东莞车主买新能源车 最高可补70%车价

导语

近日,东莞市政府常务会议审议通过了《东莞市新能源汽车推广应用资金管理办法》。对购买纳入东莞市新能源汽车推广应用计划的车辆,中央和地方财政最高可补贴车辆价格70%。

9月9日,东莞市政府常务会议审议通过了《东莞市新能源汽车推广应用资金管理办法》。对购买纳入东莞市新能源汽车推广应用计划的车辆,中央和地方财政最高可补贴车辆价格70%。

推广应用资金补助对象包括为本市辖区内购买并登记注册和使用新能源汽车的单位和个人,投资建设充换电设施的本市登记注册独立核算法人机构,开展新能源汽车租赁业务的本市登记注册独立核算法人机构。

推广应用资金主要用于补贴新能源汽车车辆购置、整车租赁、电池租赁、车辆运营维护和充换电基础设施建设、运营、改造及充换电运营监控服务网络系统建设等费用。

e3a9e045-d12a-4bf1-91de-2f18916190c0

对上述符合条件的车辆,地方财政(含省、市财政)对车辆购置补助原则上按照与中央补助标准1:1的比例确定最高补助上限。中央加地方财政用于车辆购置补贴的总额不超过车辆价格的70%。如补助总额高于车辆价格的70%,按车辆价格70%扣除中央和省补助后计算市财政补助额。

除汽车生产企业随车配套的充电设施外,对符合相应国家和行业标准,于2015年底前竣工验收并投入使用的充电设施,在稳定、有效运行达3个月后,根据审计确认,可给予建设费用(不含土地费用)30%的市级补助,平均最高不超过1万元/桩。对换电站、加氢站项目,根据省级补助标准,推广应用资金按1:1进行配套补助。

对面向私人用户的新能源汽车租赁业务(非出租车),地方财政在推广应用期间按中央补助标准对租赁运营企业给予80%的购车补助。在2015年内开始生效的持续租赁行为,将按每车每月1000元人民币的标准给予最长12个月的租金补助。

新能源汽车生产企业或销售机构按扣除补助后的价格销售新能源汽车,用户直接向本地新能源汽车生产企业或本地销售机构按扣除补助后的价格购买新能源汽车。

新能源汽车生产企业注册在东莞的,购置补助直接拨付给车辆生产企业或其授权并在本市注册登记的具有独立法人资格的汽车销售机构。新能源汽车生产企业注册在外地,购置补助拨付给由生产企业授权并在东莞注册登记的具有独立法人资格的汽车销售机构。相关车辆在东莞完成登记注册后,汽车生产企业或销售机构申请地方财政补助。

相关阅读

“我们在e起”比亚迪新能源品牌盛典在京举办

“我们在e起”比亚迪新能源品牌盛典在北京乐视体育生态中心举办,比亚迪新能源旗下车型向迪粉、媒体、经销商...

2018起北京号牌总量再缩!新能源指标比例又提!

《北京市“十三五”时期交通发展建设规划》正式发布,2018年-2020年北京市每年将仅发放10万个小客车号牌指标...

新能源成厂商必争之地,江淮iEV多年布局见成效

江淮新能源汽车武汉生产基地已正式开工建设,这也是江淮汽车发布“i.EV+”战略之后的首个省外大型的新能源汽...

深圳新能源专项资金扶植计划出炉

深圳市新能源产业发展专项资金2016年第三批扶持计划出炉,其中混合动力汽车、纯电动汽车、动力电池及关键零部...

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

南京2016新能源补贴出炉 纯电车型最高补3万

南京新能源车推广补贴政策出炉,计划2016年计划推广总数为2502辆,其中私人乘用车1502辆,而新能源汽车充电设...

北汽新能源再赴王者之约 环青海湖(国际)电动汽车挑战赛正式开启

6月19日,以“纯净之旅”为主题的第三届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛在西宁拉开帷幕。作为赛事...

践行国企改革机制创新 北汽新能源向“世界级企业”再进一步

北汽新能源为践行国企改革,实现机制体制创新,加速市场化、国际化发展,近日,公司完成引入产业链、资本链...

增城区率先试点新能源汽车分时租赁公务出行

6月16日,广州增城区新能源汽车分时租赁项目启动仪式,在增城区政府会议中心广场举行,在广州市率先试点借助...

新能源产品升级如何做到无缝对接?-采访南车总工刘凌

南车时代电动总工程师刘凌表示,纯电驱动的本质由三个基础构成:能量单元、控制总成和传动总成。

评论