上汽密集布局新能源汽车 未来每三个月投放一款电动车

导语

2016年下半年以后,上汽集团非常密集地投放传统车型和新能源车型,基本上每三个月投放一款。

在今年的广州车展上,上汽乘用车展台几乎就是一个“新能源汽车展”,“中国首款新能源中高级轿车”荣威e950与荣威e550、荣威E50组成了完备的新能源体系。

“到明年下半年以后,我们会非常密集地投放传统车型和新能源车型,基本上每三个月投放一款”,上汽乘用车总经理王晓秋告诉记者,上汽把新能源放在第一位,不仅是为满足国家对2020年整体油耗5升/百公里的要求,更重要的是上汽认为未来新能源是不可逆转的趋势,到2025年,新能源将成为未来动力的主流。

荣威E950

上汽集团最新发布的荣威e950插电式混合动力汽车

当下,智能互联汽车与新能源汽车作为未来汽车的方向几无异议。王晓秋认为,智能互联汽车会在5年后开始有起色。

“智能互联是未来自动驾驶需要解决的问题,包括车与车之间、车与整个后台之间,还有其他平台之间的联系等问题,可以说,上汽在整个未来汽车的新能源智能互联方面全部考虑到了。”王晓秋透露道,上汽下一代智能互联汽车将会亮相明年北京车展。

目前,国内不少车企研发新能源汽车或迫于2020年燃油限值、或争取国家补贴,但上汽并非如此。王晓秋表示,未来新能源是不可逆转的趋势,到2025年,新能源将成为未来动力的主流。

“对于新能源的进一步发展,大家担心的无非是两个问题,一是充电的方便性;二是成本的问题。”王晓秋向记者表示,当基础设施完善后,当1kWh的电池只需要500元人民币的时候,那么电动汽车完全可以与传统汽车竞争。

上汽乘用车技术中心副主任朱军向记者表示,市面上有的新能源车型发动机、电机不能换挡,在高速时油耗会很大,加速性、动力性都不太好,如果要改进可参考上汽技术,这就是上汽当初积极申请专利的原因。

虽然新能源汽车是上汽未来发展的重点,但上汽并没有放弃传统汽车市场。车展现场,首次亮相的概念车荣威Vision-R,诠释了荣威新一代设计理念“律动设计”,将领衔后续量产车以及中国汽车设计方向。

今年9月份刚刚上市的荣威360杀入A级轿车市场,目前销量处于强势的上升之中。王晓秋告诉记者,荣威360的销量每个月都在上升,销量从4000辆、5000辆到6000多辆,下个月可能达到7000多辆。这个销量还有上升的空间。

“不可能因为上汽开发‘绿芯’技术而舍弃‘蓝芯’技术”,王晓秋表示,虽然目前行业共识是传统能源汽车将在2030年至2050年左右逐渐消亡,但在此期间很长一段时间内市场对传统动力车型的需求还是很大。

相关阅读

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

新能源车将获专属号牌!主色为绿色 号码六位

为更好促进新能源汽车发展,更好区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,公安部将启用新能源汽车专用...

专访富电董事长庞雷--解决车主充电难的问题

4月8日上午,在北京国家会议中心,吉利帝豪EV在北京上市,与此同时,富电集团董事长庞雷宣布成立新能源战略合...

哈弗新能源战略曝光 未来推混动+纯电动汽车

今年长城汽车将推出一款纯电动SUV,在2017年,哈弗品牌会向市场推出旗下首款搭载插电式混合动力的SUV车型。同...

昂首进军“十三五” 新能源汽车正在抢占制高点

放眼“十三五”,我国新能源汽车有望由起步模式变为加速模式,如何使政府主导转变成市场主导、如何使新能源汽...

评论