金网新能源推动物流新能源生态链体系转型

导语

随着新能源汽车市场的快速发展,市场对产品的差异化需求越来越明显,金网新能源与众泰汽车携手推出的捷泰纯电动物流车,将为城市短途物流和终端配送提供一体化的解决方案。

方兴未艾的国内新能源汽车行业又多了一位实力强劲的搅局者。在近日举行的“2015金网新能源纯电动物流车核心商务会议”上,金网新能源宣布将携手众泰汽车及新能源汽车领域多家知名企业,共同打造纯电动物流生态圈,推动行业发展模式向产业链体系转型。会上,金网新能源集合部分合作伙伴,并与车辆智能化运营合作商以及部分区域经销商进行签约。

image001

金网新能源总经理肖峰表示,随着新能源汽车市场的快速发展,市场对产品的差异化需求越来越明显,金网新能源与众泰汽车携手推出的捷泰纯电动物流车,将为城市短途物流和终端配送提供一体化的解决方案。金网新能源是国内首家新能源汽车综合运营商,拥有新能源汽车研发、销售、租赁、服务、汽车共享及充电桩生产运营等多项业务,产业链覆盖完整。 

据悉,捷泰纯电动物流车是金网新能源根据行业调研结果由众泰汽车量身打造的新型物流车,主要技术参数能够全面满足物流快递企业的用车需求。捷泰的续航里程超过220km,最高车速达105km/h,在整车配置上,互联网智能终端、上坡辅助系统(HAC)、GPS管理平台、EPS电动助力转向等科技配置均应用于这款新能源车型。

近年来,伴随电商的崛起,快递业务发展日新月异。国家邮政局公布的邮政行业运行情况显示,今年1-9月全国服务企业业务处理量达到137亿件,同比增长46%,再创历史新高。不仅仅快递业务,城市内散货运输规模也在不断壮大,城市物流配送行业迎来重大发展机遇。

 

image002

浙江省物流协会秘书长钱世平在此次商务会议上指出,随着快递需求量高速增长,快递最后1公里的服务矛盾日益突出,快递企业对专用新能源物流车辆的需求不断增加,快递企业将成为新能源物流车辆的主要市场。他希望各级政府制定激励政策、给予通行便利,完善技术标准方面的支持。

事实上,大力发展纯电动物流车代替燃油车作为治理城市污染的方式已经受到各级政府部门的重视。去年9月,交通运输部在《关于加快新能源汽车推广应用的实施意见》中提出,到2020年,新能源城市物流配送车辆应达到5万辆,同时城市物流配送车运营权也将优先授予新能源汽车。此外,继武汉引入纯电动物流货车,率先在国内打造“城市货的”以来,北京、天津、山东等新能源汽车示范城市也相应出台了方案,均有提及将推广纯电动物流车的计划。

城市配送的自身特征决定了物流行业与新能源汽车结合的可行性。肖峰指出,除了物流车需求量庞大之外,城市物流配送的末端短距离运输与停放集中的特点也方便了纯电动物流车的推广。据了解,在引进高品质纯电动物流车的同时,金网新能源创新服务模式,与知名充电桩企业合作,解决电动物流车在城市充电设施配套不足的问题。金网新能源正以全生态链的视角,助力绿色无污染物流在城市配送领域的全面应用。

相关阅读

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

新能源车将获专属号牌!主色为绿色 号码六位

为更好促进新能源汽车发展,更好区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,公安部将启用新能源汽车专用...

专访富电董事长庞雷--解决车主充电难的问题

4月8日上午,在北京国家会议中心,吉利帝豪EV在北京上市,与此同时,富电集团董事长庞雷宣布成立新能源战略合...

哈弗新能源战略曝光 未来推混动+纯电动汽车

今年长城汽车将推出一款纯电动SUV,在2017年,哈弗品牌会向市场推出旗下首款搭载插电式混合动力的SUV车型。同...

昂首进军“十三五” 新能源汽车正在抢占制高点

放眼“十三五”,我国新能源汽车有望由起步模式变为加速模式,如何使政府主导转变成市场主导、如何使新能源汽...

长城汽车新能源战略遇阻 今年或仅推一款车型

2012年,长城成立了新能源汽车技术研发团队,并推出了新能源车型哈弗E、长城C20EV。然而,长城针对新能源定增...

福特2018年推全新新能源车 或命名为Model E

据悉,福特将会投资在墨西哥San Luis Potosi建设全新的工厂,生产全新的新能源车型——Model E,这款车将2018...

3月卫冕第一 2016年一季度北汽新能源销量热报

有的人拿奖拿到手软,有的大侠坐到江湖老大的位置上抑郁到独孤求败,更有车企不仅屡屡拿第一,还保持强劲的增...

评论