一汽大众将建新能源基地 推多款新能源车

导语

据媒体报道,四川已被确定为一汽大众和一汽自主品牌新能源汽车最重要的整车制造基地之一,其或将在“十三五”期间落地建造。

新能源车已成为目前各大车企大力发展的领域之一,大众已在中国推出了包括electric up!在内的多款新能源车型。而对于新能源建设规划的进一步推行,有媒体从一汽-大众内部人士获悉,四川已被确定为一汽大众和一汽自主品牌新能源汽车最重要的整车制造基地之一,其或将在“十三五”期间落地建造。受制于充电设施、市场培育等因素,“十三五”期间大众品牌的新能源汽车产量不会很大,预计2023年到2025年,新能源汽车产销将急速发展。

ina_14455841551020785014_600

新能源汽车,被普遍视作未来汽车产业发展方向。今年前三季度,全国新能源汽车销量同比增长2.3倍,传统汽车同比增幅不足1%。而作为我全国最大的合资整车制造企业之一,一汽大众在新能源汽车领域布局备受关注。截至目前,一汽大众并未在川生产新能源汽车,其制造基地主要集中于长春。四川具备一定产业基础,有近50家整车制造企业,超过370家配套企业,一汽大众把生产基地选址在四川也是情理之中。

ina_1445584160773881277_600

大众汽车品牌董事会成员,大众汽车集团动力总成研发负责人聂海阳博士向媒体表示:“我们现在对于电动车在中国本土化生产已经有了具体的规划,在未来会有在中国国产电动车,而其中第一款国产车型是纯电动版的高尔夫。”纯电动高尔夫名为e-Golf,其已经在法兰克福车展上亮相,其预计将有望在新建的新能源基地投产。

ina_14455841531746290055_600

在e-Golf之后,大众预计还将国产一款插电混动版本的高尔夫,其名为高尔夫GTE,相比于e-Golf高尔夫GTE拥有更强的动力和更长的续航里程。高尔夫GTE使用了一套插电式混动技术,由一台1.4T发动机和一台电动机组成,综合最大功率204马力,最大扭矩350牛·米,匹配6速DSG双离合变速器,该车的0-100km/h加速时间为7.6秒,综合油耗低至1.5L/100km。e-Golf和高尔夫GTE的国产为大众新能源汽车在华全面推行打响了第一炮,相信随着基础充电设施的完善,新能源汽车的发展潜力将不可限量。

相关阅读

死磕纯电动SUV的云度发布会爆了哪些料?

2017年新春之初,发改委公示了福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司纯电动乘用车产业化项目的核准信...

新能源中签就买它 新款吉利帝豪EV将3月上市

目前市场上可选择的新能源车型越来越多,其中新款吉利帝豪EV将在3月份上市,续航里程有望从现款的253公里增加...

从PHEV到EV,奥迪新能源车布局全解析

在豪华车品牌中,从来不缺乏竞争力,新能源车同样如此。

格力电器与珠海银隆战略合作 进军新能源汽车

格力突然入股,突然投资失败,突然老王救场,突然格力又签了战略合作……

中华H230新能源上市 售16.98万-17.98万

基于中华H230打造的中华H230EV,连个名字都懒得换了。

忆往昔,新能源汽车恶性事故给我们的启示

卖得可以火,车就不要火了。

2017年新能源车市场遇冷 或与国家政策挂钩

2017年年初,新能源市场因国家补贴政策降低预冷。

预算10万,你推荐朋友买哪款新能源车?

我的原则是,尽量买价格低的,配置相对全乎的,稳当儿的。

北京新能源小客车个人指标额度仅剩8616个

根据北京市小客车指标调控管理信息系统发布的消息推算,目前北京市新能源小客车个人指标额度仅剩8616个。

泼三盆冷水,在比亚迪获封新能源全球销冠后

泼冷水,是希望它更火。

评论