美国制造商研发太阳能电动汽车充电设施

导语

美国电动汽车制造商正在开发新型家用充电器,配备智能耗电量检测装置,使电动汽车和其他太阳能产品一样能自动充电。

美国电动汽车制造商Etrel和Circontrol正在开发新型家用充电器,配备智能耗电量检测装置,使电动汽车和其他太阳能产品一样能自动充电。

564e62706cdf2

据了解,Etrel公司的系统能检测出家庭的用电需求,在使用太阳能的时候进行优化充电,同时也可以将电量返还电网。此外,为了防止系统过载,智能充电器能根据家庭用电需求调节电动汽车的充电率。

Slovenian公司表示充电器和电力监控装置明年就可以使用,距今为止,家用充电器和商用充电器已销售上百台。

Circontrol是一家西班牙公司,和Etrel公司相似。该公司透露其家庭充电器是基于同样的工作原理。在最近的慕尼黑电子汽车技术会议上,Circontrol公司展示了包括移动应用和网络应用在内的双系统,该系统可以让房主判断电量的使用度,并对汽车充电量进行规划。同时Circontrol公司还提供了商用交流电充电器和直流电充电器,这些智能充电器可以用来帮助电力生产商防止多余风能太阳能生产浪费。

相关阅读

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

杭州发布充电设施推进办法 充电桩安装一路绿灯

杭州市发布专项文件明确要求,在杭州市新能源车销售商要为购买车主在家中或单位车位安装自用充电桩,杭州市新...

特斯拉布局电池业务 服务夏威夷太阳能项目

新能源公司SolarCity宣布,计划在夏威夷的一个太阳能项目中使用电动汽车制造商特斯拉生产的电池。如果一切顺...

通用电气公司建成新型太阳能电动汽车充电站

通用电气公司建成一座新型太阳能电动汽车充电站,该充电站长66米,宽12米,包含多个电动汽车连接插口,所有电...

美国环保部:大众需生产电动汽车弥补排放门

有媒体报道称,美国政府要求德国汽车制造商大众在美国生产电动汽车,以此弥补其在尾气排放检测中的作弊行为。

安徽充电设施意见出台 将新建充换电站500座

安徽省人民政府发布《关于加快电动汽车充电基础设施建设的实施意见》,意见指出,到2020年,新增集中式充换...

美国研制出液态金属锂电池 产业应用获突破

美国麻省理工大学研究团队近日发明了一种液态金属锂电池,利用混合液态金属制作电极,能大幅提升电池使用寿命...

新国标实施动员大会召开 推进充电设施互联

电动汽车充电基础设施新国标从2016年1月1日起正式开始实施。新国标如何才能真正贯彻落实,成为了接下来行业里...

美国高校学生研究3D打印新的燃料电池技术

3D打印技术一经问世便引起了各界的关注,那么是否可以利用它来帮助我们制造燃料电池呢?美国西北大学McCormic...

评论