上海装了一批超牛路灯:有Wi-Fi 还能给汽车充电

导语

上海在大沽路上装配了一批最新的“智慧路灯”,其具备照明、为电动汽车充电、一键呼叫等八大功能。

这些年路灯中的科技含量越来越高,除了供电方式由原来的电网供电变成风力、太阳能自主发电外,路灯的功能也越来越多。

近日,上海在大沽路上装配了一批最新的“智慧路灯”,其具备照明、为电动汽车充电、一键呼叫等八大功能。

目前,首批安装的15盏“智慧路灯”已经开始工作。与普通路灯相比,它们的灯杆更粗,底部和上部结构增加了不少新设备,最明显的就是路灯底座增加了电动汽车充电桩。电动汽车车主马先生将爱车停靠在路灯旁,用手机扫描充电桩二维码,并安装相关App后,将汽车与路灯连接开始充电,而充电费用根据充电时间、电量等计算,可用手机支付,“如果以后推广这种路灯充电桩,新能源车普及就快了。”

另外,站在路灯下可以搜索到“elightNet”Wi-Fi信号,输入上网密码后,立即可以免费上网,且网速非常快。同时,路灯杆朝人行道一侧还安装了一个显示屏,配有呼叫按钮。人们可以一键呼叫寻求帮助,也可通过轻点屏幕查询或与相关后台语音通话,了解周边道路交通、商业、餐饮等信息。

据上海市城市综合管理中心负责人介绍,这种“智慧路灯”单杆造价2万元,所有设备添加后总价4万元左右。明年有望在南京路、外滩等景点及人流密集区扩大试点。

上海装了一批超牛路灯:有Wi-Fi 还能给汽车充电

上海装了一批超牛路灯:有Wi-Fi 还能给汽车充电

上海装了一批超牛路灯:有Wi-Fi 还能给汽车充电

上海装了一批超牛路灯:有Wi-Fi 还能给汽车充电

相关阅读

深圳将与北上广一道迈入电动汽车充电桩“五公里”时代

2017年我国将力争新增充电桩80万个,其中专用桩70万个,公共桩10万个。北京、上海、广州、深圳等城市公共充电...

深圳充电桩最强体验攻略 让你不再为充电烦恼

今日,我们从一个电动车车主的角度,去初步体验充电便利度到底有多高。

2017年北京将新建3000个新能源公用充电桩

2017年北京市将努力实现中心城区绿色出行比例提高到72%的目标。

真实体验 深圳电动汽车充电桩现况

日前,有网友给深圳新闻网直播车栏目发来他的充电体验,记者接到报料后于12月23日找了一位开电动小汽车“知豆...

分布差异大便利性差 广州充电桩现状难言完善

到2018年,广州市将建设73个充电站,34700个充电桩,届时广州核心区不超1公里即可找到充电桩。

每5公里一个充电桩!最新福利政策大放送

如今纯电动汽车的形势可谓是一片大好,各种新政策的推出,让纯电动汽车在使用、购买等方面变得越来越方便。

特斯拉公布超级充电桩1月15日后的新规定

特斯拉车主们享受“免费使用超级充电站”的时间不多了,赶快下手吧!同时,这一收费政策也是在为平民化的Mode...

充电桩大普查:EU260深圳地区公共桩勘测报告

深圳地区共现场勘测135个公共充电站点,除去车位被占、设备故障等客观原因外,有效测试了其中120个充电桩,充...

国电2020年建设充电站1万座 充电桩12万个

国家电网计划指2020年建设1万座充电站,12万个充电桩。

充电不愁 四大车企打造快速充电网络

四大车企联手打造欧洲地区快速充电网络,更好的解决纯电动汽车的充电问题。

评论