奔驰研发500公里续航电动车 欲挑战特斯拉

导语

梅赛德斯-奔驰研发总监托马斯·韦伯在最近的一次采访中向德国媒体透露,奔驰将研发一款续航里程在367~500公里之间的电动概念车,挑战目标是特斯拉。

近年以来,奔驰越来越重视纯电动车的研发,并将特斯拉及其他纯电动车厂商列入竞争名单之内。梅赛德斯-奔驰研发总监托马斯·韦伯在最近的一次采访中向德国媒体透露,奔驰将研发一款续航里程在367~500公里之间的电动概念车,挑战目标是特斯拉。

8nz4hgrmffps

同时,奔驰还将推出一款模块化的电动车平台,可以在德国斯图加特市的多辆车上进行搭载。据了解,奔驰已经投入了大量的资金用于电动汽车和氢燃料电池汽车的研究,去年一半的研发设计预算,即32亿美元,都用在了低排放技术的研发上,尤其是插电式混动车。其计划在2017年之前推出十余款新能源车型,包括基于C级和S级等打造的新车。

相关阅读

为造电动车 观致再次向股东借款7.77亿

观致汽车的外方母公司Kenon Holdings发布公告称,该公司已同意向观致汽车再次提供7.77亿人民币的贷款。

难敌特斯拉Model S 大众取消辉腾EV计划

【电动邦 行业消息】据美国媒体报道,大众日前透露,由于与竞争车型特斯拉 Model S相比不具备“显著优势...

沃尔沃首款电动车2019年量产 续航超402km

沃尔沃首款电动车将于2019年量产,续航里程将超过400公里。

品质经得起推敲的3款中高端电动车推荐

在中高端电动车上有很多车型可供选择,像刚上市不久的腾势400、宝马i3和特斯拉MODEL X都是不错的选择,今天我...

雷诺将在2017日内瓦车展发布全新电动车

我们从相关渠道了解到,雷诺将在本届日内瓦车展上带来一款全新纯电动车型。此外,雷诺旗下中型SUV欧洲版本Kol...

钠离子电池或成市场“新宠” 瞄准低速电动车市场

近日,中国科学院物理所研究员胡勇胜带领团队给钠离子电池的市场带来了一针“强心剂”。他的团队成功利用无烟...

开年首评!2017年1月国内电动车销量TOP10

1月电动汽车销量出炉,怎一个“惨”字了得!

中大型豪华SUV和短途SEV 车和家最新进展

车和家创始人李想在微博上透露了产品的更多信息。

搭载锂离子电池 昌河即将推出北斗星电动版

北斗星E电动版将于2017年上市,另一款M50纯电动版目前尚未有信息。

2016年12月国内电动车销量TOP10点评

2016年12月纯电动车销量点评。

评论