万向首款电动车明年或将国产 售价约20万

导语

近日,万向集团内部人士向媒体透露,明年菲斯科将国产一款纯电动B级车,国产后的B级电动车售价将在20万元左右。

一家名为Faraday Future的电动车创业公司将在美国投资10亿美元建厂,2017年投入运行。这家横空出世的公司的幕后老板正是走在造车路上的乐视董事长贾跃亭。而和他一样拥有造车梦的万向集团董事局主席鲁冠球,最近也传出了造车的消息。

1389837865002

万向集团内部人士向媒体透露:“明年菲斯科将国产一款纯电动B级车,国产后的B级电动车售价将在20万元左右。困扰万向的资质问题也在政策层面获得重大利好。11月5日,国家工信部部部长苗圩表示,不久的将来,将会有若干家符合条件的企业进入到新能源汽车生产的资质许可范围里。

去年2月15日,万向集团美国分公司以1.49亿美元的价格成功购得美国电动车公司菲斯科。2015年9月30日,万向集团旗下的美国菲斯科汽车技术集团正式宣布更名为卡玛汽车公司。

长期关注车企并购案的分析师田永秋认为,万向获得生产资质只是时间早晚的事情。“但明年国产,时间太过仓促,不太可能。现在新卡玛在美国还没有复产,明年10月底工厂才能建成,之后需要设备调试等工作。一切正常的话,2017年下半年下线,2018年上半年出车,然后再上市。即使立刻拿到国内生产也已到2018年。而且万向在国内没有整车工厂,没有平台,需要重新建设,再加上车型开发,都需要时间。”

有一点可以肯定,随着新能源汽车市场的放开和发展,卡玛汽车肯定会以最快的速度将其新能源汽车产品投放中国市场,实现本地化生产。

 

相关阅读

地补降60% 2017年买电动车多花多少钱

2016年,中央补贴和地方补贴按1:1标准发放。2017年,中央补贴在2016年基础上降低20%,地方补贴不超过中央补...

通用在密歇根州测试及生产自动驾驶电动汽车

从明年初开始,通用汽车位于密歇根州的奥赖恩组装工厂将负责生产供测试使用的自动驾驶版雪佛兰Bolt纯电动车。...

看轮识车 | 测试你是不是资深电动车车友

达不到10中8以上,别说了解电动车。

主打移动出行服务 大众将推出新品牌MOIA

大众将推出旗下第13个品牌,主打移动出行,并拥有自己的电动车。

看看你的新能源纯电动车能放下婴儿车么?

这次测试的北汽EU260、北汽EV160、江淮iEV5这三款车的后排座椅椅背可以4/6放倒,这样大大的提升了空间的灵活...

英国财政部投资3.9亿英镑推进电动车发展

去年英国新车销量当中仅有3%的份额是插电式混合动力车及电动汽车,但是今年这一比例上升到了23%。英国财政部...

宝沃汽车投资200亿形成30万辆电动车产能

宝沃汽车集团长三角产业基地项目落户,总投资超200亿元,其中二期主要为新能源项目,规划年产能为30万台(套)...

政府出击 广东省豪掷540亿元建电动车充电桩

广东投资540亿元建充电设施,预计拉动近3000亿产值,广州拟建公共充电桩2.7万个。

老司机带你了解新能源那些字母尾标

推广新能源汽车成为了改善空气质量的一种途径,我们对新能源汽车了解有多少?了解新能源汽车:EV、BEV、EREV、...

秦目前售价20.98万起 店内有现车销售

近日,电动邦编辑从金俊迪汽车销售服务有限公司了解到,比亚迪秦有现车销售,且店内提供多项增值服务。

评论