汽油车指标成霸道总裁 可任性“包养”电动车

导语

为了应对新能源汽车中签率过低的情况,北京市政府将出台新政策,消费者即将可以使用汽油车指标来购买纯电动汽车,并保留其汽油车指标的属性。

据报道,在新能源汽车中签率下降的情况下,北京市政府将出台新政策。对此,亚运村汽车交易市场副总经理颜景辉透露,根据北京市小客车指标调控管理办公室得到的准确消息,消费者即将可以使用汽油车指标来购买纯电动汽车,并保留其汽油车指标的属性,这一政策已经确定将要实施,还有一些细节还没有确定。

608_456_20150813110349251792575974459

即将出台新政可以理解为,消费者中签后,选择先购买一辆纯电动汽车,上纯电动汽车号牌,享受不限行待遇。若有一天不想再开纯电动转而换成传统乘用车,则可以继续购买传统燃油车型,即燃油指标属性不变。

据小编从北京市小客车指标办了解,今年8月共有8736个示范应用新能源小客车个人申请通过审核,这8736人将“逐抢”3333个指标,中签几率仅38%。面对持续走低的中签率,这一政策的实施无疑会对新能源汽车的推广与普及产生良好影响。同时,也会进一步鼓励消费者购买环保的新能源汽车,为希望购买电动车的消费者提供了新的窗口与信心。

相关阅读

钠离子电池或成市场“新宠” 瞄准低速电动车市场

近日,中国科学院物理所研究员胡勇胜带领团队给钠离子电池的市场带来了一针“强心剂”。他的团队成功利用无烟...

开年首评!2017年1月国内电动车销量TOP10

1月电动汽车销量出炉,怎一个“惨”字了得!

中大型豪华SUV和短途SEV 车和家最新进展

车和家创始人李想在微博上透露了产品的更多信息。

搭载锂离子电池 昌河即将推出北斗星电动版

北斗星E电动版将于2017年上市,另一款M50纯电动版目前尚未有信息。

2016年12月国内电动车销量TOP10点评

2016年12月纯电动车销量点评。

地补降60% 2017年买电动车多花多少钱

2016年,中央补贴和地方补贴按1:1标准发放。2017年,中央补贴在2016年基础上降低20%,地方补贴不超过中央补...

赶快上车!北京明年3万新能源指标已预订!

来不及解释了,快去申请新能源指标!

看轮识车 | 测试你是不是资深电动车车友

达不到10中8以上,别说了解电动车。

主打移动出行服务 大众将推出新品牌MOIA

大众将推出旗下第13个品牌,主打移动出行,并拥有自己的电动车。

看看你的新能源纯电动车能放下婴儿车么?

这次测试的北汽EU260、北汽EV160、江淮iEV5这三款车的后排座椅椅背可以4/6放倒,这样大大的提升了空间的灵活...

评论