第二代谷歌无人驾驶专利曝光 无脚刹和油门

导语

美国专利和商标局本月公布了谷歌的新一代无人驾驶汽车专利申请文件,它能自动把乘客运送到目的地。

据科技网站Patently Mobile报道,美国专利和商标局本月公布了谷歌的新一代无人驾驶汽车专利申请文件,它能自动把乘客运送到目的地。文件披露,谷歌新一代无人驾驶汽车没有方向盘、脚刹、油门,乘坐无人驾驶汽车给用户的感觉与出租车相似。谷歌专利申请材料还包括控制中心和紧急停车按钮系统。谷歌还将提供专人服务,用户可以通过手机或中央用户控制台求助。

第二代谷歌无人驾驶专利曝光 无脚刹和油门

第二代谷歌无人驾驶专利曝光 无脚刹和油门

用户可以通过手机等客户端向调度系统提供乘车地点和目的地,调度系统会安排车辆到乘车地点。无人驾驶汽车到乘车地点后,会对用户(或用户的客户端)进行认证,然后开门让用户乘坐。

专利申请文件显示,谷歌新一代无人驾驶汽车的许多部件与传统汽车相似,例如前大灯、挡风玻璃、尾灯/转向灯、后挡风玻璃、车门、侧视镜、轮胎和车轮、转向/停车信号灯。

谷歌无人驾驶汽车集成有多种传感器,例如激光、相机、雷达、声纳。

在用户输入信息方面,谷歌提供了两种方案。其一,用户只能通过语音输入信息,显示设备只用于向用户显示信息;其二,用户可以通过触摸屏或其他输入设备输入信息。

谷歌在专利申请文件中指出,其专利技术最初可能应用于无人驾驶汽车,但未来也可以应用于更多种类的车辆,例如卡车、摩托车、公交车、大型旅行车等。

谷歌去年11月申请了这项专利。

相关阅读

乐视LeSEE概念车正式发布 具备无人驾驶功能

4月20日,乐视正式对外发布了LeSEE概念样车,并在发布会现场演示了该车具备的自动泊车功能。 这款概念车主打...

保时捷将不参与无人驾驶 所有车型均配混动版

在不久的将来保时捷所有车型都会配有插电式混合动力版本,2018年保时捷将会开始销售911插电式混合动力汽车,2...

马斯克:特斯拉将在2年内普及真无人驾驶

马斯克表示达到这一目的,车上还需要装载更多的传感器、摄像头、雷达和电池组。

GNEV特稿 | 自动驾驶临界点:最少五年,最多十年

2015年,汽车业变革突然加速,自动驾驶汽车携带智能化与互联网的技术基因,为我们展开了未来汽车的画卷,科技...

特斯拉7.0系统自动驾驶功能操作全面解析

今年的10月23日,特斯拉在中国发布的7.0版本操作系统,在自动驾驶技术上向前迈了一大步,尤其在辅助转向、自...

雪佛兰FNR电动概念车亮相上海车展

概念车是历届车展上不可或缺的潮流元素。2015上海国际车展上,雪佛兰发布的FNR无人驾驶电动概念车,以夸张的...

谷歌、日产被抄了后路 特斯拉3个月内实现无人驾驶

穆斯科表示,三个月的时间里,特斯拉Modal S会进行一次大规模软件升级,其中将增添自动驾驶功能。

深度解析奔驰无人驾驶概念车F 015 Luxury in Motion

奔驰CES上发布的F 015 Luxury in Motion无人驾驶概念车,采用了插电式混合动力和氢燃料电池双重叠加的驱动方...

牛逼到没朋友!奔驰CES发布无人驾驶概念车F 015

奔驰昨日发布了一款无人驾驶概念车F 015,车身圆润呈流线型、内部有可调节方向的4个座椅、6台显示屏,在自动...

裹成木乃伊也能开!奔驰无人驾驶概念车将现身CES展

奔驰全新无人驾驶概念车将于明年CES展亮相。它外观设计流畅,尾灯有个性;内部座舱采取沙发式旋转设计,全尺...

评论