配置升级 2015款江淮iEV4售6.28万/6.48万

导语

新iEV4售价6.28/6.48万元,相比老款有所降低(老款车型补贴后售价7.48万元),同时在内饰整体设计以及配置方面做出升级,提升了产品性价比。

九月初,江淮2015款iEV4正式上市,此次上市新车根据配置不同共推出两款车型,分别售价为15.28/15.48万元。根据目前国家对于新能源车的补贴标准,按国家与地方补贴1:1计算,新车补贴后的终端售价为6.28/6.48万元。

0

老款江淮iEV4车型是最早进入国家新能源补贴目录的车型之一,凭借其先发优势和相对低廉的价格获得了相对稳定的销量。但相对老旧的整体设计和不那么出色的内饰质感及做工也使其在电动车市场选择逐渐丰富之后竞争力下降。此次推出的新款车型在售价上相比老款iEV4车型有所降低(老款车型补贴后售价7.48万元),同时在内饰整体设计以及配置方面做出升级,提升产品性价比。意在和定位稍高的iEV5车型形成联动,覆盖10万元以下电动车市场。

7
2015款江淮iEV4

新款iEV4的外形设计与老款基本保持一致,依然由2013年上市的和悦A13车型改进而来,整体设计风格走中庸路线,迎合家庭用户的需求。iEV4车型是同价位电动车中为数不多的三厢车,这使其定位更加清晰。新款车型尺寸保持不变,长宽高分别为:4190/1650/1445毫米,轴距:2400毫米。

1

6

新iEV4车型的内饰相比老款车型在设计方面有所提升,虽然整体功能布局没有变化,但各功能模块的样式做出了调整,视觉效果更出色。方向盘变为三幅设计;空调采用按键加旋钮的控制模具代替了老旧的三旋钮手动空调;多媒体系统加装了彩色液晶屏幕。同时内饰变化为全黑配色,要比之前老款米灰色内饰的质感更好。

5
内饰设计调整使其呈现出的质感提升

在配置方面,本次上市的新款iEV4整体上都有所提升。入门级的豪华型相比于老款豪华型增加了前排双安全气囊、主/副驾驶席安全座椅、后排三点式安全带、倒车雷达、仿皮质座椅、车内阅读灯、后备厢照明灯、铝合金轮圈等。高配的豪华智能型在保有上述配置的同时,还配备有倒车影像系统、皮质方向盘、GPS导航等。

3

4
配置方面相较前款车型有明显提升

新款江淮iEV4在动力方面并未改变,新车搭载一台最大功率为57马力、峰值扭矩为170牛米的电动机。电池采用容量19.2千瓦时的磷酸铁锂电池。新车在综合工况下续航里程为152公里,最高时速100公里/小时。在快充模式下充满电需要2.5小时,慢充则需8小时充满。

电动邦小结:

新款iEV4增配减价,产品性价比有所提升。相比同价位其它电动车,三厢布局和较大的车内空间有着明显优势。同时,新车虽然在动力参数方面并无变化,但其设计时速已经从前款的95公里/小时提升至100公里/小时,这使其满足了《关于2016-2020年新能源汽车推广应用财政支持政策的通知》中对于可享受国家补贴新能源车设计时速的最低要求,由此可见iEV4车型将继续与iEV5共同销售,覆盖入门级电动车市场。

相关阅读

江淮iEV欢迎莅临赏鉴 直降1900元

近日,电动邦编辑从深圳市金诺得汽车贸易有限公司了解到,店内江淮iEV有现车销售,欢迎各位到店赏车。

江淮砸下重金墨西哥建厂 未来或生产电动车

海外建厂能帮助江淮在新能源车市场中重振声望么?不太行!

2款与江淮合作 大众在华新能源汽车规划曝光

大众集团未来在中国规划有8款新能源车型,其中两款与江淮合作。

江淮iEV7实车曝光!未来推四款“7系”电动车!

江淮iEV7车型曝光,续航180km,明年3月推出续航更长的乘用车版本!

购江淮iEV送礼包 价格直降3000元

近日,电动邦编辑从深圳市安联南方汽车销售服务有限公司宝安分公司了解到,店内江淮iEV有现车销售,欢迎各位...

三星电池出事 江淮iEV6S停产

[电动邦 行业新闻] Note 7手机的爆炸事件,让全世界人民都对三星电池的安全性心有余悸。在中国汽车圈,配套三...

江淮大众合资品牌曝光,或命名Neeew&开驶

大众也决定冒险一试。打打2015年7月实施的《新建纯电动乘用车企业管理规定》擦边球,或许还能抓到最后一根稻...

江淮iEV深圳地区现车销售 现金优惠1000元

电动邦编辑从深圳金诺得江淮4S店了解到,目前店内江淮iEV现车销售,颜色可选,购车部分车型可优惠1000元

关于江淮iEV5您不知道的事儿

江淮iEV5继承在同级别车型中,极具性价比。空间宽敞,设计时尚,续航里程也达到了200公里,上市后得到了众多...

2016广东区域新能源汽车销售技能大赛完美收官

2016年9月19日,广东区域新能源汽车销售技能大赛完美收,本次新能源汽车销售技能大赛由江淮汽车广东商务中心...

评论