2015广州车展首发/上市新能源车型汇总

导语

电动邦为各位邦友梳理了本次广州车展上首发或上市的新能源车型,来看一看它们各自都拥有怎样的特点。

11月20日,第十三届中国(广州)国际汽车展览会开幕,作为中国汽车行业在年终的一次盛大集会,本次车展有不少企业推出了旗下的重磅车型。而随着我国政府对新能源车产业在政策端的大力扶持,市场对于新能源车的认可度也在不断提升,因此本届车展上的新能源车呈现出百花齐放的状态,除了数量众多之外,产品类型上也更加丰富。电动邦为各位邦友梳理了车展上首发或上市的车型,来看一看它们各自都拥有怎样的特点。

北汽新能源EU260

北汽新能源旗下首款A级纯电动车EU260在本次车展正式亮相并接受预订,官方售价25.49万元。北京地区享受国家地方双重补贴后,终端售价14.69万元。新车拥有综合工况下260公里的续航里程,等速巡航状态下最大续航可达350公里。EU260外观基于北汽绅宝D50车型打造,整体呈现动感年轻化的设计风格。车身尺寸:4582/1794/1515毫米,轴距2650毫米,定位于紧凑级车型。

1

1448042813557

EU260是首款搭载“i-link?智能网联”的车型,车内9寸人机交互屏,不仅能够进行语音通话、音乐广播、车辆导航,还可利用独特的双向控制车机互联功能,将车机系统与手机连接,进入北汽新能源与乐视共同开发的互联应用界面,体验车内微信、在线音乐,以及享有独家版权的海量赛事、影音直播等专属内容,贴合现今车联网的潮流。

2

动力方面,其搭载的电动机最大功率为136马力,峰值扭矩为260牛米,官方0-100公里/小时加速时间9秒。新车采用三元锂离子电池组,电池容量为41.4千瓦时,这使其续航里程达到260公里。

吉利帝豪EV

广州车展前夜,吉利帝豪EV正式上市,售价区间22.88-24.98万元。新车定位在紧凑级纯电动车,根据其售价区间、续航里程等方面的综合表现,与北汽EU260形成了明显的竞争关系。

1447853928672

在外形设计方面,帝豪EV与普通汽油版车型有着很高的相似度,中网采用吉利家族化的“回”字型设计,并辅以蓝色装饰,凸显纯电动车身份。车身尺寸为4631/1789/1495毫米,轴距为2650毫米。

938df843-eaa6-4ea8-a4cf-897dbda640ad_630

内饰在整体功能布局方面同样与汽油版车型保持一致,贯穿整个中控台的亮蓝色装饰条十分抢眼,座椅也采用了同样的蓝色装饰包边。重新设计的换挡拨杆造型别致,整体质感较之汽油版车型更加出色。多媒体系统采用7英寸液晶屏,搭载G-Netlink吉利智能车载系统,集成了G-Link吉利手机交互系统、GPS导航功能、WIFI热点共享等实用的功能,满足现今用户对于车载系统互联化、智能化的需求。

1447853938500

动力方面,新车使用永磁电动机,最大输出功率129马力,峰值扭矩250牛米,最高设计时速140公里/小时,官方给出0-50公里/小时加速时间为4.3秒。帝豪EV搭载三元锂电池组,容量45.3千瓦时,综合工况续航里程253公里,60公里/小时等速续航里程330公里。

广汽传祺GS4 EV

GS4 EV是广汽传祺基于旗下畅销紧凑级SUV GS4车型打造而来,新车同样在外型上增加了一系列新能源车特有的装饰。内饰方面与普通汽油版车型基本保持一致。

autohomecar__wKjByVZN0rSADAMMAAIuhkOFq9A925

新车搭载一台最大功率145马力的电动机,峰值扭矩250牛米,官方给出的0-100公里/小时加速时间11.8秒,最大续航里程240公里。

3333

江淮iEV6S

iEV6S是江淮旗下第一款纯电动SUV车型,外观方面,江淮iEV6S采用了白色作为车身主色,窄条形设计的进气格栅连接了两侧的头灯,前脸江淮标志下的网点装蓝色涂装、贯穿前脸的包围式蓝色装饰线条,以及后视镜蓝色的背面,都显示了iEV6S纯电动车的身份。另外,iEV6S车顶还配有行李架,加上五幅回形标式的运动轮毂,显示出了IEV6S动感时尚的风格。

u_autohomecar__wKjB0lZTt2eABknsAAJzegFIk_s308

在性能方面,江淮IEV6S最高车速为130km/h,最大爬坡度37%,在等速60km/h情况下,其续航里程可以达到300KM。车辆电池充电方面,使用慢充至全满电状态需要11小时,而使用快充至80%满电仅需要1小时。

u_autohomecar__wKgH51ZTtuaAIg75AALeOP5zH3A942

据悉,iEV6S诞生自江淮纯电动第二平台,而当前江淮在售的主力车型iEV5便出产于该平台,江淮的另一电动车型iEV6E也来自于第二平台。而在未来,江淮还将推出基于第三代平台打造的使用全固体锂电池的iEV7车型,而基于第四平台打造的iEV8车型,超跑iEV9车型也将陆续推出,这两款车型将搭载锂空气电池。

