汽油车指标成霸道总裁 可任性“包养”电动车

导语

为了应对新能源汽车中签率过低的情况,北京市政府将出台新政策,消费者即将可以使用汽油车指标来购买纯电动汽车,并保留其汽油车指标的属性。

据报道,在新能源汽车中签率下降的情况下,北京市政府将出台新政策。对此,亚运村汽车交易市场副总经理颜景辉透露,根据北京市小客车指标调控管理办公室得到的准确消息,消费者即将可以使用汽油车指标来购买纯电动汽车,并保留其汽油车指标的属性,这一政策已经确定将要实施,还有一些细节还没有确定。

608_456_20150813110349251792575974459

即将出台新政可以理解为,消费者中签后,选择先购买一辆纯电动汽车,上纯电动汽车号牌,享受不限行待遇。若有一天不想再开纯电动转而换成传统乘用车,则可以继续购买传统燃油车型,即燃油指标属性不变。

据小编从北京市小客车指标办了解,今年8月共有8736个示范应用新能源小客车个人申请通过审核,这8736人将“逐抢”3333个指标,中签几率仅38%。面对持续走低的中签率,这一政策的实施无疑会对新能源汽车的推广与普及产生良好影响。同时,也会进一步鼓励消费者购买环保的新能源汽车,为希望购买电动车的消费者提供了新的窗口与信心。

相关阅读

2016年12月国内电动车销量TOP10点评

2016年12月纯电动车销量点评。

地补降60% 2017年买电动车多花多少钱

2016年,中央补贴和地方补贴按1:1标准发放。2017年,中央补贴在2016年基础上降低20%,地方补贴不超过中央补...

赶快上车!北京明年3万新能源指标已预订!

来不及解释了,快去申请新能源指标!

看轮识车 | 测试你是不是资深电动车车友

达不到10中8以上,别说了解电动车。

主打移动出行服务 大众将推出新品牌MOIA

大众将推出旗下第13个品牌,主打移动出行,并拥有自己的电动车。

看看你的新能源纯电动车能放下婴儿车么?

这次测试的北汽EU260、北汽EV160、江淮iEV5这三款车的后排座椅椅背可以4/6放倒,这样大大的提升了空间的灵活...

英国财政部投资3.9亿英镑推进电动车发展

去年英国新车销量当中仅有3%的份额是插电式混合动力车及电动汽车,但是今年这一比例上升到了23%。英国财政部...

宝沃汽车投资200亿形成30万辆电动车产能

宝沃汽车集团长三角产业基地项目落户,总投资超200亿元,其中二期主要为新能源项目,规划年产能为30万台(套)...

政府出击 广东省豪掷540亿元建电动车充电桩

广东投资540亿元建充电设施,预计拉动近3000亿产值,广州拟建公共充电桩2.7万个。

老司机带你了解新能源那些字母尾标

推广新能源汽车成为了改善空气质量的一种途径,我们对新能源汽车了解有多少?了解新能源汽车:EV、BEV、EREV、...

评论