美国制造商研发太阳能电动汽车充电设施

导语

美国电动汽车制造商正在开发新型家用充电器,配备智能耗电量检测装置,使电动汽车和其他太阳能产品一样能自动充电。

美国电动汽车制造商Etrel和Circontrol正在开发新型家用充电器,配备智能耗电量检测装置,使电动汽车和其他太阳能产品一样能自动充电。

564e62706cdf2

据了解,Etrel公司的系统能检测出家庭的用电需求,在使用太阳能的时候进行优化充电,同时也可以将电量返还电网。此外,为了防止系统过载,智能充电器能根据家庭用电需求调节电动汽车的充电率。

Slovenian公司表示充电器和电力监控装置明年就可以使用,距今为止,家用充电器和商用充电器已销售上百台。

Circontrol是一家西班牙公司,和Etrel公司相似。该公司透露其家庭充电器是基于同样的工作原理。在最近的慕尼黑电子汽车技术会议上,Circontrol公司展示了包括移动应用和网络应用在内的双系统,该系统可以让房主判断电量的使用度,并对汽车充电量进行规划。同时Circontrol公司还提供了商用交流电充电器和直流电充电器,这些智能充电器可以用来帮助电力生产商防止多余风能太阳能生产浪费。

相关阅读

Rinspeed Oasis自动驾驶概念车亮相CES

Rinspeed Oasis并不会量产,而是希望将车内系统做成一个平台与其他汽车厂商寻求合作。

美国电动汽车销量达50万,月销量仍持续攀升

电动汽车数量的快速发展得益于今天美国市场上电动汽车款型丰富多样化,达到十几款之多。尽管有些汽车型号只能...

美国电动车将改燃油车主导格局的拐点将至?

电动汽车“拐点”将至,意味着电动汽车未来在美国将获得大发展,甚至改变目前燃油车占绝对主导的格局。

北京市充电设施公共服务管理平台再获殊荣

目前,我市充电设施的建设工作伴随着新能源汽车行业的繁荣,有着日新月异的发展,据公共管理平台不完全统计,...

李立理:加快电动汽车充电机车设施建设

投资效益最好的就是公共出租、环卫、物流这些专用充电设施,因为这些场所是最好协调的,商业模式是最清晰的,...

专家:中国新能源补贴额度是美国9倍

由于中国新能源汽车补贴政策具有普惠性,也带来了一系列的问题,我国新能源汽车产业政策不仅应该根据企业或产...

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

杭州发布充电设施推进办法 充电桩安装一路绿灯

杭州市发布专项文件明确要求,在杭州市新能源车销售商要为购买车主在家中或单位车位安装自用充电桩,杭州市新...

特斯拉布局电池业务 服务夏威夷太阳能项目

新能源公司SolarCity宣布,计划在夏威夷的一个太阳能项目中使用电动汽车制造商特斯拉生产的电池。如果一切顺...

评论