便携式风力涡轮机采用轻量化设计 可为电动车充电

大众汽车公司尾气检测作弊丑闻是否会给电动车行业带来新的契机现在还不得而知,但是非常明显矿物燃料市场在未来几年将受到重大影响。电动汽车是传统柴油汽车的一个非常不错的替代产品,特别是考虑到相关市场有着巨大的发展潜力。来自冰岛的一支生态保护发展团队正努力探究如何有效获取绿色能源,并最终顺利为电动汽车充电。

便携式风力涡轮机

回溯到2014年,研发人员设计了较小的原型产品,日前通过Kickstarter众筹网站发起了更大规模的资金扶持。这个项目引起了人们的兴趣,很快就得到了大家的响应,大概一天时间达到了预期的资金额度要求。

用最简短的语言来描述,全新Trinity是一款便携、轻量化且价格便宜的风力涡轮发电机,其功率值能够支持正常家庭用电,当然为电动车充电也不在话下。Trinity拥有不同尺寸的产品,最大型装置发电功率达到2500瓦,所需风力最低速度为2米/秒。所有不同型号的产品都应用了内置电池组单元,在必要的时候可以简单替换。

研究团队声称他们使用的内置电池组和电动汽车电池组型号相同,拥有两年的质量保障。涡轮发电机有三个叶片,全部外表面都是由高强度且耐用的塑料打造。尺寸较大的Trinity 1000和Trinity 2500产品利用了并网逆变器,这样就可以同时为家用电路和电动汽车供电,最大程度上满足用户对电能的需求。

新型风力涡轮发电机不仅轻量化程度更高,安装起来也更加方便,而且价格相当低廉,所以更大规模的研发项目是值得支持的。

相关阅读

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

贵阳2016年电动汽车充电设施建设规划

记者从贵阳供电局获悉,目前,该局已经制定了今年的充电设施建设计划,预计年内建设两座充电站。

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

布加迪或打造纯电动车和四门轿车 不考虑SUV

布加迪CEO杜翰墨接受采访时表示,布加迪对于在产品阵容中增加一款电动车抱持开放态度。未来产品采用电驱动总...

联合国出台国际标准 规范电动车等行车声音

联合国在日内瓦的欧洲总部召开会议,通过了主要内容为规定需发出与汽油车同等音量的安全标准方案。

雪佛兰-克尔维特成最快电动车 时速达301公里

一辆改装的克尔维特电动车跑出了每小时186.8英里(约301km/h)的车速,成为速度最快的电动车。

宝骏首款纯电动车10月正式上市 续航100公里

上汽通用宝骏旗下首款纯电动车型——宝骏E100将于10月正式上市,该车最高时速可达到100公里/小时,续航里程为...

本田社长:到2030年使电动车比例超过65%

本田社长八乡隆弘近日对外界表示,本田计划在2030年将全球销售的汽车中的2/3换成电动汽车。

雪铁龙将推全新电动车 续航里程200公里

雪铁龙将推出全新敞篷版轿车——E-MEHARI,并且于日内瓦车展期间亮相。

通用电气公司建成新型太阳能电动汽车充电站

通用电气公司建成一座新型太阳能电动汽车充电站,该充电站长66米,宽12米,包含多个电动汽车连接插口,所有电...

评论