合肥正在申报国家新能源汽车的积分试点

导语

据悉,为鼓励新能源汽车发展,合肥将申报国家新能源汽车的积分试点,传统汽车的销售企业或将购买污染排放量。

近日,合肥市十五届人大常委会第19次会议举行联组会议,专题询问合肥市清洁能源利用和推广情况。值得注意的是,新能源汽车发展情况备受关注。据悉,为鼓励新能源汽车发展,合肥将申报国家新能源汽车的积分试点,传统汽车的销售企业或将购买污染排放量。

合肥市科技局相关负责人介绍,新能源汽车主要是纯电动汽车、插电式混合动力燃料电池汽车。其中,纯电动汽车在使用过程当中,空气的污染排放量为零。因此,大力发展新能源汽车对于改善城市空气环境非常有益。合肥一直在积极推广使用新能源汽车。

20140917135453_9687

统计显示,截至2015年7月底,合肥市在全国范围内累计推广新能源汽车1.6万辆,合肥市域范围内推广新能源汽车9932辆,在全国比重占到5.6%左右,特别是全国首条纯电动公交车18路车的运营,产生极大影响。

而在2013—2015年新一轮试点中,合肥市推广了6600辆新能源汽车,完成率达到了116%,居全国第一。

尤为一提的是,下一步,合肥将申报国家新能源汽车的积分试点。

“简单来说,就是在区域范围内,对于规模达到一定数量的传统汽车的销售企业,我们将要求其购买积分,也就是污染排放量,以此支持新能源汽车的发展。”该负责人说道。

据悉,通过新能源汽车积分制度,能够鼓励引导企业更多地生产新能源汽车,来大力促进新能源汽车的规模和我们国家汽车产品的结构。

此外,合肥市还将出台相关标准,规范社会公共充电卡,争取在全市范围内实现充电“一卡通”,开发充电管理平台、手机APP,提供充电方便。

相关阅读

百公里加速最快的10款新能源车 第1名仅1.5秒

说到百公里加速最快的新能源车,你会想到谁?

国补不行厂补上 深圳新能源车出招应对“退补门”

电动邦编辑经过几天的探访,了解到深圳地区各大新能源汽车品牌的最新优惠行情。

谁说老美不差油钱 福特5年内将推13款车新能源车

福特在未来的五年内,将开发包括混合动力、纯电动车在内的大量新车型。

Model X意外冲进客厅 加州车主起诉特斯拉

事故中涉事车型是2015年底上市的特斯拉Model X。

补贴新政反响:只订不卖 多家新能源车企未定价

由于补贴退坡幅度较大,并且政策出台时间晚,目前企业内部还在讨论成本问题,暂未确定新的售价体系。

观致获5亿贷款 推进新能源技术研发

[电动邦 行业] 日前,观致汽车股东奇瑞汽车与Kenon Holdings宣布,双方将为观致汽车提供总额为5亿元人民...

2017年新能源补贴出炉!1月1日起下降20%!

2017-2108补贴出炉,补贴金额下降20%!

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

电动汽车的雨刮器持续使用1小时能费多少电?

新能源纯电动汽车持续使用雨刮器到底费不费电?

深圳新能源汽车售后调查:比亚迪前四次保养免费

近日,我们走访了深圳三维都灵比亚迪,对混合动力车型的保养细节做了细微的了解。接下来,我们一起来学习下比...

评论