报告|10月新能源客车:纯电动破万辆,比亚迪东风齐发力

导语

10月商用车产量达2.24万辆,较之上月产量1.43万辆本月净增量达8000辆之多。

根据机动车辆出厂合格证统计,10月商用车产量达2.24万辆,较之上月产量1.43万辆本月净增量达8000辆之多。而增量全部来源于纯电动商用车产量的爆发,本月产量逼近2万辆,在整个新能源汽车产量的比重越来越大;插电式商用车产量本月减产40辆,基本维持上月水平(2000辆以上)。【关注:10月新能源汽车数据专题】

报告|10月新能源客车:纯电动破万辆,比亚迪东风齐发力

资料来源:工信部

细分来看,10月纯电动商用车产量再创新高,产量达1.96万辆,环比增长72%,净增量达8200辆,其增长趋势超过去年12月。

分车企看,本月有产量的车企达43家,其中产量过百辆的车企仅22家,产量过千的车企由上月的仅2家(宇通、苏州金龙)增至本月5家:宇通,中通、东风、南京金龙、比亚迪。这五家车企产量累计达6429辆,占纯电动客车产量的50.17%。其中比亚迪和东风两车企本月增势最大,两者净增量都达700辆之多,环比增幅分别1.97倍和1.74倍。

报告|10月新能源客车:纯电动破万辆,比亚迪东风齐发力

资料来源:工信部

在新能源汽车产量总体上升的趋势下,插电式混合动力商用车本月产量出现小幅下滑(环比下降2%)。根据机动车出厂合格证统计,本月产量2389辆,同比增长2倍。

本月有产量的车企达20家,产量超过百辆的仅6家,其中在纯电动客车领域一家独大的宇通在插电式客车领域表现更是不俗,是唯一一家月度产量破万辆的车企。在本月多数车企产量下降时,宇通却保持50%以上的增幅增长。

宇通方面表示,2015年全年公司新能源客车产销有望达13600辆。目前宇通已形成10-18米系列化插电式混合动力客车产品和6-12米纯电动客车产品,并在新能源产品市场占有率上大幅领先,其中插电式混合动力客车市场占有率在40%左右。

欲知报告详情,请进入报告下载通道

相关阅读

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

新能源车将获专属号牌!主色为绿色 号码六位

为更好促进新能源汽车发展,更好区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,公安部将启用新能源汽车专用...

贺比亚迪天津环耀店开业庆典暨元上市活动圆满落幕

2016年4月16日这个喜庆的日子,座落于天津东丽开发区的比亚迪天津环耀4S店开业庆典暨比亚迪元新车上市活动隆...

专访富电董事长庞雷--解决车主充电难的问题

4月8日上午,在北京国家会议中心,吉利帝豪EV在北京上市,与此同时,富电集团董事长庞雷宣布成立新能源战略合...

哈弗新能源战略曝光 未来推混动+纯电动汽车

今年长城汽车将推出一款纯电动SUV,在2017年,哈弗品牌会向市场推出旗下首款搭载插电式混合动力的SUV车型。同...

评论