比亚迪就e6电动出租车起火发声:追尾车辆碰撞漏液引燃e6

导语

11月21日,比亚迪发布关于11月20日深圳一面包车追尾比亚迪e6事故的情况声明称,面包车碰撞后漏液着火引燃e6。

据零排放汽车网报道,11月20日晚9:30左右,深圳北环大道科苑路西行方向,一辆面包车追尾撞上一辆比亚迪电动出租车,相撞部位随即起火,火势迅速蔓延至两车车身,最后烧成空壳。据消防部门证实,事故未造成人员伤亡,现场未发生爆炸。

面包车是从后面追尾比亚迪电动出租车,并将车头卡在前方出租车尾部。约5分钟后,后方面包车的车头出现明火,碰撞造成汽油车油管破裂,汽油喷射到地面并燃烧,引燃了前方出租车的尾部,造成两车部分烧毁,所幸无人员伤亡。由于比亚迪电动出租车的电池包在车身下面,没有被燃烧到,电池包保存完整。事故发生后,据现场交警初步判断,追尾的面包车负全责。

就在事故发生后的第二天,11月21日,比亚迪在其官方微博发布关于11月20日深圳一面包车追尾比亚迪e6事故的情况声明,11月20日深圳科苑人行天桥下发生一起交通追尾事故。事故造成两车烧毁,所幸并未人员伤亡。据交警出具的交通事故认定书,面包车负此次交通事故的全部全责。

比亚迪就深圳面包车追尾e6事故发布声明:面包车负全部责任

比亚迪就深圳面包车追尾e6事故发布声明:面包车负全部责任

比亚迪就深圳面包车追尾e6事故发布声明:面包车负全部责任

早在2012年,比亚迪e6纯电动出租车就发生过起火事件。5月26日,深圳滨河大道上,一辆比亚迪E6纯电动出租车被一辆日产GTR追尾后起火,致3人死亡、车辆烧毁。深圳“5·26”重大交通事故纯电动出租车质量鉴定专家组通报会,总结认为,该事故形态和严重性极为罕见;在事故中,该车动力电池没有发生爆炸,72节单体电池未起火燃烧;整车安全设计未见缺陷。

据了解,自2010年以来,深圳先后投放的850辆比亚迪e6累计总行驶里程已超过3.4亿公里,单车最高行驶里程已超过76万公里。除了在深圳运营外,比亚迪e6在南京、武汉、西安、东莞、香港、巴西、布鲁塞尔等多个国家和城市均有运营。

相关阅读

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

贺比亚迪天津环耀店开业庆典暨元上市活动圆满落幕

2016年4月16日这个喜庆的日子,座落于天津东丽开发区的比亚迪天津环耀4S店开业庆典暨比亚迪元新车上市活动隆...

王传福:比亚迪新能源车今年要做到全市场覆盖

比亚迪董事局主席兼总裁比亚迪王传福在品牌盛典上表示,2016年,比亚迪的新能源车将进一步覆盖仓储、机场、港...

比亚迪最小SUV元 双模混动版20.98~24.98万元

比亚迪在北京召开发布会,正式发布了旗下的首款小型SUV“元”,插电式混合动力双模版20.98到24.98万元。

比亚迪布局13款新能源车 冲击15万销量

比亚迪董事长兼总裁王传福表示,2016年比亚迪新能源将冲击15万辆的销量目标。

比亚迪e5正式上市 官方售价22.98-24.98万

比亚迪e5纯电动车正式上市,新车按配置不同共三款车型,售价区间22.98-24.98万元。

比亚迪秦EV300正式上市 官方售价25.98-30.98万

比亚迪秦EV300纯电动车正式上市,新车按配置不同共四款车型,售价区间25.98-30.98万元。

比亚迪e5 300真航启程媒体、客户新车品鉴会

《比亚迪e5 300真航启程》媒体、客户新车品鉴会于2016年3月27日在华鹏集团瑞鹏店和鹏天奥店盛大举行。

评论