奔驰研发500公里续航电动车 欲挑战特斯拉

导语

梅赛德斯-奔驰研发总监托马斯·韦伯在最近的一次采访中向德国媒体透露,奔驰将研发一款续航里程在367~500公里之间的电动概念车,挑战目标是特斯拉。

近年以来,奔驰越来越重视纯电动车的研发,并将特斯拉及其他纯电动车厂商列入竞争名单之内。梅赛德斯-奔驰研发总监托马斯·韦伯在最近的一次采访中向德国媒体透露,奔驰将研发一款续航里程在367~500公里之间的电动概念车,挑战目标是特斯拉。

8nz4hgrmffps

同时,奔驰还将推出一款模块化的电动车平台,可以在德国斯图加特市的多辆车上进行搭载。据了解,奔驰已经投入了大量的资金用于电动汽车和氢燃料电池汽车的研究,去年一半的研发设计预算,即32亿美元,都用在了低排放技术的研发上,尤其是插电式混动车。其计划在2017年之前推出十余款新能源车型,包括基于C级和S级等打造的新车。

相关阅读

看轮识车 | 测试你是不是资深电动车车友

达不到10中8以上,别说了解电动车。

主打移动出行服务 大众将推出新品牌MOIA

大众将推出旗下第13个品牌,主打移动出行,并拥有自己的电动车。

看看你的新能源纯电动车能放下婴儿车么?

这次测试的北汽EU260、北汽EV160、江淮iEV5这三款车的后排座椅椅背可以4/6放倒,这样大大的提升了空间的灵活...

英国财政部投资3.9亿英镑推进电动车发展

去年英国新车销量当中仅有3%的份额是插电式混合动力车及电动汽车,但是今年这一比例上升到了23%。英国财政部...

宝沃汽车投资200亿形成30万辆电动车产能

宝沃汽车集团长三角产业基地项目落户,总投资超200亿元,其中二期主要为新能源项目,规划年产能为30万台(套)...

政府出击 广东省豪掷540亿元建电动车充电桩

广东投资540亿元建充电设施,预计拉动近3000亿产值,广州拟建公共充电桩2.7万个。

老司机带你了解新能源那些字母尾标

推广新能源汽车成为了改善空气质量的一种途径,我们对新能源汽车了解有多少?了解新能源汽车:EV、BEV、EREV、...

售价119.8万 2017款奔驰GLE 500e混动上市

奔驰GLE 500e 混合动力版车型日前上市,起售价格119.8万元。

丰田计划将成立“内部创业公司”研发电动车

丰田汽车公司计划在2020年推出远程电动汽车之后,据报道,该公司日前表示将在下个月成立一个“内部创业公司”...

电动车生产资质10张牌照是假,抬高准入是真

尽管尚未获得生产资质的新兴造车企业对未来拿到一纸“准生证”都表露了充足的自信,但从政策规定和至今仅三家...

评论