康迪借吉利平台 将推首款纯电动SUV

网通社2014年12月10日报道 吉利汽车与康迪科技公司的合作在民营自主品牌中掀起了一番不小的波澜,在各自领域中有着很强优势的两家公司为了新能源市场的开发“走到了一起”,并成立了浙江康迪电动汽车有限公司。该公司由吉利汽车下属子公司上海华普国润汽车有限公司与康迪科技下属子公司康迪车业有限公司按各拥有50%股份投资组建,未来该合资公司将从事研发、生产及销售电动汽车等方面的业务。

此前,吉利汽车曾多次给予康迪电动车平台助其打造纯电动车,例如已经上市的康迪熊猫K11,还有未上市的基于吉利EC7两厢车打造的康迪“K30”。近日,网通社独家获得一组谍照,或为康迪汽车旗下首款借助吉利汽车平台所打造的SUV车型。

康迪借吉利平台 将推首款纯电动SUV(图)

康迪借吉利平台 将推首款纯电动SUV(图)

从外观上来看,该款SUV的设计与已经停产的帝豪EC7有着很高的相似度,并没有任何花哨或夸张的元素,大气沉稳却又不乏亮点。倒梯形黑色中网由镀铬装饰条所包裹,中间的车标则换成了康迪品牌的LOGO。下进气格栅两侧的圆形雾灯提高了驾驶者在恶略天气下行驶的安全性。与车身同色的集成转向灯倒后镜在美观的同时让车辆在转向时更加醒目。镀铬车门把手迎合了大众审美。

康迪借吉利平台 将推首款纯电动SUV(图)

尾部的设计与车头相比,在沉稳中多了一分时尚感。后尾窗的边缘被设计成了半弧形,而且面视野很好。尾灯的造型与头灯如出一辙,不过在各功能灯的组合上,尾灯的设计要更复杂一些,动感也更强一些。高位刹车灯与雾灯都被设计成了细长条状,与尾灯区别明显。车标下方的镀铬装饰条设计的恰到好处,既增加了活力,却又点到而止。从照片上看,该车配置了四点式倒车雷达,相当“厚道”。

康迪借吉利平台 将推首款纯电动SUV(图)

该款车型被定为紧凑级SUV,使用了目前城市SUV主流的承载式车身结构。车身长宽高分别为:4397/1789/1630mm,轴距则为2650mm。从车身尺寸和轴距上来看,该款SUV或将基于吉利GX7 SUV平台打造,但整体要略小于吉利GX7 SUV。轮胎尺寸将有205/65R15和205/55R16两种可供选择。

康迪借吉利平台 将推首款纯电动SUV(图)

康迪借吉利平台 将推首款纯电动SUV(图)

动力方面,该车采用了由天津力神电池股份有限公司制造的三元材料锂离子蓄电池,该电动机最大功率为75kW。由于目前的资料有限,更加详细的信息请关注网通社日后的跟进报道。

纯电动车的发展已成为改善国计民生的重要课题领域。随着消费者环保意识提高以及城市绿色公共交通系统的迫切需要,这一新生事物势必成为中国未来一段时期绿色经济的重要驱动力。对此,胡晓明先生表示:各级党和城府领导人都大力提倡新能源汽车的应用,企业有责任为市场提供可靠、便捷的产品和技术解决方案,以及相应的商务模式。合资公司将厚积薄发,不辜负社会各界的殷切期望,为绿色经济建设和社会发展添砖加瓦。

相关阅读

新能源SUV井喷 2016北京车展新能源车型汇总

4月25日,2016北京国际车展将正式拉开帷幕,电动邦特意为邦友们整理了参展2016北京国际车展的重点新能源车型...

电动国民SUV 江淮iEV6S初体验

江淮汽车则是第一个在北京市场推出纯电动SUV产品的自主品牌,江淮iEV6S造型设计上取自汽油版的江淮S2,局部细...

实用性更强 4款新能源SUV车型推荐

电动邦对2016年将要上市销售的新能源车进行了梳理,在这其中的几款SUV车型对于家庭用户来说具有更出色的实用...

欧系3豪华车企 齐推电动SUV 将悉数入华

捷豹、宝沃、奥迪三大欧系豪华品牌均有纯电动SUV产品计划,将分别推出I-PACE、BX7纯电动版、Q6纯电动版。

最受欢迎的纯电动车 2015年电动车销量排行盘点

电动邦将为各位邦友盘点2015年国内电动车市场销量前五的车型,来看一看它们到底为何受市场追捧。

起亚北美车展展出插电式混合动力SUV概念车

起亚汽车在北美国际车展上展出了概念车“Telluride",该车使用了一套全新的插电式混合动力系统。...

Faraday Future首款量产车型或为SUV级别

有媒体猜测,Faraday Future旗下的首款量产车很可能是一款SUV,而它的对手则毫无疑问的瞄准了特斯拉MODEL X。...

捷豹首推纯电动SUV车型 将于2016年发布

据悉,捷豹方面正在紧锣密鼓地筹划推出自己的纯电动SUV,该车将于明年发布,17年正式投入市场。

火爆上市 康迪K11电动车

  康迪电动汽车新车型康迪K11日前正式上市,新车售价为15.28万元。      康迪电动汽车 康迪K11 2015款 ...

康迪K11电动车正式上市 售15.28万元

日前我们获悉,康迪电动汽车新车型“康迪K11”正式上市,新车售价为15.28万元。官方称,该车可享受...

评论