动感来袭,超感驾控运动座驾MAXIMA中国首发

导语

11月20日,东风日产激情登陆第十三届广州国际车展,重磅首发“超感驾控运动座驾”MAXIMA,并公布其中文名为“西玛”。

11月20日,东风日产激情登陆第十三届广州国际车展,重磅首发“超感驾控运动座驾”MAXIMA,并公布其中文名为“西玛”。即将于2016年上半年上市的MAXIMA西玛,将进一步为东风日产品牌注入动感活力与挑战激情。

MAXIMA西玛来袭,东风日产开启激情运动模式

MAXIMA西玛是一款以“超感驾控运动座驾”为产品定位的高端运动新车,在北美已历经七代传承,由NISSAN北美技术研发团队全力打造,具有纯正的美式技术血统和深厚的运动基因。

西玛-2

MAXIMA西玛脱胎于日产sport sedan概念车,拥有日产前沿设计风格的三大核心元素:英气逼人的V-MOTION全新家族前脸、动感凌厉的回旋镖大灯和时尚飘逸的悬浮式车顶,整体造型极具概念感。

作为一款为东风日产开启运动模式的品牌车型,MAXIMA西玛在追逐前卫设计的同时,不失激情四射的运动感。沿袭GT-R设计因子的跑车造型车身精雕细琢,创造了极富冲击力的视觉效果;前后轮眉饱满有力、肌肉感十足;空气动力学设计的介入,造就了0.29的超低风阻系数;同级车领先宽高比例,使重心更低、车体更宽,更适合运动驾驭;配同级最大、采用日产最先进“钻石切割工艺”的19寸运动轮毂,犀利中彰显精致。

据介绍,作为东风日产在高端运动车型市场的力作,MAXIMA西玛的核心受众锁定为追求极致,不断突破自我上限的“新生代极客”——对于汽车,他们深谙无限快感的驾驶乐趣,同时又是张扬的前沿美学鉴赏者。而MAXIMA这款设计前卫、兼具美式激情与奢华的旗舰运动座驾,无疑与他们的人生状态相得益彰。

东风日产在2015年的收官节点上,亮相MAXIMA西玛并宣布将在2016年上半年正式上市,其野心不言自明:

首先在产品上,MAXIMA西玛的出现为东风日产填补了其在中高级车市场上的运动车型空白,“MAXIMA+天籁+公爵”的组合为东风日产在这一市场区隔里构筑起丰满、立体的产品矩阵。此外,“MAXIMA+新楼兰”的旗舰组合,也将促进NISSAN品牌向上,提升整体竞争力。

其次,2015年东风日产以“激情”和“挑战”为关键词,全面刷新品牌形象。在这一过程里,产品作为“品牌”的窗户,意义重大。从新楼兰、全新逍客、全新蓝鸟,再到MAXIMA西玛的出现,消费者可以看到NISSAN车型呈现出了“更新锐、更智能、更动感”的高端运动前沿设计趋势,很好地阐述了日产全球领先造车理念。

“尽管今年下半年东风日产连发三款新车,但我们依然在加快新产品的导入速度。MAXIMA西玛的亮相,就是我们迫不及待向消费者分享日产最先进造车理念的结果。”东风日产总经理打越晋说到。

高质量跨越,东风日产百万目标志在必得

在发布会上,东风日产党委书记、副总经理周先鹏宣布,截至11月19日,东风日产累计终端销量已超83万辆,对达成“高质量跨越百万”的目标志在必得。

这一瞩目成绩,得益于东风日产2015年“强基聚力”的经营指导思想。以终端真实销量作为考核依据,东风日产开展一系列举措,提升经销商经营能力和服务质量,快速降低库存、提高经销商积极性,不断为客户创造价值,从而实现了市场销量的稳健增长。

