大众集团3大战略方向 5年推20款新能源车

导语

大众集团已经拥有汽车行业覆盖面最广的电动车产品线,大众汽车集团管理董事会主席文德恩表示:“到2020年之前,大众还会推出20款新能源车”。

新一代大众Tiguan(途观)、奥迪A4、宾利首款SUV,法兰克福时间9月14日晚大众携12款新车亮相为全球的媒体带来一场饕餮盛宴。发布会上,大众汽车集团管理董事会主席文德恩教授(Prof. Dr. Martin Winterkorn)表示:“我们集团已经有整个行业最大的电动车队,2020年之前,我们还会推出20款新能源车。”同时,文德恩教授还向媒体揭示了大众集团的三大战略方向。

1、深化新能源布局 未来5年推20款新车

时下,大众集团已经拥有汽车行业覆盖面最广的电动车产品线,文德恩表示:“到2020年之前,大众还会推出20款新能源车”。面对的社会以及能源技术的巨大改变,消费者开始期待汽车厂商能给出新的能源解决方案、新的答案。法兰克福车展前夜,大众集团用60分钟时间清楚的向大家证明了大众集团在新的道路上寻找新的解决方案。在谈到新的电动车时,保时捷的Porsche Mission E和奥迪的e-tron quattro可以说是汽车行业的领先者,续航里程超过500、充电时间15分钟至30分钟。

途观 GTE证明大众将把插电式混合动力系统带到各个级别细分市场上,通过保时捷的Porsche Mission E的充电方式(15分钟充电80%),大众让大家看到充电的未来。保时捷通过十五分钟的充电时间解开了电动车的充电难题。文德恩表示大众已经准备了很多车型,现在需要的是政府部门准确的框架条件以便关键的技术可以更加普及。

2、4.0时代,开启数字化战略

大众第二个发展领域是数字化,这方面最近新出的车型已经释放出非常清楚的信号。车联网系统、智能娱乐系统将在大众所有的品牌和系别被介入了,这将让大众集团拥有强大的互联网车队。在2020年前,大众将把每一辆汽车发展成行驶的智能手机。文德恩认为更让人惊叹的新的技术就是自动驾驶,奥迪和大众保证客户能尽快享受新科技的魅力。在高速堵车启停的时候,驾驶辅助系统保证车辆比原来更加安全。此外,靠手势来指挥汽车,这并不是科幻小说,大众很快会让它成为现实。

车联网、自动驾驶、大数据、智能的移动服务、汽车共享、新的材质、越来越高效的生产工艺,工业4.0时代,大众的数据实验室已经在慕尼黑和旧金山落成,很快北京也会有数据实验室。大众全球的数字化公式营销也正在进行中。“我们两千多个贸易公司会发展成为最现代化的公司。我记不起大众同时在这么多主题上进行工作。”文德恩说。

3、技术为王:关注节能减排、无人驾驶等科技

大众表示要在技术和结构上重新发明欧洲最大的汽车集团。我们现在对朝向未来的投资有一个回报告。这个方案都围绕汽车的转变,这次在法兰克福车展上可以看到,趋向未来方案的第一批结果,这些结果只是一个开端。我知道现在大家都非常关注汽车领域突然有很多新手要打入市场,我们也很关注。但是现在大型的IT公司关注汽车只能说明一点,我们的核心产品仍然具有很大的吸引力。在大众集团,我们都非常喜欢竞争和最好的解决方案,但是我可以告诉你将来大众公司即使坐在驾驶员的位置上,在数字化时代我们也会继续塑造汽车。另外我们对汽车的热情没有减少,但是人对汽车的热情会发生改变,等你们开着布加迪、兰博基尼、911,在汽车工业和人的心理中都会有一定固定位置。但是在汽车工业顶级领域,人们也知道开的更快、更远是不够的,马力和扭矩不能够决定技术的领先地位。排量节约、车辆技术和自动驾驶这是今后几年发展的主要关键因素。大众以后会积极主动的关注这些话题。

相关阅读

百公里加速最快的10款新能源车 第1名仅1.5秒

说到百公里加速最快的新能源车,你会想到谁?

国补不行厂补上 深圳新能源车出招应对“退补门”

电动邦编辑经过几天的探访,了解到深圳地区各大新能源汽车品牌的最新优惠行情。

谁说老美不差油钱 福特5年内将推13款车新能源车

福特在未来的五年内,将开发包括混合动力、纯电动车在内的大量新车型。

Model X意外冲进客厅 加州车主起诉特斯拉

事故中涉事车型是2015年底上市的特斯拉Model X。

补贴新政反响:只订不卖 多家新能源车企未定价

由于补贴退坡幅度较大,并且政策出台时间晚,目前企业内部还在讨论成本问题,暂未确定新的售价体系。

观致获5亿贷款 推进新能源技术研发

[电动邦 行业] 日前,观致汽车股东奇瑞汽车与Kenon Holdings宣布,双方将为观致汽车提供总额为5亿元人民...

2017年新能源补贴出炉!1月1日起下降20%!

2017-2108补贴出炉,补贴金额下降20%!

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

电动汽车的雨刮器持续使用1小时能费多少电?

新能源纯电动汽车持续使用雨刮器到底费不费电?

深圳新能源汽车售后调查:比亚迪前四次保养免费

近日,我们走访了深圳三维都灵比亚迪,对混合动力车型的保养细节做了细微的了解。接下来,我们一起来学习下比...

评论