政策总览:11月政策预示明年新能源汽车大发展!

导语

11月,国家与地方政府陆续推出了对2016年新能源汽车领域的战略规划与相关政策,下面我们就来看看有哪些政策与普通消费者息息相关。

1、第六批免征购置税新能源汽车车型目录公布

11月25日,工信部官方网站发布了《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第六批)文件。比亚迪秦EV、芝麻E30、力帆650EV等车型成功入选本批次目录。据《财政部 国家税务总局 工业和信息化部关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》,即日起至2017年年底,在全国范围内,消费者购买入围目录的车型,将根据政府计税法规,享受车辆购置税费用减免。

 

8-2(1)

2、工信部发布第75批节能与新能源汽车目录

11月13日,工信部发布《节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录》(第75批),此次目录共有251款节能与新能源汽车入选,车型仍以纯电动车为主导。纯电动轿车方面,风神、红星、吉利东南众泰、理念、力帆长安八个品牌的车型入选与往批入选车型的数量、与品牌相比,本批次入选的纯电动轿车还是以自主品牌车型为主,这表明自主品牌在纯电动车型方面的投入与科研一直在继续深化,车型也在不断更新。

3、五城市公布2016年新能源汽车补贴标准

在今年4月份,“十三五”国家新能源汽车补贴政策已出台,那么各地方政府补贴政策如何?据了解,目前全国已有北京、沈阳、山西、武汉、海口五个城市明确2016年新能源汽车补贴标准。其中,北京按照国家标准1:1比例补助,沈阳按国家标准1:0.70.9比例补助,山西按国家标准1:1给予电动汽车补贴,武汉按国家标准1:1给予补贴,而海口则按国家标准10.6给予补贴。

536ade70e8989

4、充电新国标内容修订已完成 有望年底出台

据悉,国家标准《电动车辆传导充电系统 一般要求》GB/T18487.1和《电动汽车非车载传导式充电机与电池管理系统之间的通信协议》GB/T 27930通过了中国电力企业联合会组织的专家技术审查,这两项国标技术审查,加上9月份通过技术审查的交直流充电接口《电动汽车传导充电用连接装置》GB/T 20234三项标准,充电新国标内容修订工作已经全部完成,现已进入报批阶段,充电新国标有望年底出台。

17255983_998847

5、明年北京燃油指标减少 新能源指标增至6万

在11月6日召开的从北京市机动车排放污染防治对策和措施交流座谈会上,北京市环保局机动车排放管理处处长李昆生表示,今后在机动车污染防治工作中要进一步调整车辆结构,向着燃气化、电动化方向发展。明年新能源车摇号指标将从今年的3万增加至6万,同时普通车摇号指标将进一步压缩,到2017年底,力争全市新能源和清洁能源汽车应用规模达到20万辆。

相关阅读

死磕纯电动SUV的云度发布会爆了哪些料?

2017年新春之初,发改委公示了福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司纯电动乘用车产业化项目的核准信...

新能源中签就买它 新款吉利帝豪EV将3月上市

目前市场上可选择的新能源车型越来越多,其中新款吉利帝豪EV将在3月份上市,续航里程有望从现款的253公里增加...

从PHEV到EV,奥迪新能源车布局全解析

在豪华车品牌中,从来不缺乏竞争力,新能源车同样如此。

格力电器与珠海银隆战略合作 进军新能源汽车

格力突然入股,突然投资失败,突然老王救场,突然格力又签了战略合作……

制动能量之外 汽车能量回收可还有得“玩”

除了制动能量回收,还有很多其他方面的技术,用于能量回收。

中华H230新能源上市 售16.98万-17.98万

基于中华H230打造的中华H230EV,连个名字都懒得换了。

忆往昔,新能源汽车恶性事故给我们的启示

卖得可以火,车就不要火了。

2017年新能源车市场遇冷 或与国家政策挂钩

2017年年初,新能源市场因国家补贴政策降低预冷。

预算10万,你推荐朋友买哪款新能源车?

我的原则是,尽量买价格低的,配置相对全乎的,稳当儿的。

北京新能源小客车个人指标额度仅剩8616个

根据北京市小客车指标调控管理信息系统发布的消息推算,目前北京市新能源小客车个人指标额度仅剩8616个。

评论