微信扫一扫

了解更多新能源汽车资讯

北京新能源汽车摇号指标明年增至六万

导语

据悉,明年起,北京市新车配置指标将进一步向新能源车倾斜,届时新能源车指标将增加至6万辆,并进一步压缩普通车摇号指标。

近日,有媒体在北京市机动车排放污染防治对策和措施交流座谈会上获悉,明年起,北京市新车配置指标将进一步向新能源车倾斜,届时新能源车指标将增加至6万辆,并进一步压缩普通车摇号指标。此外,从明年1月1日起,北京市黄标车及国一标准汽油车(含改造车辆)将全天禁止进入六环路(含)以内道路行驶,国二标准车辆限行会择机实施。

61321431052103335

目前,北京市机动车保有量已达557万辆,年排放各项污染物70万吨左右。根据最新研究成果,在国内几个大城市中,北京机动车污染排放量是第一位的。市环保局机动车排放管理处处长李昆生表示,今后在机动车污染防治工作中要进一步调整车辆结构,向着燃气化、电动化方向发展。明年新能源车摇号指标将从今年的3万增加至6万,同时普通车摇号指标将进一步压缩,到2017年底,力争全市新能源和清洁能源汽车应用规模达到20万辆。

近年来,北京市一直在严格控制机动车总量,每年新增机动车指标由24万削减到15万,今年起,新能源车指标增加1万个,普通车指标相应地减少1万个。跟去年不同的是,纯电动小客车(以可充电电池作为唯一动力来源、由电动机驱动的小客车)将不再受尾号限行限制。李昆生表示,这一利好政策会对个人购买新能源车产生一定的推动作用。

据介绍,从明年开始,新车配置指标进一步向新能源车倾斜,北京市新能源车指标将增加至6万辆。同时加快推广使用新能源和清洁能源公交车,到2017年底占比将达到65%以上,减少油耗40%。

猜你喜欢

网友评论