2020年前城际高速将建成电动汽车快充网络

导语

《电动汽车充电基础设施发展指南(2015-2020年)》指出,2020年之前要形成“四纵四横”(沈海、京沪、京台、京港澳、青银、连霍、沪蓉、沪昆)城际快充网络。

11月17日,国家发改委等四部门发布的《电动汽车充电基础设施发展指南(2015-2020年)》提出,到2020年,新增集中式充换电站超过1.2万座,分散式充电桩超过480万个,以满足全国500万辆电动汽车充电需求。

20150312171548_4300

《指南》提出,到2020年,新增集中式充换电站超过1.2万座,分散式充电桩超过480万个。同时,在居民区,建成超过280万个用户专用充电桩;在公共机构、企事业单位、写字楼、工业园区等单位内部停车场,建成超过150万个用户专用充电桩;在交通枢纽、大型文体设施、城市绿地、大型建筑物配建停车场、路边停车位等城市公共停车场所,建成超过2400座城市公共充电站与50万个分散式公共充电桩。

此外,在城际高速公路服务区,2020年之前形成“四纵四横”(沈海、京沪、京台、京港澳、青银、连霍、沪蓉、沪昆)城际快充网络,建成超过1000座城市快充站。

相关阅读

奔驰考虑研发纯电动AMG高性能车型

其实,2013年奔驰已经限量上市过SLS Electric Drive。

在广州买电动汽车 你一定要了解这些!

近几年随着新能源汽车的推广普及,不少居民开始萌动了购买新能源汽车的想法,因为买新能源汽车不用摇号,还有...

深圳将与北上广一道迈入电动汽车充电桩“五公里”时代

2017年我国将力争新增充电桩80万个,其中专用桩70万个,公共桩10万个。北京、上海、广州、深圳等城市公共充电...

2019年发布 沃尔沃纯电动车计划曝光

沃尔沃将在2018年推出基于三缸发动机打造的插电式混动系统,2019年推出旗下首款纯电动车型。

有望搭纯电及混合动力 沃尔沃XC40谍照曝光

沃尔沃XC40定位紧凑型SUV,除了汽油机外,该车有望搭载混合动力以及纯电动系统,外媒称该车将于上半年发布。

截至2020年 北京或可保障60万辆电动汽车充电

北京市发改委相关负责人在会上介绍,北京将优化调整三次产业结构,推动产业向价值链高端环节发展,加快形成创...

2017最值得期待的十款电动汽车

在雾霾持续严重、汽油车指标一号难求的情况下,尽早入手一辆高品质的电动汽车,是很多人的想法,今天就为各位...

10万以内该买什么电动汽车

春节期间在拜年时拥有一辆车是非常方便的,但受制于大城市中汽油车的摇号难题,今天就给邦友带来几款售价在10...

首款产品为SUV 云度获第十张电动车生产资质

云度获第十张纯电动乘用车生产资质。

2019年上市 福特Transit插电混动版消息

福特Transit(国内称全顺)插电式混动版将于2017年秋季在伦敦开始测试,并将在2019年上市销售

评论