本田发布FCV燃料电池车量产版 命名CLARITY

导语

在2015东京车展上,本田正式发布了旗下氢燃料电池车型FCV的量产版车型,并公布了其正式的名字——CLARITY。

在2015东京车展上,本田正式发布了旗下氢燃料电池车型FCV的量产版车型,并公布了其正式的名字——CLARITY。这款车采用氢燃料电池动力系统,可提供700km的最大续航里程。

本田(进口) CLARITY 2016款 基本型

本田曾于2015年1月举行的北美车展上展出了本田FCV概念车,作为量产版车型,CLARITY基于该车打造。外观方面,新车采用本田最新的家族式设计元素,具有修长的发动机舱盖和黑色前格栅,镀铬装饰条延伸至两侧前灯组,新车采用了LED大灯,车头两侧还可以看到LED光带设计。

本田(进口) CLARITY 2016款 基本型

在车身侧部方面,新车A柱、C柱以及车顶采用黑色涂装,前翼子板、车窗上沿、车门拉手处均配有镀铬装饰,外后视镜上集成了侧转向灯。

本田(进口) CLARITY 2016款 基本型

内饰方面,由于是在日本亮相的车型,所以为右舵样式,新车内饰布局较为简洁,配备了多功能方向盘,仪表盘采用液晶显示设计,中控台具有悬浮式液晶屏,同时配备有自动空调。另外,新车采用了按键式换挡。

本田(进口) CLARITY 2016款 基本型

本田(进口) CLARITY 2016款 基本型

配置方面,新车配备有一键启动、电子手刹、自动大灯、盲区监测、HUD抬头显示、车道偏离辅助、防碰撞预警等,通过专用的逆变器,新车还可在紧急情况下担任”移动发电站“的角色,为其他设备供电。

本田(进口) CLARITY 2016款 基本型

动力方面,新车搭载一套氢燃料电池动力系统,锂离子电池组被安置在车厢地板下,两个储氢罐则位于后排座椅下方。根据官方发布的信息,新车补充一次氢燃料后最长续航里程可达到700km。

相关阅读

本田将开发纯电和PHEV技术 飞度或成首款

本田有着顶尖的燃料电池和燃油混动技术,但是如今全球减排的大趋势下,特别是各国政府制定的排放政策压力下,...

本田大法又来了!2020年前推纯电、插混车型

2020年前推出纯电动与插电式混动车型,本田大法要全面席卷新能源领域!

电池不占地儿 本田氢燃料电池车即将欧洲开售

本田氢动力燃料电池车Clarity Fuel Cell目前已抵达欧洲,在完成欧洲燃料电池车普及项目后,将面向伦敦与哥本...

号称“全球最强混动”的 i-MMD 驱动技术简析

号称全球最强的i-MMD混动技术到底有哪些不为人知的秘密呢?

本田燃料电池车型即将上市 续航可达590公里

本田将于2016年年底推出首款燃料电池车-Clarity Fuel Cell,续航590公里

新丰田Mirai官图 续航里程为483公里

丰田Mirai燃料电池车加氢时间和续航里程跟普通的汽油车差不多,丰田公司计划在2017年前卖出3000辆Mirai,而到...

本田NSX混动超跑9月上市 百公里加速仅3秒

新一代挂标讴歌的NSX将在9月正式在中国市场上市,新车将搭一套由一台3.5升双涡轮增压V6汽油发动机与三台电动...

本田CR-Z年内停产 推Final Label车款

本田CR-Z将在今年下半年停产,为了纪念这款于2010年推出的混动双门轿跑车,本田计划推出CR-Z Final Label车款...

本田Clarity氢燃料电池车将搭载无人驾驶技术

本田将着手在其氢燃料电池车Clarity Fuel Cell上开发无人驾驶技术,并在2020年前实现高速公路上的自动驾驶。

开发计划书流出 下一代本田CR-V或出混动版本

网络上曝光的一份开发任务书显示,本田正在研发混动的CR-V,计划于2017年上市,年产量为18万台。

评论