万向首款电动车明年或将国产 售价约20万

导语

近日,万向集团内部人士向媒体透露,明年菲斯科将国产一款纯电动B级车,国产后的B级电动车售价将在20万元左右。

一家名为Faraday Future的电动车创业公司将在美国投资10亿美元建厂,2017年投入运行。这家横空出世的公司的幕后老板正是走在造车路上的乐视董事长贾跃亭。而和他一样拥有造车梦的万向集团董事局主席鲁冠球,最近也传出了造车的消息。

1389837865002

万向集团内部人士向媒体透露:“明年菲斯科将国产一款纯电动B级车,国产后的B级电动车售价将在20万元左右。困扰万向的资质问题也在政策层面获得重大利好。11月5日,国家工信部部部长苗圩表示,不久的将来,将会有若干家符合条件的企业进入到新能源汽车生产的资质许可范围里。

去年2月15日,万向集团美国分公司以1.49亿美元的价格成功购得美国电动车公司菲斯科。2015年9月30日,万向集团旗下的美国菲斯科汽车技术集团正式宣布更名为卡玛汽车公司。

长期关注车企并购案的分析师田永秋认为,万向获得生产资质只是时间早晚的事情。“但明年国产,时间太过仓促,不太可能。现在新卡玛在美国还没有复产,明年10月底工厂才能建成,之后需要设备调试等工作。一切正常的话,2017年下半年下线,2018年上半年出车,然后再上市。即使立刻拿到国内生产也已到2018年。而且万向在国内没有整车工厂,没有平台,需要重新建设,再加上车型开发,都需要时间。”

有一点可以肯定,随着新能源汽车市场的放开和发展,卡玛汽车肯定会以最快的速度将其新能源汽车产品投放中国市场,实现本地化生产。

 

相关阅读

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

华泰xEV260配置曝光 补贴后售价或13.98万起

xEV260的相关配置信息曝光,3款车型售价区间或为24.98万-27.28万,获得国家与地方双重补贴后价格在13.98万-16...

东风标致公布新能源车计划 将国产5款新能源车

未来,东风标致将在国内生产5款新能源车,旗下首款纯电动车有望基于标志301打造而来,拥有250公里的续航里程...

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

万向造车终有眉目 旗下首款新能源车或7月亮相

万向集团旗下的Karma汽车首款产品——Karma Revero,将于今年7月或8月正式亮相,并计划在2016年年底前正式上...

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

评论