本田发布FCV燃料电池车量产版 命名CLARITY

导语

在2015东京车展上,本田正式发布了旗下氢燃料电池车型FCV的量产版车型,并公布了其正式的名字——CLARITY。

在2015东京车展上,本田正式发布了旗下氢燃料电池车型FCV的量产版车型,并公布了其正式的名字——CLARITY。这款车采用氢燃料电池动力系统,可提供700km的最大续航里程。

本田(进口) CLARITY 2016款 基本型

本田曾于2015年1月举行的北美车展上展出了本田FCV概念车,作为量产版车型,CLARITY基于该车打造。外观方面,新车采用本田最新的家族式设计元素,具有修长的发动机舱盖和黑色前格栅,镀铬装饰条延伸至两侧前灯组,新车采用了LED大灯,车头两侧还可以看到LED光带设计。

本田(进口) CLARITY 2016款 基本型

在车身侧部方面,新车A柱、C柱以及车顶采用黑色涂装,前翼子板、车窗上沿、车门拉手处均配有镀铬装饰,外后视镜上集成了侧转向灯。

本田(进口) CLARITY 2016款 基本型

内饰方面,由于是在日本亮相的车型,所以为右舵样式,新车内饰布局较为简洁,配备了多功能方向盘,仪表盘采用液晶显示设计,中控台具有悬浮式液晶屏,同时配备有自动空调。另外,新车采用了按键式换挡。

本田(进口) CLARITY 2016款 基本型

本田(进口) CLARITY 2016款 基本型

配置方面,新车配备有一键启动、电子手刹、自动大灯、盲区监测、HUD抬头显示、车道偏离辅助、防碰撞预警等,通过专用的逆变器,新车还可在紧急情况下担任”移动发电站“的角色,为其他设备供电。

本田(进口) CLARITY 2016款 基本型

动力方面,新车搭载一套氢燃料电池动力系统,锂离子电池组被安置在车厢地板下,两个储氢罐则位于后排座椅下方。根据官方发布的信息,新车补充一次氢燃料后最长续航里程可达到700km。

相关阅读

本田CR-Z年内停产 推Final Label车款

本田CR-Z将在今年下半年停产,为了纪念这款于2010年推出的混动双门轿跑车,本田计划推出CR-Z Final Label车款...

本田Clarity氢燃料电池车将搭载无人驾驶技术

本田将着手在其氢燃料电池车Clarity Fuel Cell上开发无人驾驶技术,并在2020年前实现高速公路上的自动驾驶。

开发计划书流出 下一代本田CR-V或出混动版本

网络上曝光的一份开发任务书显示,本田正在研发混动的CR-V,计划于2017年上市,年产量为18万台。

本田推全新燃料电池车 续航接近500公里

本田对FCX Clarity的换代车型Clarity Fuel Cell氢燃料电池车进行了升级,新车电池组体积缩小了三分之一,电池...

雅阁混动版下半年上市 一箱油能跑1500公里

日前,本田官方确认了混动版雅阁的存在,并表示该车将于今年下半年上市,雅阁混动版将搭载一套由2.0L阿特金森...

本田在华推进新能源战略 陆续推多款新车

我们从广汽本田官方获悉:雅阁混动版将于今年年内上市,新车也成为了国内首款采用i-MMD的车型,这也拉开了本...

韩国SK创新与奔驰合作 为其供应车载动力电池

据外媒报道,SK创新将从2017年开始为奔驰电动汽车供应车载电池。

本田将在今年国产混合动力车 雅阁率先投产

本田发言人在接受采访时表示,本田将在广州生产混合动力版雅阁,之后还将生产混合动力版思铂睿。

本田氢燃料电池车年内上市 续航里程达480km

本田全新氢燃料电池车Clarity将在今年内上市,新车续航里程超过了480公里,起售价约为6万美元。

奔驰发布全新燃料电池概念车Vision Tokyo

奔驰在2015东京车展上发布了一款名为Vision Tokyo的概念车,这款车定位于厢式车(minivan),揭示了奔驰对于...

评论