汽油车指标成霸道总裁 可任性“包养”电动车

导语

为了应对新能源汽车中签率过低的情况,北京市政府将出台新政策,消费者即将可以使用汽油车指标来购买纯电动汽车,并保留其汽油车指标的属性。

据报道,在新能源汽车中签率下降的情况下,北京市政府将出台新政策。对此,亚运村汽车交易市场副总经理颜景辉透露,根据北京市小客车指标调控管理办公室得到的准确消息,消费者即将可以使用汽油车指标来购买纯电动汽车,并保留其汽油车指标的属性,这一政策已经确定将要实施,还有一些细节还没有确定。

608_456_20150813110349251792575974459

即将出台新政可以理解为,消费者中签后,选择先购买一辆纯电动汽车,上纯电动汽车号牌,享受不限行待遇。若有一天不想再开纯电动转而换成传统乘用车,则可以继续购买传统燃油车型,即燃油指标属性不变。

据小编从北京市小客车指标办了解,今年8月共有8736个示范应用新能源小客车个人申请通过审核,这8736人将“逐抢”3333个指标,中签几率仅38%。面对持续走低的中签率,这一政策的实施无疑会对新能源汽车的推广与普及产生良好影响。同时,也会进一步鼓励消费者购买环保的新能源汽车,为希望购买电动车的消费者提供了新的窗口与信心。

相关阅读

2018起北京号牌总量再缩!新能源指标比例又提!

《北京市“十三五”时期交通发展建设规划》正式发布,2018年-2020年北京市每年将仅发放10万个小客车号牌指标...

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

布加迪或打造纯电动车和四门轿车 不考虑SUV

布加迪CEO杜翰墨接受采访时表示,布加迪对于在产品阵容中增加一款电动车抱持开放态度。未来产品采用电驱动总...

联合国出台国际标准 规范电动车等行车声音

联合国在日内瓦的欧洲总部召开会议,通过了主要内容为规定需发出与汽油车同等音量的安全标准方案。

评论