七座鹰翼门电动SUV来了!特斯拉正式交付Model X

导语

埃隆•马斯克今天正式向第一批车主亲自交付特斯拉首款SUV车型Model X。这款配备了鹰翼门的Model X最高续航里程约为412公里,0-96公里的加速只需要3.2秒。

北京时间2015年9月30日,特斯拉CEO埃隆•马斯克在弗里蒙特工厂正式向第一批车主亲自交付特斯拉推出的首款SUV车型Model X,同时宣告特斯拉电动汽车正式进军SUV领域。

section-exterior-primary-wings-open-front-view

Model X可以通过几个关键词来直观地感受:鹰翼门、七座、3.2秒内实现0-96公里/小时加速(配备疯狂模式的P90DModel X)、最高时速250公里/小时、双电机四轮驱动、前电机提供259匹马力,后电机提供503匹马力,ModelX P90D续航里程约为400公里,Model X 90D续航里程约为412公里。

独特的车身结构

基于全电动汽车设计理念,Model X 在设计之初就按照NCAP测试5星标准进行,车头部分由于不再设置燃油发动机,当碰撞发生时,Model X有比传统SUV更充足的缓冲吸能区。平板式电池组位于底盘正下方,带来的低重心能避免侧翻风险。

section-allwheel

主动安全配置丰富

Model X标配自动紧急刹车和防侧撞系统。所有Model X都标配了前视摄像头、雷达和360度声纳传感器,可根据需要实现自动辅助驾驶功能。特斯拉将通过“OTA空中升级”智能汽车技术定期激活这些预设装置,逐步实现自动转向、自动泊车等功能,持续提升汽车的主动安全和驾驶便利。

白色座椅与内饰设计

中国市场带来的灵感?“医疗级别”空气过滤系统

Model X号称拥有世界上“最纯净车内空间”,主要是通过在前车舱空气管道设计配备世界上第一个车用高效微粒空气过滤系统,使车内空气的纯净度达到“医疗级别”。

section-hero

Model X作为SUV另一个独特的设计早在概念车阶段就引起了无数的口水战——鸥翼门(特斯拉官方称为鹰翼门,也许是美国人更崇拜老鹰的缘故吧)。这种采用双铰链机构的车门十分复杂,为的是方便第二排和第三排乘客进出。后门开启时双铰链鹰翼门先向上、再向外打开,由于车门能够向上方折叠,所以在侧面仅凸出30厘米,方便狭窄车位的进出。同时为了防止车门上折触碰车顶障碍物,每一侧的车门都装备了空间传感和超声感应设备。后门不仅结构诡异,还采用了自动开关设计,乘客无需触碰车门,车门通过感应开启和关闭,这样的设计看上去的确酷炫,只不过在前不久还被外国媒体爆料这种设计极容易在行驶当中莫名自主开启,所以特斯拉估计还需要开发软件补丁来修正这种风险,否则行驶当中突然开启后门,Model X真的是要飞的节奏。

12

相关阅读

特斯拉MODEL X 75D上市 售价84.1万元

日前,特斯拉官方公布了MODEL X 75D车型的售价,价格为84.10万元。 目前该款MODEL X的入门车型已经开始接受预...

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

Model X、EX200入选第8批北京电动车目录

《北京市示范应用纯电动小客车产品备案信息(第8批)》发布,北汽新能源EX200与EV200入选,特斯拉旗下的Model X...

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

特斯拉Model S新增入门车型 售68.51-73.09万

特斯拉Model S新增两款入门车型,Model S 60售价68.51万、Model S 60d售价为73.09万。

特斯拉Model X全球首撞 疑似自动驾驶功能故障

一辆Model X在停车时冲向前方造成事故,其自动驾驶功能再次引发关注,不过特斯拉官方目前尚未对该事件进行回...

特斯拉将不会向Model 3车主提供免费充电服务

在最近的一次的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于Model 3成本原因无法享受到特斯拉提供的免费充电...

评论