如何玩转特斯拉7.0固件“自动泊车功能”?

导语

特斯拉7.0固件中的自动泊车功能将允许Model S或Model X自动进行侧方停车,下面就让我们来看看自动泊车功能是如何工作的。

特斯拉更新的7.0车载系统当中,自动泊车功能是自动驾驶套件当中的重要组成部分,它将允许Model S或Model X自动进行侧方停车。通过结合雷达、超声波传感器和摄像头的综合探测,特斯拉将引导驾驶员通过触摸17寸中控屏来启动自动泊车功能。

179853829

以下就是7.0固件中自动泊车功能的工作过程。

对齐车辆:这跟你自己操控车辆进行侧方停车没有区别,当你开车靠近其他停放车辆时,要像往常那样以较慢的速度(时速低于10英里)地将车子向车位前方开一点,直到仪表盘上的停车指示“P”出现。这表示车辆已经做好自动侧方停车的准备了。

Tesla-Model-S-Autopark-Ready
Tip:在自动泊车功能启动之前,一定要确保停车的道路旁有路沿

换挡:为车辆挂上倒挡,右脚踩住刹车,以便开始下一步。一旦车辆已经正确对齐后,仪表盘和中控屏上都会出现停车指示“P”,同时中控屏幕上还会出现一个蓝色的“开始”按键。

Tesla-Model-S-Autopark-Ready-Indicator-1024x560

触碰这个按键,将正式启动特斯拉的自动侧方停车功能。如果此时你还踩着刹车,系统将自动发出警报。

监控:此时,你只要放轻松,在座位中坐好,双手松开方向盘。特斯拉将开始自动转向,精确地操控它自己进入指定的停车位,仪表盘和中控屏上也将同时显示“自动泊车”的进展情况。

Tesla-Model-S-Autopark-Release-Brake-Indicator
Tip:踩下刹车或者触碰中控屏上的“取消”按键可以随时停止自动泊车

当车辆成功完成自动停车后,系统会发出泊车完成的提示音与“自动泊车完成”的提示信息。

猜你喜欢

网友评论