微信扫一扫

了解更多新能源汽车资讯

跌破纪录 8月北京新能源车指标中签率仅38%

导语

据北京小客车指标办消息,8月共有8736个示范应用新能源小客车个人申请通过审核,这8736人将“逐抢”3333个指标,中签几率仅38%。

8月25日上午,北京小客车指标办发布信息,截止到8月25日零时,示范应用新能源小客车指标有8736个个人申请通过审核,有资格参加指标分配的申请人数再创新新高。这8736人将“争夺”3333个购车指标,中签几率仅38%比上期的88%一半还要低,跌破了中签率的最低纪录。

20140904_174632

据悉,今年前7个月,北京纯电动汽车累计上牌达到1.62万辆,其中7月上牌量超过2000辆。事实上,在北京新能源汽车井喷式增长的背后,一系列利好政策功不可没。在利好政策下,新能源汽车越来越受青睐,但申请人数的增加也意味着中签难度系数的直线上升。不过希望购买新能源汽车的朋友也不用过于担心摇号困难的局面,因为北京市交通委5月发布新能源汽车配置指标计划时曾表示,2016年北京市新能源车指标额度将从今年的3万个直接翻倍至6万个,这也就意味着2016年每次摇号申请新能源小客车的购车指标的数量将从3333翻倍到6666个,购车指标的增加会在一定程度上缓解中签率降低的问题。

猜你喜欢

网友评论