奔驰研发500公里续航电动车 欲挑战特斯拉

导语

梅赛德斯-奔驰研发总监托马斯·韦伯在最近的一次采访中向德国媒体透露,奔驰将研发一款续航里程在367~500公里之间的电动概念车,挑战目标是特斯拉。

近年以来,奔驰越来越重视纯电动车的研发,并将特斯拉及其他纯电动车厂商列入竞争名单之内。梅赛德斯-奔驰研发总监托马斯·韦伯在最近的一次采访中向德国媒体透露,奔驰将研发一款续航里程在367~500公里之间的电动概念车,挑战目标是特斯拉。

8nz4hgrmffps

同时,奔驰还将推出一款模块化的电动车平台,可以在德国斯图加特市的多辆车上进行搭载。据了解,奔驰已经投入了大量的资金用于电动汽车和氢燃料电池汽车的研究,去年一半的研发设计预算,即32亿美元,都用在了低排放技术的研发上,尤其是插电式混动车。其计划在2017年之前推出十余款新能源车型,包括基于C级和S级等打造的新车。

相关阅读

钠离子电池或成市场“新宠” 瞄准低速电动车市场

近日,中国科学院物理所研究员胡勇胜带领团队给钠离子电池的市场带来了一针“强心剂”。他的团队成功利用无烟...

开年首评!2017年1月国内电动车销量TOP10

1月电动汽车销量出炉,怎一个“惨”字了得!

中大型豪华SUV和短途SEV 车和家最新进展

车和家创始人李想在微博上透露了产品的更多信息。

搭载锂离子电池 昌河即将推出北斗星电动版

北斗星E电动版将于2017年上市,另一款M50纯电动版目前尚未有信息。

2016年12月国内电动车销量TOP10点评

2016年12月纯电动车销量点评。

地补降60% 2017年买电动车多花多少钱

2016年,中央补贴和地方补贴按1:1标准发放。2017年,中央补贴在2016年基础上降低20%,地方补贴不超过中央补...

看轮识车 | 测试你是不是资深电动车车友

达不到10中8以上,别说了解电动车。

主打移动出行服务 大众将推出新品牌MOIA

大众将推出旗下第13个品牌,主打移动出行,并拥有自己的电动车。

看看你的新能源纯电动车能放下婴儿车么?

这次测试的北汽EU260、北汽EV160、江淮iEV5这三款车的后排座椅椅背可以4/6放倒,这样大大的提升了空间的灵活...

英国财政部投资3.9亿英镑推进电动车发展

去年英国新车销量当中仅有3%的份额是插电式混合动力车及电动汽车,但是今年这一比例上升到了23%。英国财政部...

评论