长安首款混动轿车量产在即 竞争比亚迪秦

导语

有媒体报道,长安汽车代号为C206的整车开发及产业化项目正在招标,代号C206的车型是逸动混动版车型,新车上市后将与比亚迪秦展开竞争。

近日,有媒体从北京市发改委获悉:长安汽车代号为C206的整车开发及产业化项目正在招标。代号C206的车型是逸动混动版车型,新车上市后将与比亚迪秦展开竞争。

20151016090958446

长安曾在2013年上海车展上发布过逸动混动版,该车与逸动普通版车型在外观和内饰上保持一致。新车长宽高分别为4620mm/1820mm/1515mm,轴距则为2660mm。动力方面,长安逸动混合动力车型有望搭载一台1.5L自然吸气汽油发动机,最大功率为86KW,峰值扭矩为145N.m,匹配一台ISG电动机,最大功率20.5KW,峰值扭矩为105N.m。传统方面,新车将匹配一台CVT变速箱。

20151016090958559

目前国内市场中新能源车型日益火热,各大车企纷纷推出纯电和混动车型以抢占新兴蓝海市场。长安作为中国较早成立的自主车企,虽然早在几年前就已制定纯电动汽车、混合动力汽车和燃料电池汽车齐头并进的节能与新能源汽车路线,但真正进入新能源领域却比较晚。目前国内新能源市场中,自主品牌已有多款热门车型,包括比亚迪秦。今年9月,比亚迪秦销量突破2,100辆,排在自主品牌新能源汽车第三名。未来逸动混动上市后将与秦展开竞争。

据北京市发改委获悉,逸动混动版将在北京新能源基地投产。此外,长安还在重庆、深圳、保定建立新能源汽车生产基地,为新能源发展提供充足产能储备。

相关阅读

长安CS75插混版将上市 百公里油耗仅1.9升

根据长安汽车新能源十年规划,到2025年会推出34款不同类型的产品,涵盖轿车、SUV以及MPV等车型。这次CS75插电...

搭91马力电机 长安欧力威推出电动版

从申报图来看,欧力威电动版并未在外观方面与现款燃油版车型形成较大差异,仅在尾门右下方出现的电动车标识证...

秦平价销售中 目前售价20.98万元起

近日,电动邦编辑从金俊迪汽车了解到,店内比亚迪秦有现车销售,颜色可选,感兴趣的朋友可以到店咨询购买。

搭旋钮换挡 长安CS15电动版疑似谍照曝光

虽然目前来说长安新能源销量不是太过理想,不过长安的产品切入点还是很不错的,期待长安的CS15 EV 能有个惊人...

钜惠鹏城 长安新能源逸动EV回馈月

长安逸动EV是长安汽车基于逸动成熟平台推出的一款纯电动轿车。国家工况法测试续航里程达到200公里,最大续航...

长安发布新款奔奔EV 最大续航210公里

长安汽车正式发布新款奔奔EV纯电动车型,新车前脸、轮毂登出采用了大量蓝色涂装,体现了纯电动车的属性,最大...

比亚迪秦售价20.98万元起 暂无现金优惠

电动邦深圳站编辑从金怀怡比亚迪获悉,该店内秦有现车销售,颜色可选,深圳地区购车可享6.15-11.5万补贴,感...

李伟:长安智能网联汽车的认识与实践

人与车的交付现在成为语音、手势的交付,驾驶也在产生人工的驾驶向无人车转变,汽车将会成为下一个最具商业价...

独家:新款长安奔奔EV实车图 外观内饰升级

电动邦独家获得了最新款奔奔EV车型的相关图片,新车在外观设计上下了更多功夫,加入了更多代表新能源车的蓝色...

8月奥运季,“狂欢吧奥运惠”电动汽车购车节动感来袭!

电动邦8月5日10:00——8月22日10:00推出“狂欢吧奥运惠——电动汽车购车节”,一站式解决你的纠结,最实际的...

评论