全部7款车型

纯电动汽车销量猛增 北汽新能源再夺榜首

导语

在全年车市整体低迷的情况下,新能源汽车的生产和销售却呈现超速增长态势,纯电动汽车以及插电式混合动力汽车产销数据均出现成倍增长。

纵观2015年国内汽车市场,整体处于低迷态势,但新能源汽车的生产和销售却呈现超速增长态势,纯电动汽车以及插电式混合动力汽车产销数据均出现成倍增长。

958987760156736779

截止11月底,纯电动汽车累计开票数为94,585辆,市场占有率达到63.4%;插电式混合动力汽车累计产销为54,500辆,市场占有率达到36.6%。从数据上可以看出,纯电动汽车的开票销售额比混动多了40,085辆,这一数据可以表明,在国家政策的鼓励之下,纯电动汽车市场的蛋糕在不断做大。作为国内纯电动销量的领头羊,北汽新能源1-11月总销售额16,843辆,同比增长532.0%,市场占有率从去年的20.9%,增长到24.2%,拉大了与竞争对手的差距。

为了抓住市场利好的给予,各车企纷纷推出新能源汽车以抢占市场,日前举行的广州车展更是首次把新能源汽车设立为独立展示区域,还单独举办了电动汽车展览会,自主、进口、合资品牌均纷纷展出了旗下的纯电动、插电式混合动力和混合动力等新能源量产车型。未来,随着政策的大力扶持,加之市场上可供消费者选择的新能源汽车产品越来越丰富和完善,新能源汽车销量可以预见的将更加快速的增长,成为汽车市场最耀眼的明星。


相关阅读

死磕纯电动SUV的云度发布会爆了哪些料?

2017年新春之初,发改委公示了福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司纯电动乘用车产业化项目的核准信...

新能源中签就买它 新款吉利帝豪EV将3月上市

目前市场上可选择的新能源车型越来越多,其中新款吉利帝豪EV将在3月份上市,续航里程有望从现款的253公里增加...

从PHEV到EV,奥迪新能源车布局全解析

在豪华车品牌中,从来不缺乏竞争力,新能源车同样如此。

格力电器与珠海银隆战略合作 进军新能源汽车

格力突然入股,突然投资失败,突然老王救场,突然格力又签了战略合作……

中华H230新能源上市 售16.98万-17.98万

基于中华H230打造的中华H230EV,连个名字都懒得换了。

奔驰考虑研发纯电动AMG高性能车型

其实,2013年奔驰已经限量上市过SLS Electric Drive。

在广州买电动汽车 你一定要了解这些!

近几年随着新能源汽车的推广普及,不少居民开始萌动了购买新能源汽车的想法,因为买新能源汽车不用摇号,还有...

深圳将与北上广一道迈入电动汽车充电桩“五公里”时代

2017年我国将力争新增充电桩80万个,其中专用桩70万个,公共桩10万个。北京、上海、广州、深圳等城市公共充电...

2019年发布 沃尔沃纯电动车计划曝光

沃尔沃将在2018年推出基于三缸发动机打造的插电式混动系统,2019年推出旗下首款纯电动车型。

忆往昔,新能源汽车恶性事故给我们的启示

卖得可以火,车就不要火了。

评论