万向首款电动车明年或将国产 售价约20万

导语

近日,万向集团内部人士向媒体透露,明年菲斯科将国产一款纯电动B级车,国产后的B级电动车售价将在20万元左右。

一家名为Faraday Future的电动车创业公司将在美国投资10亿美元建厂,2017年投入运行。这家横空出世的公司的幕后老板正是走在造车路上的乐视董事长贾跃亭。而和他一样拥有造车梦的万向集团董事局主席鲁冠球,最近也传出了造车的消息。

1389837865002

万向集团内部人士向媒体透露:“明年菲斯科将国产一款纯电动B级车,国产后的B级电动车售价将在20万元左右。困扰万向的资质问题也在政策层面获得重大利好。11月5日,国家工信部部部长苗圩表示,不久的将来,将会有若干家符合条件的企业进入到新能源汽车生产的资质许可范围里。

去年2月15日,万向集团美国分公司以1.49亿美元的价格成功购得美国电动车公司菲斯科。2015年9月30日,万向集团旗下的美国菲斯科汽车技术集团正式宣布更名为卡玛汽车公司。

长期关注车企并购案的分析师田永秋认为,万向获得生产资质只是时间早晚的事情。“但明年国产,时间太过仓促,不太可能。现在新卡玛在美国还没有复产,明年10月底工厂才能建成,之后需要设备调试等工作。一切正常的话,2017年下半年下线,2018年上半年出车,然后再上市。即使立刻拿到国内生产也已到2018年。而且万向在国内没有整车工厂,没有平台,需要重新建设,再加上车型开发,都需要时间。”

有一点可以肯定,随着新能源汽车市场的放开和发展,卡玛汽车肯定会以最快的速度将其新能源汽车产品投放中国市场,实现本地化生产。

 

相关阅读

为造电动车 观致再次向股东借款7.77亿

观致汽车的外方母公司Kenon Holdings发布公告称,该公司已同意向观致汽车再次提供7.77亿人民币的贷款。

难敌特斯拉Model S 大众取消辉腾EV计划

【电动邦 行业消息】据美国媒体报道,大众日前透露,由于与竞争车型特斯拉 Model S相比不具备“显著优势...

沃尔沃首款电动车2019年量产 续航超402km

沃尔沃首款电动车将于2019年量产,续航里程将超过400公里。

品质经得起推敲的3款中高端电动车推荐

在中高端电动车上有很多车型可供选择,像刚上市不久的腾势400、宝马i3和特斯拉MODEL X都是不错的选择,今天我...

雷诺将在2017日内瓦车展发布全新电动车

我们从相关渠道了解到,雷诺将在本届日内瓦车展上带来一款全新纯电动车型。此外,雷诺旗下中型SUV欧洲版本Kol...

钠离子电池或成市场“新宠” 瞄准低速电动车市场

近日,中国科学院物理所研究员胡勇胜带领团队给钠离子电池的市场带来了一针“强心剂”。他的团队成功利用无烟...

开年首评!2017年1月国内电动车销量TOP10

1月电动汽车销量出炉,怎一个“惨”字了得!

中大型豪华SUV和短途SEV 车和家最新进展

车和家创始人李想在微博上透露了产品的更多信息。

搭载锂离子电池 昌河即将推出北斗星电动版

北斗星E电动版将于2017年上市,另一款M50纯电动版目前尚未有信息。

2016年12月国内电动车销量TOP10点评

2016年12月纯电动车销量点评。

评论