

英国电动汽车6月销量再飙升 同比增长200%

英国插电式汽车6月新车登记数量同比飙升约200%,创历史第二高水平,大部分增幅来自于纯电动汽车。

韩国SK创新与奔驰合作 为其供应车载动力电池

据外媒报道,SK创新将从2017年开始为奔驰电动汽车供应车载电池。

公共机构带头示范 2020年广泛应用新能源车

近日,国家机关事务管理局公共机构节能管理司负责人在接受采访时表,将加大在全国公共机构推广应用新能源汽车...

五部门发新能源车推广通知 数量最少要达3万

五部门发布通知,2016—2020年中央财政将继续安排资金对充电基础设施建设、运营给予奖补,大气污染治理重点区...

雷诺风朗纯电动车2017年将正式试水中国市场

雷诺首款电动车FLUENCE(即风朗)将与日产LEAF在明年共同导入中国。

评论