长安首款混动轿车量产在即 竞争比亚迪秦

导语

有媒体报道,长安汽车代号为C206的整车开发及产业化项目正在招标,代号C206的车型是逸动混动版车型,新车上市后将与比亚迪秦展开竞争。

近日,有媒体从北京市发改委获悉:长安汽车代号为C206的整车开发及产业化项目正在招标。代号C206的车型是逸动混动版车型,新车上市后将与比亚迪秦展开竞争。

20151016090958446

长安曾在2013年上海车展上发布过逸动混动版,该车与逸动普通版车型在外观和内饰上保持一致。新车长宽高分别为4620mm/1820mm/1515mm,轴距则为2660mm。动力方面,长安逸动混合动力车型有望搭载一台1.5L自然吸气汽油发动机,最大功率为86KW,峰值扭矩为145N.m,匹配一台ISG电动机,最大功率20.5KW,峰值扭矩为105N.m。传统方面,新车将匹配一台CVT变速箱。

20151016090958559

目前国内市场中新能源车型日益火热,各大车企纷纷推出纯电和混动车型以抢占新兴蓝海市场。长安作为中国较早成立的自主车企,虽然早在几年前就已制定纯电动汽车、混合动力汽车和燃料电池汽车齐头并进的节能与新能源汽车路线,但真正进入新能源领域却比较晚。目前国内新能源市场中,自主品牌已有多款热门车型,包括比亚迪秦。今年9月,比亚迪秦销量突破2,100辆,排在自主品牌新能源汽车第三名。未来逸动混动上市后将与秦展开竞争。

据北京市发改委获悉,逸动混动版将在北京新能源基地投产。此外,长安还在重庆、深圳、保定建立新能源汽车生产基地,为新能源发展提供充足产能储备。

相关阅读

逸动PHEV将量产 长安拟投4.92亿建设新生产线

长安汽车在北京车展上展出了逸动插电混动版车型,而近日长安汽车官方证实了,插电混合动力逸动将在未来量产的...

感受“秦”怀 比亚迪献礼母亲节

“此秦可待,与母亲共进烛光晚餐”线下活动开启,比亚迪“秦”借母亲节为全天下母亲献礼——感受“秦”怀,感...

长安两款纯电动MPV将上市 续航200公里

根据长安此前公布的新能源战略,未来10年内将投入180亿元资金,向市场投放34款新能源车型,其中纯电动车占据...

能跑长途的电动车 综合续航250公里以上车型推荐

为了满足消费者更高级别的要求,各大车企纷纷推出了高续航里程的纯电动车,电动邦对这些续航超过250公里的车...

长安3款电动车将上市 续航里程超260公里

长安汽车目前在新能源领域拥有逸动EV一款产品,在此前公布的新能源战略中,长安汽车计划投资180亿元,在新能...

长安联手特来电成立公司 欲应用新充电技术

长安汽车集团与特来电新能源成立合资公司,在新能源汽车充电网络建设、运营以及新能源汽车技术方面展开全方位...

着眼混动技术 长安联手吉利布局新能源

长安汽车与科力远共同发布公告称,重庆长安汽车拟与浙江吉利集团、湖南科力远、昆明云内动力就投资科力远混合...

长安小型SUV将换代 搭插电混动系统

CS35未来会推出新能源版车型。新车有望搭载与逸动插电混动版相同的动力系统。

长安将推欧力威纯电动车 续航里程达200公里

今年长安将迎来一个产品爆发期,陆续推出9款新能源产品。其中就包括欧力威EV,以及基于欧尚推出的纯电动车型...

比亚迪优势明显 2015年插电混动车型销量榜盘点

2015年我国新能源乘用车共计销售176734辆,其中插电式混合动力车型(含增程式电动车)占比三成,共售出53556...

评论