一汽大众将建新能源基地 推多款新能源车

导语

据媒体报道,四川已被确定为一汽大众和一汽自主品牌新能源汽车最重要的整车制造基地之一,其或将在“十三五”期间落地建造。

新能源车已成为目前各大车企大力发展的领域之一,大众已在中国推出了包括electric up!在内的多款新能源车型。而对于新能源建设规划的进一步推行,有媒体从一汽-大众内部人士获悉,四川已被确定为一汽大众和一汽自主品牌新能源汽车最重要的整车制造基地之一,其或将在“十三五”期间落地建造。受制于充电设施、市场培育等因素,“十三五”期间大众品牌的新能源汽车产量不会很大,预计2023年到2025年,新能源汽车产销将急速发展。

ina_14455841551020785014_600

新能源汽车,被普遍视作未来汽车产业发展方向。今年前三季度,全国新能源汽车销量同比增长2.3倍,传统汽车同比增幅不足1%。而作为我全国最大的合资整车制造企业之一,一汽大众在新能源汽车领域布局备受关注。截至目前,一汽大众并未在川生产新能源汽车,其制造基地主要集中于长春。四川具备一定产业基础,有近50家整车制造企业,超过370家配套企业,一汽大众把生产基地选址在四川也是情理之中。

ina_1445584160773881277_600

大众汽车品牌董事会成员,大众汽车集团动力总成研发负责人聂海阳博士向媒体表示:“我们现在对于电动车在中国本土化生产已经有了具体的规划,在未来会有在中国国产电动车,而其中第一款国产车型是纯电动版的高尔夫。”纯电动高尔夫名为e-Golf,其已经在法兰克福车展上亮相,其预计将有望在新建的新能源基地投产。

ina_14455841531746290055_600

在e-Golf之后,大众预计还将国产一款插电混动版本的高尔夫,其名为高尔夫GTE,相比于e-Golf高尔夫GTE拥有更强的动力和更长的续航里程。高尔夫GTE使用了一套插电式混动技术,由一台1.4T发动机和一台电动机组成,综合最大功率204马力,最大扭矩350牛·米,匹配6速DSG双离合变速器,该车的0-100km/h加速时间为7.6秒,综合油耗低至1.5L/100km。e-Golf和高尔夫GTE的国产为大众新能源汽车在华全面推行打响了第一炮,相信随着基础充电设施的完善,新能源汽车的发展潜力将不可限量。

相关阅读

百公里加速最快的10款新能源车 第1名仅1.5秒

说到百公里加速最快的新能源车,你会想到谁?

国补不行厂补上 深圳新能源车出招应对“退补门”

电动邦编辑经过几天的探访,了解到深圳地区各大新能源汽车品牌的最新优惠行情。

谁说老美不差油钱 福特5年内将推13款车新能源车

福特在未来的五年内,将开发包括混合动力、纯电动车在内的大量新车型。

Model X意外冲进客厅 加州车主起诉特斯拉

事故中涉事车型是2015年底上市的特斯拉Model X。

补贴新政反响:只订不卖 多家新能源车企未定价

由于补贴退坡幅度较大,并且政策出台时间晚,目前企业内部还在讨论成本问题,暂未确定新的售价体系。

观致获5亿贷款 推进新能源技术研发

[电动邦 行业] 日前,观致汽车股东奇瑞汽车与Kenon Holdings宣布,双方将为观致汽车提供总额为5亿元人民...

2017年新能源补贴出炉!1月1日起下降20%!

2017-2108补贴出炉,补贴金额下降20%!

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

电动汽车的雨刮器持续使用1小时能费多少电?

新能源纯电动汽车持续使用雨刮器到底费不费电?

深圳新能源汽车售后调查:比亚迪前四次保养免费

近日,我们走访了深圳三维都灵比亚迪,对混合动力车型的保养细节做了细微的了解。接下来,我们一起来学习下比...

评论