东莞车主买新能源车 最高可补70%车价

导语

近日,东莞市政府常务会议审议通过了《东莞市新能源汽车推广应用资金管理办法》。对购买纳入东莞市新能源汽车推广应用计划的车辆,中央和地方财政最高可补贴车辆价格70%。

9月9日,东莞市政府常务会议审议通过了《东莞市新能源汽车推广应用资金管理办法》。对购买纳入东莞市新能源汽车推广应用计划的车辆,中央和地方财政最高可补贴车辆价格70%。

推广应用资金补助对象包括为本市辖区内购买并登记注册和使用新能源汽车的单位和个人,投资建设充换电设施的本市登记注册独立核算法人机构,开展新能源汽车租赁业务的本市登记注册独立核算法人机构。

推广应用资金主要用于补贴新能源汽车车辆购置、整车租赁、电池租赁、车辆运营维护和充换电基础设施建设、运营、改造及充换电运营监控服务网络系统建设等费用。

e3a9e045-d12a-4bf1-91de-2f18916190c0

对上述符合条件的车辆,地方财政(含省、市财政)对车辆购置补助原则上按照与中央补助标准1:1的比例确定最高补助上限。中央加地方财政用于车辆购置补贴的总额不超过车辆价格的70%。如补助总额高于车辆价格的70%,按车辆价格70%扣除中央和省补助后计算市财政补助额。

除汽车生产企业随车配套的充电设施外,对符合相应国家和行业标准,于2015年底前竣工验收并投入使用的充电设施,在稳定、有效运行达3个月后,根据审计确认,可给予建设费用(不含土地费用)30%的市级补助,平均最高不超过1万元/桩。对换电站、加氢站项目,根据省级补助标准,推广应用资金按1:1进行配套补助。

对面向私人用户的新能源汽车租赁业务(非出租车),地方财政在推广应用期间按中央补助标准对租赁运营企业给予80%的购车补助。在2015年内开始生效的持续租赁行为,将按每车每月1000元人民币的标准给予最长12个月的租金补助。

新能源汽车生产企业或销售机构按扣除补助后的价格销售新能源汽车,用户直接向本地新能源汽车生产企业或本地销售机构按扣除补助后的价格购买新能源汽车。

新能源汽车生产企业注册在东莞的,购置补助直接拨付给车辆生产企业或其授权并在本市注册登记的具有独立法人资格的汽车销售机构。新能源汽车生产企业注册在外地,购置补助拨付给由生产企业授权并在东莞注册登记的具有独立法人资格的汽车销售机构。相关车辆在东莞完成登记注册后,汽车生产企业或销售机构申请地方财政补助。

相关阅读

百公里加速最快的10款新能源车 第1名仅1.5秒

说到百公里加速最快的新能源车,你会想到谁?

国补不行厂补上 深圳新能源车出招应对“退补门”

电动邦编辑经过几天的探访,了解到深圳地区各大新能源汽车品牌的最新优惠行情。

谁说老美不差油钱 福特5年内将推13款车新能源车

福特在未来的五年内,将开发包括混合动力、纯电动车在内的大量新车型。

Model X意外冲进客厅 加州车主起诉特斯拉

事故中涉事车型是2015年底上市的特斯拉Model X。

补贴新政反响:只订不卖 多家新能源车企未定价

由于补贴退坡幅度较大,并且政策出台时间晚,目前企业内部还在讨论成本问题,暂未确定新的售价体系。

观致获5亿贷款 推进新能源技术研发

[电动邦 行业] 日前,观致汽车股东奇瑞汽车与Kenon Holdings宣布,双方将为观致汽车提供总额为5亿元人民...

2017年新能源补贴出炉!1月1日起下降20%!

2017-2108补贴出炉,补贴金额下降20%!

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

电动汽车的雨刮器持续使用1小时能费多少电?

新能源纯电动汽车持续使用雨刮器到底费不费电?

深圳新能源汽车售后调查:比亚迪前四次保养免费

近日,我们走访了深圳三维都灵比亚迪,对混合动力车型的保养细节做了细微的了解。接下来,我们一起来学习下比...

评论