在产品上,东风日产旗下明星车型功不可没。新轩逸月均销量过三万,奇骏销量长期过万,天籁销量持续稳定。三款战略新车——新楼兰、全新逍客、全新蓝鸟在下半年连续登场,更是进一步带动了人气,狂揽订单,拉动全系产品销量上扬。此外,东风日产的进口车品牌表现抢眼,贵士、途乐等车型供不应求,提前完成销量目标。

在营销上,东风日产不仅上线了自有电商平台——车巴巴,响应当代人的触屏习惯;而且在线下体验上推出了“激情大闯关”这一极具创意的线下体验互动平台,为年轻消费者带来耳目一新的激情活力体验。此外,东风日产还整合了欧洲冠军足球联赛、NBA等全球一流的赛事平台资源,推出了“欧冠版”纪念车型,为球迷们大派福利,备受欢迎。

在服务上,东风日产基于移动互联时代的发展趋势,积极拓展服务业务。本次广州车展,东风日产发布了在汽车后市场和衍伸服务上的三大创新——OKcare服务品牌、易租车与“宝驾租车”的战略合作以及“易诚”二手车经营战略。

OKcare服务品牌是东风日产打造的全新汽车后市场服务模式。它是首个由合资品牌主机厂主导,源自NISSAN全球售后服务标准,全面整合汽车后市场线上线下资源,以O2O模式为每一位车主打造精彩的移动互联车生活的平台。

“易诚”二手车经营战略则是东风日产对其自有二手车品牌的全新升级。在该战略发展框架下,东风日产会推出全新的二手车产品——易诚认证车,以高品质、可定制的二手车产品,让客户用低成本体验东风日产“人、车、生活”。同时,东风日产还将上线针对保有客户的二手车信息共享平台。通过二手车回购、C2C等模式,满足保有客户换购需求,解决车辆更新效率和保值的痛点。

而东风日产与“宝驾租车”的战略合作目前已经全面铺开。通过P2P互联网租车平台,东风日产有效盘活了经销商手上的试驾车、代步车,凭借“宝驾租车”这一高效平台直达用户,并推出“新楼兰0元试驾”全新试驾方式满足客户多样化的用车需求。

“尽管距离年底只剩1个多月的时间,但我们对达成百万销量目标信心十足。而且对于东风日产来说,在‘高质量跨越’的过程中沉淀下来的新思路、新思维,比达成‘百万’更有价值。”东风日产党委书记、副总经理周先鹏向记者表达了东风日产“聚力2016”的决心:基于2015年的高质量积淀,东风日产在明年将“三力齐发”——品牌层面进一步提升魅力,向广大消费者们创造更具激情、挑战的品牌体验;产品层面,以MAXIMA西玛为代表的新生代NISSAN车型蓄势待发;营销层面,以欧冠、NBA为代表的跨界品牌合作会更加深入,更多的创新服务也会接踵而来,不断超越客户的期待。

相关阅读

东风日产全球首发楼兰Hybrid车型 将以国产方式销售

全新楼兰混动作为全球首发车型,搭载了与英菲尼迪QX60相同的混动结构,采用2.5L机械增压与电动机的组合。更重...

启辰晨风电动车成功实现京沪长途奔袭

启辰晨风“京沪行”活动从1月10日开始,随电动车车队从上海嘉定安亭快充站出发,途径上海、江苏等六省市、行...

任勇:晨风电动车将用4年时间实现5万辆销量

据悉,刚刚上市的启辰晨风电动车共三款车型,在享受国家及地方补贴后,该车的最终售价为17.28万元、17.78万元...

启辰晨风电动车正式上市,售26.78万—28.18万元

启辰晨风电动车的三款车型分别为:领风版(3.6kW充电方案)26.78万元;领风版6.6kW充电方案) 27.28万元;领航版...

短试东风日产启辰晨风:开启电动车的美好时代

一时间电动车在各种政策导向下,发酵的速度远超过我们的预期。在新能源免购置税实施之际,伴随着越来越多对传...

评论