用Uber APP呼叫新能源汽车!中国优步启动全国首个“电动车日”

导语

为了对抗雾霾,中国优步宣布,今天起在北京、上海、广州、成都等13个城市启动全国首个“电动车日”。一键呼叫的电动车品牌有特斯拉、北汽新能源、华晨宝马-之诺等等,也包含卡罗拉双擎、雷凌等油电混合汽车。

随着冬天的来临,雾霾也成了困扰人们的最大问题之一。为了对抗雾霾,中国优步宣布,今天起在北京、上海、广州、成都等13个城市启动全国首个“电动车日”。

各城市会上线一个“Uber电动车”选项,选择电动车出行的乘客可以得到不同程度的优惠,而新能源车车主除了可以优先加入优步平台外,还可以优先享受平台提供的各项司机福利。目前,Uber用户在54个国家中的335个城市,可以通过Uber APP呼叫清洁能源汽车。

向雾霾宣战!优步启动全国首个“电动车日”

据了解,优步北京和上海同时宣布,到年底前,将针对加入顺风车并驾驶新能源汽车的车主额外奖励,以鼓励更多市民购买新能源车。

事实上,城市交通电动化是快速提升城市空气质量的重要途径,全球将迎来新能源技术发展所带来的交通革命。目前,优步上海平台上司机驾驶新能源汽车的比例已经高达30%,优步未来将与更多新能源汽车品牌合作,通过拼车产品和清洁能源发展计划来全面推广环保理念,鼓励城市人群采用环境友好的出行方式。

中国优步战略负责人柳甄表示,环境问题越来越严峻,城市雾霾困扰着每一个人,作为一家互联网公司,优步希望能够利用技术的力量让出行更有效率的同时更加环保。

今日,中国优步平台上可以一键呼叫的电动车品牌有特斯拉、北汽新能源、华晨宝马-之诺等等,也包含卡罗拉双擎、雷凌等油电混合汽车。 越来越多的电动车品牌也在联合优步,推广品牌和产品,培养潜在的消费市场。

一位开特斯拉的北京优步车主肖先生告诉记者,自己工作时间灵活兼职做优步司机,晚上充一次电就够了,极为偶尔的情况下需要使用1小时的快充。最重要的是每天都不限行,每天的成本也只要20元电费。而另一位在北京摇了五年都没有摇上号的郑先生在今年7月份买了一辆北汽新能源EV160,也成为了一名人民优步司机,即使是周末全天接单,也只需要充电2次。郑先生说,充电的时候就休息一下。对比普通汽车一天动辄100多块钱的油费,电动车还是划算很多,只需要汽油车五分之一的费用。

在节能环保方面,除电动车之外,优步还在今年7月推出了人民优步+(UberPOOL),使经济、环保的多人顺路拼车同样成为随时随地、一键可得的简单体验。如果说电动车对城市意味着“蓝天”,那么拼车则意味着“不堵车”。受限于不是每一个人都适合购买一辆电动车,优步通过共享以及技术算法,每一辆经过优步平台高效匹配、充分使用的“人民优步+”拼车车辆,其运力相当于可以减少8辆私家车上路。根据研究,一般私家车和出租车,需要18辆车才能运送27位乘客,但当优步通过多人拼车,将一辆电动车的利用率达到最大、满足更多用车需求的同时,只需要10辆车就能达到相同的运送量。

据了解,汽车尾气是导致雾霾形成的重要因素之一。而数据显示,一辆电动车每年可减排二氧化碳近半吨,相当于植树26棵或少用479万只塑料袋的减排效果。电动车对于节能减排,治理大气污染的作用是有目共睹的。优步最大限度的发挥平台优势,放大电动车的环保效能,让出行变得绿色环保。

相关阅读

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

新能源车将获专属号牌!主色为绿色 号码六位

为更好促进新能源汽车发展,更好区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,公安部将启用新能源汽车专用...

专访富电董事长庞雷--解决车主充电难的问题

4月8日上午,在北京国家会议中心,吉利帝豪EV在北京上市,与此同时,富电集团董事长庞雷宣布成立新能源战略合...

哈弗新能源战略曝光 未来推混动+纯电动汽车

今年长城汽车将推出一款纯电动SUV,在2017年,哈弗品牌会向市场推出旗下首款搭载插电式混合动力的SUV车型。同...

长城汽车新能源战略遇阻 今年或仅推一款车型

2012年,长城成立了新能源汽车技术研发团队,并推出了新能源车型哈弗E、长城C20EV。然而,长城针对新能源定增...

评论