广汽传祺GA3S PHEV

GA3S PHEV基于广汽传祺GA3S换装插电式混合动力系统打造而来,因此新车外形与汽油版GA3S基本保持一致,一些细节上的调整使其更具新能源车气质。中网内部镶嵌有亮蓝色镀铬装饰,同时传祺车标的底色也采用了相同的蓝色。轮毂造型新颖,大面积封闭的造型有助于减低转动时产生的空气阻力。

608_456_20151120144350227193089537240

新车内饰设计与普通汽油版车型在功能布局方面没有太大区别,旋钮式挡位设计是新能源车型上常见的设置。在配置方面,GA3S PHEV具备全景摄像头辅助泊车功能、10英寸全液晶组合仪表、8英寸悬浮式中控屏以及车载语音服务等功能。

5555

动力方面,GA3S PHEV使用广汽传祺自主研发的插电式混动系统,1.5升阿特金森发动机燃油经济性表现出众,GMC机电耦合系统将发电机、驱动电机、传动系统、离合器、减速器集成在一起,通过对多个动力源的智能控制使GA3S PHEV可以实现纯电、增程、混动三种不同的驾驶模式。新车最大纯电续航里程70公里,百公里平均油耗低至1.5升。

荣威E950

上汽荣威在车展上推出了旗下全新插电混动车型荣威E950,从车型级别和整体定位来看,新车将填补插电混动车型中端市场的空白。E950基于上汽荣威950打造而来,中网和尾灯造型略作调整,整体外观依然呈现沉稳风格。

6666

7777

动力系统使用1.4T发动机+EDU组合,发动机最大功率150马力,峰值扭矩235牛米,与电动机共同发力时可带来687牛米的综合输出扭矩。根据官方公布的数据,该款车型百公里综合油耗1.7升,综合续航里程600公里。

沃尔沃XC90 T8

沃尔沃XC90 T8车型在本次车展上正式上市,新车售价区间109.8-122.8万元。作为沃尔沃品牌的旗舰车型,在XC90上我们可以看到一系列全新技术(Drive-E系列发动机、SPA模块化平台、插电式混动系统)的运用,同时新的设计语言也将引领沃尔沃其他产品在外观内饰方面的发展趋势。

1416783747616

在安全方面,XC90除了配备追尾预防性保护系统、侧翻预防保护系统、沃尔沃标志性的City Safety城市安全系统外,还新增了路面偏离保护系统和交叉路口自动刹车技术,可谓是将安全防御武装到了牙齿。

1416783914747

1416784077651

动力方面,全新XC90 T8搭载一套插电式混合动力系统,该系统由搭载双增压(机械增压+涡轮增压)技术的2.0升四缸Drive-E汽油发动机驱动前轮,发动机的最大输出功率320马力,最大扭矩400牛米;安装在T8后轮的是一台87马力与240牛米的电动机。全新XC90 T8智尊版0-100公里/小时加速时间为5.6秒,综合油耗仅为2.6L,电池容量8.5千瓦时,可为其提供40公里纯电续航里程。

宝马X5 插电式混动版

宝马X5 xDrive40e是本次车展上另一款颇受关注的大型SUV产品,新车售价92.8万。外形设计与现款X5普通版车型保持一致,唯一明显的区别在于其车身左前翼子板处的充电接口。当然,一系列车身铭牌也表明了其插电式混合动力车型的身份。内饰方面,X5 xDrive40e与普通版车型并无明显不同,其配置水平应与宝马X5 xDrive35i 尊享型相当。

1429749127458

动力方面,xDrive40e的混动系统由2.0L四缸涡轮增压汽油发动机和一台永磁同步电机组成,发动机最大功率245马力,峰值扭矩350牛米,电动机最大功率113马力。系统可综合输出313马力的最大功率以及450牛米的峰值扭矩。官方给出的0-100公里/小时加速时间为6.8秒,同时其100公里燃油消耗仅为3.4升。

