明年北京燃油指标减少 新能源指标增至6万 

导语

据相关媒体报道,明年起,北京市新车配置指标将进一步向新能源车倾斜,届时新能源车指标将增加至6万辆,并将进一步压缩普通车摇号指标。

 在11月6日召开的从北京市机动车排放污染防治对策和措施交流座谈会上,北京市环保局机动车排放管理处处长李昆生表示,今后在机动车污染防治工作中要进一步调整车辆结构,向着燃气化、电动化方向发展。明年新能源车摇号指标将从今年的3万增加至6万,同时普通车摇号指标将进一步压缩,到2017年底,力争全市新能源和清洁能源汽车应用规模达到20万辆。

14467769901478

今年起,新能源车指标增加1万个,普通车指标相应地减少1万个。跟去年不同的是,纯电动小客车(以可充电电池作为唯一动力来源、由电动机驱动的小客车)将不再受尾号限行限制。据介绍,从明年开始,新车配置指标进一步向新能源车倾斜,本市新能源车指标将增加至6万辆。同时加快推广使用新能源和清洁能源公交车,到2017年底占比将达到65%以上,减少油耗40%。

据了解,北京市正在研究交通拥堵收费政策,分级设置收费标准。同时,配合市发展改革委、市财政局,研究燃油排污税费政策方案,协调国家有关部门推进燃油排污税费政策。

此外,针对不同地区用地特征、交通及停车条件等因素影响,进一步研究完善差别化停车管理政策,优化差别化停车收费方案。适当扩大区域范围,强化机动车静态管理,引导降低中心城区车辆使用强度。

猜你喜欢

网友评论