纯电动版高尔夫e-GOLF亮相广州车展

导语

在2015年广州车展新能源展馆中,纯电动版高尔夫e-GOLF亮相现场。新车采用电力作为动力系统,是大众继e-up!又一款纯电动车型。

在2015年广州车展新能源展馆中,纯电动版高尔夫e-GOLF亮相现场。新车采用电力作为动力系统,是大众继e-up!又一款纯电动车型。据现场工作人员介绍,未来新车售价可能在23-28万元,如果再抛去纯电动车的国家补贴和地方补贴新车售价将会汽油版接近。【关注:专题|2015广州车展新能源车型】

2015广州车展 新能源车之大众纯电动e-GOLF

新车的外观和车型平台都是在现款第7代高尔夫基础上打造的。在细节上增加许多蓝色装饰来表明自己新能源车的身份,包括带有蓝色描边的“VW”车标,蓝色装饰条贯穿两侧灯组和进气格栅,此外新能源车还配有独特的轮毂。不过这些都已经在上市的高尔夫GTE上见到,单纯从外观来讲e-GOLF与高尔夫GTE十分相似。

2015广州车展 新能源车之大众纯电动e-GOLF

2015广州车展 新能源车之大众纯电动e-GOLF

单纯从外观来看,e-GOLF与GTE最大的差别就是车头、车尾以及车身侧面铭牌上的车名。但两款车动力系统却截然不同,GTE是插电式混动版车型,而e-GOLF则是纯电动版。

2015广州车展 新能源车之大众纯电动e-GOLF

内饰设计上e-GOLF则与GTE更加相似,标准的大众家族化设计并没有让你觉得它与众不同,但座椅、方向盘和换挡杆上的蓝色双缝线设计在细节上提醒你它的特别之处。

2015广州车展 新能源车之大众纯电动e-GOLF

2015广州车展 新能源车之大众纯电动e-GOLF

2015广州车展 新能源车之大众纯电动e-GOLF

打开“发动机舱盖”我们发现大众为电动机也加了一块挡板,相比直接裸露电动机的设计,这样既美观又整洁。纯电动车型的电池通常都是位于车身底部,这样能够减少对车内空间的占用。e-GOLF的充电接口设计就在右侧后车门边上,也就是常见的汽油车加油口位置。据悉,大众e-Golf在动力方面使用了24.2kWh的锂电池组和最大功率约为86kW的电动机,电动续航里程145km。

相关阅读

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

“有车也有水族箱”北京车展不可错过的三大景点

2016北京车展已正式拉开帷幕,与往年不同的是,本届车展见不到齐刷刷的性感大模,这对于大叔们来说未免有些遗...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

无人驾驶/自动驾驶将首次集中亮相2016上海浦东国际车展

2016年9月29日-10月3日,2016上海浦东国际汽车展览会,将在上海浦东新国际博览中心盛大开幕。

哈尔滨纯电动车按国标1:1补贴 两年内不退坡

哈尔滨按照国家补贴标准,对纯电动汽车按1:1、插电式混合动力汽车按1:0.8的比例给予地方配套财政补贴。另外,...

续航达2000公里 燃气涡轮增程电动概念车来了!

在今年的日内瓦车展,我国科技公司Techrules将发布一款燃气涡轮增程式电动概念车,该车的最大功率达到了惊人...

DS全新电动超跑-下月亮相 百公里4.5秒

DS是雪铁龙旗下的豪华品牌,DS所推出的新车均采用了超前的设计元素。而在电动车风靡的当下,DS也将推出全新电...

英国电动汽车6月销量再飙升 同比增长200%

英国插电式汽车6月新车登记数量同比飙升约200%,创历史第二高水平,大部分增幅来自于纯电动汽车。

前途K50于2016年底下线 首款国产纯电动跑车

前途汽车有限公司生产基地于近日奠基,该基地年底将出产首款国产纯电动跑车——前途K50,该车预计售价将达到7...

评论