车讯互联&广东广播电视台汽车·会展频道“牵手” 打造台网联动新模式

导语

11月20日,2015年广州车展媒体日当天,车讯互联与广东广播电视台汽车·会展频道在汽车·会展频道位于1.1馆外SR1-4展台正式签署战略合作协议,未来双方将围绕媒体内容、拆车坊、电商等多方面展开深入合作。

11月20日,2015年广州车展媒体日当天,车讯互联与广东广播电视台汽车·会展频道在汽车·会展频道位于1.1馆外SR1-4展台正式签署战略合作协议,未来双方将围绕媒体内容、拆车坊、电商等多方面展开深入合作。

车讯互联&广东广播电视台汽车·会展频道“牵手” 打造台网联动新模式

车讯互联副总裁李弘一先生,广东广播电视台汽车·会展频道总监郑晓东先生等出席活动。

双方的联手不仅开创了汽车领域,互联网+传统卫视的传播新思路,也标志着,汽车领域,电视台+网媒+新媒体+电商的跨维度全媒体时代的正式到来。

台网联动

就此次广州车展上双方的报道而言,双方的合作形式为:在广东广播电视台汽车·会展频道展台视频演示:车联网深入破解—对特斯拉车型深入破解。届时,活动通过车讯互联、车讯互联官方微博、微信和广东卫视《车行天地》栏目、汽车·会展频道、羊城交通广播进行宣传。

另外,在广州车展期间,双方将组织免费看车团活动,看车团统一在报名热线进行报名,报名成功之后,不仅可以组成看车团免费前往车展,还将拥有车讯互联电商现场秒杀特价车型的资格(用户用微信线上支付订金,线下支付尾款并提车),并且全程还将有车讯互联专业汽车讲解员现场为看车团讲解。

值得一提的是,活动期间双方还将通过新媒体平台为观众提供拆车坊北京车辆低价秒杀活动、现场互动抽取特斯拉1年使用权等活动。

强强联手

车讯网是车讯互联旗下网站,作为国内领先的汽车垂直媒体,自成立以来,车讯互联以优质的内容,不断创造汽车互联网业界的成长奇迹,目前日均PV已经超过4000万,峰值PV达到1.13亿,成功跻身一线汽车媒体。

广东广播电视台汽车·会展频道是经国家广电总局批准成立的全国唯一以专业汽车、会展两大板块为主题的卫星电视频道,拥有数量庞大、范围广阔的专业收视人群。此次双方牵手,可谓强强联合。

据了解,《拆车坊》作为车讯互联旗下专业车评栏目,拥有国内独家的车辆拆解数据和业内唯一完整的车辆拆解评价体系,通过1000道公正测试科目,300项直观测试数据,连续四年,每月1期,已经建立了中国汽车评测的行业新标准。与电视台的合作方面,拆车坊自2015年下半年陆续覆盖国内50家地方台,使得其在国内的公信力和影响力进一步加强。

车讯互联副总裁李弘一先生在接受媒体采访是表示,“《拆车坊》在2014年末就已经进军电视节目制播领域,将整车拆解实验与明星真人秀巧结合,打造国内唯一汽车技术普及与消费指导了综艺节目。此次双方牵手,是将合作进一步深化。”

全媒体时代

随着多屏竞争的加剧,内容永远是吸引收视的核心力量。如何将优势资源聚拢在荧屏上,不断地创造出吸引观众观看的强IP内容,成为很多卫视思考的问题。而作为汽车领域的专业垂直媒体,如何打造线上线下的汽车生态圈也是近些年车讯互联不断探索的方向,此次,双方“牵手”实现优势互补,将资源传播优势发挥到最大。

业内资深营销人士表示,此次车讯互联与广东广播电视台汽车·会展频道的合作,打通传统媒体与新媒体之间的隔膜,将双方的优势进行互补,必将迎来一个全新的传播模式,也为汽车行业全生态链的发展提供典型案例。

相关阅读

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

2016上海浦东国际汽车展览会 让我们“智驾未来”

2016上海浦东国际汽车展览会主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,...

英国电动汽车6月销量再飙升 同比增长200%

英国插电式汽车6月新车登记数量同比飙升约200%,创历史第二高水平,大部分增幅来自于纯电动汽车。

韩国SK创新与奔驰合作 为其供应车载动力电池

据外媒报道,SK创新将从2017年开始为奔驰电动汽车供应车载电池。

公共机构带头示范 2020年广泛应用新能源车

近日,国家机关事务管理局公共机构节能管理司负责人在接受采访时表,将加大在全国公共机构推广应用新能源汽车...

五部门发新能源车推广通知 数量最少要达3万

五部门发布通知,2016—2020年中央财政将继续安排资金对充电基础设施建设、运营给予奖补,大气污染治理重点区...

雷诺风朗纯电动车2017年将正式试水中国市场

雷诺首款电动车FLUENCE(即风朗)将与日产LEAF在明年共同导入中国。

汽车有形市场未来发展趋势论坛在北京召开

178期全国汽车信息发布会暨汽车有形市场未来发展趋势论坛在北京召开。

新能源汽车狂飙之后:经销商苦不堪言

“2015年新能源汽车卖的那么好,大家都说新能源汽车的元年到了,没想到马上就遇到一些问题。”1月28日,上海...

五部委联合下发“十三五”充电设施奖励政策

五部委联合发布《关于“十三五”新能源汽车充电基础设施奖励政策及加强新能源汽车推广应用的通知》,2016-20...

评论