七座鹰翼门电动SUV来了!特斯拉正式交付Model X

导语

埃隆•马斯克今天正式向第一批车主亲自交付特斯拉首款SUV车型Model X。这款配备了鹰翼门的Model X最高续航里程约为412公里,0-96公里的加速只需要3.2秒。

北京时间2015年9月30日,特斯拉CEO埃隆•马斯克在弗里蒙特工厂正式向第一批车主亲自交付特斯拉推出的首款SUV车型Model X,同时宣告特斯拉电动汽车正式进军SUV领域。

section-exterior-primary-wings-open-front-view

Model X可以通过几个关键词来直观地感受:鹰翼门、七座、3.2秒内实现0-96公里/小时加速(配备疯狂模式的P90DModel X)、最高时速250公里/小时、双电机四轮驱动、前电机提供259匹马力,后电机提供503匹马力,ModelX P90D续航里程约为400公里,Model X 90D续航里程约为412公里。

独特的车身结构

基于全电动汽车设计理念,Model X 在设计之初就按照NCAP测试5星标准进行,车头部分由于不再设置燃油发动机,当碰撞发生时,Model X有比传统SUV更充足的缓冲吸能区。平板式电池组位于底盘正下方,带来的低重心能避免侧翻风险。

section-allwheel

主动安全配置丰富

Model X标配自动紧急刹车和防侧撞系统。所有Model X都标配了前视摄像头、雷达和360度声纳传感器,可根据需要实现自动辅助驾驶功能。特斯拉将通过“OTA空中升级”智能汽车技术定期激活这些预设装置,逐步实现自动转向、自动泊车等功能,持续提升汽车的主动安全和驾驶便利。

白色座椅与内饰设计

中国市场带来的灵感?“医疗级别”空气过滤系统

Model X号称拥有世界上“最纯净车内空间”,主要是通过在前车舱空气管道设计配备世界上第一个车用高效微粒空气过滤系统,使车内空气的纯净度达到“医疗级别”。

section-hero

Model X作为SUV另一个独特的设计早在概念车阶段就引起了无数的口水战——鸥翼门(特斯拉官方称为鹰翼门,也许是美国人更崇拜老鹰的缘故吧)。这种采用双铰链机构的车门十分复杂,为的是方便第二排和第三排乘客进出。后门开启时双铰链鹰翼门先向上、再向外打开,由于车门能够向上方折叠,所以在侧面仅凸出30厘米,方便狭窄车位的进出。同时为了防止车门上折触碰车顶障碍物,每一侧的车门都装备了空间传感和超声感应设备。后门不仅结构诡异,还采用了自动开关设计,乘客无需触碰车门,车门通过感应开启和关闭,这样的设计看上去的确酷炫,只不过在前不久还被外国媒体爆料这种设计极容易在行驶当中莫名自主开启,所以特斯拉估计还需要开发软件补丁来修正这种风险,否则行驶当中突然开启后门,Model X真的是要飞的节奏。

12

相关阅读

MODEL S欢迎到店垂询 售价68.89万元起

近日,电动邦编辑从特斯拉汽车销售服务(广州)有限公司越秀分公司了解到,店内MODEL S有现车销售,欢迎各位...

Model X意外冲进客厅 加州车主起诉特斯拉

事故中涉事车型是2015年底上市的特斯拉Model X。

特斯拉公布超级充电桩1月15日后的新规定

特斯拉车主们享受“免费使用超级充电站”的时间不多了,赶快下手吧!同时,这一收费政策也是在为平民化的Mode...

MODEL X目前价格稳定 售价88.8万元起

近日,电动邦编辑从拓速乐汽车销售服务(深圳)有限公司罗湖分公司了解到,店内MODEL X有现车销售,欢迎各位...

Autopilot更新 我们来聊聊自动驾驶的终局

对特斯拉来说,Autopilot只是万里长征第一步。

全新特斯拉Roadster消息 或2019年发布

2019年,我们将看到特斯拉Roadster敞篷车,相比曾经基于路特斯Elise打造的首款Roadster尺寸更大。

MODEL S店内可试乘试驾 售价68.89万元起

近日,电动邦编辑从拓速乐汽车销售服务(深圳)有限公司南山分公司了解到,店内MODEL S有现车销售,欢迎各位...

特斯拉Autopilot 8.0.2更新加入限速功能

特斯拉日前已经向车主们发布了Autopilot 8.0.2版本OTA更新包。

MODEL S售价68.89万元起 欢迎垂询

近日,电动邦编辑从特斯拉广州天环广场店了解到,店内MODEL S有现车销售,欢迎各位到店赏车。

MODEL X让利促销中 现优惠高达1.6万

近日,电动邦编辑从特斯拉深圳龙华体验中心了解到,店内MODEL X有现车销售,欢迎各位到店赏车。

评论