特斯拉7.0系统自动驾驶功能操作全面解析

导语

今年的10月23日,特斯拉在中国发布的7.0版本操作系统,在自动驾驶技术上向前迈了一大步,尤其在辅助转向、自动变道、自动泊车、以及防撞辅助等方面取得更大的进步。

去年十月,特斯拉便开始为Model S配备相关硬件,并不断推送自动驾驶技术的升级: 12个超声波传感器;一个前雷达,一个前置摄像头;以及一套高精度、数字化操控的电子辅助制动系统。

而在今年的10月23日,特斯拉在中国发布的7.0版本操作系统,在自动驾驶技术上向前迈了一大步,尤其在辅助转向、自动变道、自动泊车、以及防撞辅助等方面取得更大的进步。

这次软件版本的更新,不仅涵盖了自动驾驶技术,还包含了自Model S 面世以来第一次对显示屏的视觉和触感进行全新更新。仪表板更强调以驾驶为中心,多个附加应用程序也会帮助车主监控驾驶状态。此外,还对Model S 驾驶体验进行多处优化,如车辆保持等功能。

时尚前沿的使用感受

第一个能引起车主注意到的,便是现代感十足、时尚简洁的触摸屏和仪表板。仪表板以自动驾驶体验为中心, 只显示车主当下所需信息。同时,可以根据个人需求来定制个性化信息显示:新增两个仪表板应用程序,并扩展了两个已有仪表板应用程序的功能。此外,应用程序窗口增大,从而可以充分利用17 英寸触摸屏读取更多信息。

640.webp

以驾驶员为中心的仪表板

全新仪表板可以显示车辆传感器系统检测到的实时路况,提供车辆周围环境信息,以及自动驾驶功能开启时Model S将如何操作。

全新的仪表板应用程序

1. 车辆状态应用程序

全新的车辆状态App可以监控胎压、安全带警告和车门状态。即使当前并未显示此应用程序,它也会在发生重要警告时显示出来,以提醒驾驶员注意。当存在重要警告时,例如有车门未关或安全带未系紧时,会显示全新的“车辆状态”视图。

640.webp (1)

2. 时钟应用程序

全新的时间应用程序可以显示时间和外部温度。

640.webp-(2)

3. 行程应用程序

行程应用程序可以显示“当前行程的”和“自上次充电后的”车辆性能信息。另外,此处还会显示出里程表,车主也可以在“关于您的特斯拉”页面中找到里程表。

640.webp-(3)

4. 能量应用程序

重新设计的能量应用程序可以轻松监控Model S的总体能源消耗和瞬时能量使用情况。即使没有选择显示该应用程序,它也会在电量有限时跳出,以方便驾驶员适当调整驾驶情况。

640.webp

状态栏更新

状态栏上的新控制器可帮助车主快速锁定或解锁Model S。电池按钮也经过了重新设计:在快速访问充电面板的同时,它还可在车辆接上充电插头时显示充电是否已预定。

猜你喜欢

网友评论