1429749953669

1429750029938

宝马的这套混动系统的技术特点鲜明,它将电动机集成在8速变速箱内,这样的设置更加节省空间,且在纯电行驶时依然可以用8个挡位来进行动力疏导,这与传统的纯电动车有着明显的不同,也带来了更高的能源效率。在纯电模式下,xDrive40e依然可以保持四驱功能。

奔驰C350eL

在本届广州车展上,奔驰宣布C350 eL正式上市,售价为59.90万元。新车在外观和内饰颜色上都采用清新的色泽,银灰和白色成为主基调,特别是内饰的木纹装饰和白色座椅营造了纯净清爽的视觉感受。2920毫米的轴距也为后排创造了充裕的乘坐空间。由于车后放置了电池,行李箱空间受到一定影响,标准状态下只有335升,但在后排座椅放倒后,能够扩充至1370升。

888

C350 e L搭载一台2.0T高功率版汽油发动机和电动机组成,最大功率为155千瓦,最大扭矩为350牛·米,从1200转/分到4000转/分都可以保持最大扭矩输出。配合7速自动变速器,5.3秒就可以从0加速至100公里/小时。油耗仅为2.1升-2.4升/100公里。不过受制于电池容量,纯电行驶里程仅为31公里,低于国家规定享受优惠政策的50公里标准。因此,可以预见这部车的价格上不会有太多惊喜。

999

C350 e L还采用了空气悬架,这在同级别的奔驰C级里也是极为罕见的配置。驾驶过程中可选择四种模式,包括混动,纯电,电量保持以及充电。通过驾驶管理系统及车联网功能,自动优化混合动力驱动模式,将蓄电池的利用最大化。C350 e L使用的6.2千瓦时的锂电池使用快速充电桩能够在一个半小时充满,如果用家用电源,则需要三个小时。

奔驰S500eL

本次车展,奔驰还带来了另一款插电混动车型-S500eL,并公布了该车售价为175.80万元。全新S500eL插电混合动力车型由3.0L V6双涡轮增压引擎与最大功率为109马力的电动机联合驱动,动力总成的最大功率为442马力,最大扭矩为650牛米。

10101

设计之初,奔驰预计全新车型的油耗成绩大概的3L/100km左右,实际上在工程师们的努力之下降低至2.8L/100km。奔驰公司表示全新奔驰S500插电混合动力车型也是世界上首款油耗低于3升的D级豪华车型。

10102

奔驰S500eL插电混合动力车型的纯电动续航里程为33公里,也高于奔驰公司最初预计的30公里,新车的百公里加速时间也仅为5.2秒。

相关阅读

质感出众 电动邦试驾荣威e950

新能源公务用车市场的潜力巨大。而上汽荣威抢占先机,推出了新能源车市场首款B级商务轿车-e950,它在各方面的...

能跑长途的电动车 综合续航250公里以上车型推荐

为了满足消费者更高级别的要求,各大车企纷纷推出了高续航里程的纯电动车,电动邦对这些续航超过250公里的车...

第6批北京新能源目录 秦EV/EV260/逸动EV入选

《北京市示范应用纯电动小客车产品备案信息》(第6批)发布,此次共有三款纯电动车型入选,它们分别为北汽EV2...

北汽新能源EU260车型官方指导价上调2千元

北汽新能源官方上调EU260车型售价2000元,调整后官方指导价为25.69万元。按照2016年开始实施的全新新能源车补...

A+级抢滩登陆战 北汽新能源EU260初体验

北汽新能源郑刚就这样评价EU260:“EU260是一款填补纯电动汽车A级轿车空白的,或者说是建立了A级电动车新标准...

上汽荣威e950三月上市 主打中高端市场

上汽荣威e950将在今年3月份正式上市销售。新车定位在B级轿车,主打插电式混动车型的中高端市场。

高效+持久 北汽新能源EU260续航解密

据悉,北汽新能源EU260将于2016年1月中旬正式发售,售价为25.49万元,因此我们可以大胆推断,EU260在车辆技术...

均衡全面/家用首选 紧凑级三厢纯电动车推荐

目前新能源车市场,紧凑级三厢轿车产品寥寥,好在今年下半年随着各大自主品牌对于新能源车市场的重视,逐渐涌...

北汽新能源荣获了影响力“产业生态大奖”

北汽新能源一直领跑全国纯电动汽车排行榜,未来将朝着更高更远的目标前进。以全景展现首都企业在近两年发展...

北汽新能源再夺能源车销量榜首

北汽新能源引爆了国内纯电动汽车的销售热潮, EU260是一款基于EU300平台打造的全新车型,续航里程为≥260公里。

评论