中山市公式充电设施规划 2年内建16个充电站

导语

近日,广东省中山市发布了城区充电设施布局规划草案,预计到2017年,中心城区电动汽车快速充电站的总规模将达到18座。

作为新能源汽车必不可少的配套设施,充电站、充电桩等充电设施的建设在很大程度上影响着新能源汽车的发展。近日,《中山市中心城区新能源(电动)汽车充电设施布局规划》草案从10月23日开始公示,公示时间到11月21日。

5649175bcf1a3

本次规划指出,综合行业发展趋势和政府引导情况,确定中山市电动汽车充电行业的主要方向为“慢速充电”(即常规充电)领域,本次规划采用“以常规充电为主,快速充电为辅,适车换电为补充。”

2年内将新增16个充电站

本次规划预测,到2017年,中心城区电动汽车的总规模将达到5000辆,其中电动公交车300辆、电动出租车200辆,电动公务车及专车2000辆,电动私家车2500辆;到2020年,中心城区电动汽车的总规模将达到15000辆,其中电动公交车1000辆、电动出租车1000辆,电动公务车及专车3000辆,电动私家车10000辆。在电动汽车充电设施需求规模方面,预测到2017年,中心城区电动汽车快速充电站的总规模将达到18座,其中社会充电站12座,公交专用充电站6座;到2020年,中心城区电动汽车快速充电站的总规模将达到36座,其中社会充电站24座,公交专用充电站12座;预测到2017年,中心城区电动汽车常规充电桩的总规模将达到25000个桩位以上,其中居住区配套约20000个,公共设施内配建5000个以上。

到2017年底,依次落实已布局的12个社会充电站、4个新增公交充电站;配设20700个社会充电桩、16 个公交夜间停车充电桩位、2000个公务及专车充电桩。据了解,新增的4 个公交充电站分别是中山汽车总站、城轨中山北站、城轨中山站、兴中广场站;而12个社会充电站分别是孙中山故居站、东祥路站、宏基路站、火炬开发区站等。

相关阅读

特斯拉公布超级充电桩1月15日后的新规定

特斯拉车主们享受“免费使用超级充电站”的时间不多了,赶快下手吧!同时,这一收费政策也是在为平民化的Mode...

国电2020年建设充电站1万座 充电桩12万个

国家电网计划指2020年建设1万座充电站,12万个充电桩。

观致布局新能源欲借势破局,将量产观致3电动版

观致汽车给人的印象是一家有情怀、有品质感的企业,车型也趋于年轻化、时尚化。然而中高端的品牌定位,时尚的...

泰达能与深圳特来电签署战略合作协议

9月24日,“泰达能新能源杯” 2016深圳少儿才艺电视大赛——暨泰达能与深圳特来电战略合作签约仪式在宝立方中...

日产预测2020年充电站数量将超过加油站

日产根据英国加油站数量的变化进行了一项研究,并预测到2020年全球充电站数量将超过加油站。

电动汽车充电慢? 15秒“闪充”网络来打脸

一项全新技术让我们看到了解决电动汽车充电速度问题的希望,15秒“闪充”网络为城市公交电动化带来了新的愿景...

特斯拉在中国第100座超级充电站落成

特斯拉在华的第100座超级充电站落成揭幕仪式于2016年7月16日在特斯拉北京华贸体验中心举办。

天津今年建169座充电站、2785台充电桩

2016年,天津全市将建设169座充电站、2785台充电桩,其中大部分将面向市民用电动汽车开放。

中星时代首家电动汽车旗舰充电站在京正式启动

北京时间5月12日上午10点,北京中星时代科技有限公司旗下首家电动汽车旗舰充电站——“中星时...

中星时代-金伟凯电动汽车充电站建设完成

北京时间5月5日,作为北京中星时代科技有限公司旗下首家电动汽车旗舰充电站“中星时代-金伟凯”充...

评论