政策总览:11月政策预示明年新能源汽车大发展!

导语

11月,国家与地方政府陆续推出了对2016年新能源汽车领域的战略规划与相关政策,下面我们就来看看有哪些政策与普通消费者息息相关。

1、第六批免征购置税新能源汽车车型目录公布

11月25日,工信部官方网站发布了《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第六批)文件。比亚迪秦EV、芝麻E30、力帆650EV等车型成功入选本批次目录。据《财政部 国家税务总局 工业和信息化部关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》,即日起至2017年年底,在全国范围内,消费者购买入围目录的车型,将根据政府计税法规,享受车辆购置税费用减免。

 

8-2(1)

2、工信部发布第75批节能与新能源汽车目录

11月13日,工信部发布《节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录》(第75批),此次目录共有251款节能与新能源汽车入选,车型仍以纯电动车为主导。纯电动轿车方面,风神、红星、吉利东南众泰、理念、力帆长安八个品牌的车型入选与往批入选车型的数量、与品牌相比,本批次入选的纯电动轿车还是以自主品牌车型为主,这表明自主品牌在纯电动车型方面的投入与科研一直在继续深化,车型也在不断更新。

3、五城市公布2016年新能源汽车补贴标准

在今年4月份,“十三五”国家新能源汽车补贴政策已出台,那么各地方政府补贴政策如何?据了解,目前全国已有北京、沈阳、山西、武汉、海口五个城市明确2016年新能源汽车补贴标准。其中,北京按照国家标准1:1比例补助,沈阳按国家标准1:0.70.9比例补助,山西按国家标准1:1给予电动汽车补贴,武汉按国家标准1:1给予补贴,而海口则按国家标准10.6给予补贴。

536ade70e8989

4、充电新国标内容修订已完成 有望年底出台

据悉,国家标准《电动车辆传导充电系统 一般要求》GB/T18487.1和《电动汽车非车载传导式充电机与电池管理系统之间的通信协议》GB/T 27930通过了中国电力企业联合会组织的专家技术审查,这两项国标技术审查,加上9月份通过技术审查的交直流充电接口《电动汽车传导充电用连接装置》GB/T 20234三项标准,充电新国标内容修订工作已经全部完成,现已进入报批阶段,充电新国标有望年底出台。

17255983_998847

5、明年北京燃油指标减少 新能源指标增至6万

在11月6日召开的从北京市机动车排放污染防治对策和措施交流座谈会上,北京市环保局机动车排放管理处处长李昆生表示,今后在机动车污染防治工作中要进一步调整车辆结构,向着燃气化、电动化方向发展。明年新能源车摇号指标将从今年的3万增加至6万,同时普通车摇号指标将进一步压缩,到2017年底,力争全市新能源和清洁能源汽车应用规模达到20万辆。

相关阅读

900万人次海选北京人心中最有价值汽车品牌

有北京人的“汽车奥斯卡”之称的2016-2017第十届“北京人心中最有价值汽车品牌”评选结...

百公里加速最快的10款新能源车 第1名仅1.5秒

说到百公里加速最快的新能源车,你会想到谁?

国补不行厂补上 深圳新能源车出招应对“退补门”

电动邦编辑经过几天的探访,了解到深圳地区各大新能源汽车品牌的最新优惠行情。

谁说老美不差油钱 福特5年内将推13款车新能源车

福特在未来的五年内,将开发包括混合动力、纯电动车在内的大量新车型。

Model X意外冲进客厅 加州车主起诉特斯拉

事故中涉事车型是2015年底上市的特斯拉Model X。

补贴新政反响:只订不卖 多家新能源车企未定价

由于补贴退坡幅度较大,并且政策出台时间晚,目前企业内部还在讨论成本问题,暂未确定新的售价体系。

观致获5亿贷款 推进新能源技术研发

[电动邦 行业] 日前,观致汽车股东奇瑞汽车与Kenon Holdings宣布,双方将为观致汽车提供总额为5亿元人民...

2017年新能源补贴出炉!1月1日起下降20%!

2017-2108补贴出炉,补贴金额下降20%!

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

电动汽车的雨刮器持续使用1小时能费多少电?

新能源纯电动汽车持续使用雨刮器到底费不费电?

评论