北京新能源汽车摇号指标明年增至六万

导语

据悉,明年起,北京市新车配置指标将进一步向新能源车倾斜,届时新能源车指标将增加至6万辆,并进一步压缩普通车摇号指标。

近日,有媒体在北京市机动车排放污染防治对策和措施交流座谈会上获悉,明年起,北京市新车配置指标将进一步向新能源车倾斜,届时新能源车指标将增加至6万辆,并进一步压缩普通车摇号指标。此外,从明年1月1日起,北京市黄标车及国一标准汽油车(含改造车辆)将全天禁止进入六环路(含)以内道路行驶,国二标准车辆限行会择机实施。

61321431052103335

目前,北京市机动车保有量已达557万辆,年排放各项污染物70万吨左右。根据最新研究成果,在国内几个大城市中,北京机动车污染排放量是第一位的。市环保局机动车排放管理处处长李昆生表示,今后在机动车污染防治工作中要进一步调整车辆结构,向着燃气化、电动化方向发展。明年新能源车摇号指标将从今年的3万增加至6万,同时普通车摇号指标将进一步压缩,到2017年底,力争全市新能源和清洁能源汽车应用规模达到20万辆。

近年来,北京市一直在严格控制机动车总量,每年新增机动车指标由24万削减到15万,今年起,新能源车指标增加1万个,普通车指标相应地减少1万个。跟去年不同的是,纯电动小客车(以可充电电池作为唯一动力来源、由电动机驱动的小客车)将不再受尾号限行限制。李昆生表示,这一利好政策会对个人购买新能源车产生一定的推动作用。

据介绍,从明年开始,新车配置指标进一步向新能源车倾斜,北京市新能源车指标将增加至6万辆。同时加快推广使用新能源和清洁能源公交车,到2017年底占比将达到65%以上,减少油耗40%。

相关阅读

死磕纯电动SUV的云度发布会爆了哪些料?

2017年新春之初,发改委公示了福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司纯电动乘用车产业化项目的核准信...

新能源中签就买它 新款吉利帝豪EV将3月上市

目前市场上可选择的新能源车型越来越多,其中新款吉利帝豪EV将在3月份上市,续航里程有望从现款的253公里增加...

从PHEV到EV,奥迪新能源车布局全解析

在豪华车品牌中,从来不缺乏竞争力,新能源车同样如此。

格力电器与珠海银隆战略合作 进军新能源汽车

格力突然入股,突然投资失败,突然老王救场,突然格力又签了战略合作……

28城出租全部换成纯电动!北京最先实施!

全换成电动出租,充电桩够用么?

中华H230新能源上市 售16.98万-17.98万

基于中华H230打造的中华H230EV,连个名字都懒得换了。

忆往昔,新能源汽车恶性事故给我们的启示

卖得可以火,车就不要火了。

2017年新能源车市场遇冷 或与国家政策挂钩

2017年年初,新能源市场因国家补贴政策降低预冷。

预算10万,你推荐朋友买哪款新能源车?

我的原则是,尽量买价格低的,配置相对全乎的,稳当儿的。

北京新能源小客车个人指标额度仅剩8616个

根据北京市小客车指标调控管理信息系统发布的消息推算,目前北京市新能源小客车个人指标额度仅剩8616个。

评论