混动车韩国畅销 2015年销量或创新高

导语

居韩国汽车行业数据显示,混合动力汽车在韩国销量空前高涨,今年销量有望创新高。

据韩联社7月30日消息,随着消费者对汽车燃油经济性需求的不断增加,混合动力汽车正逐渐成为抢手车型。行业数据显示,混合动力汽车在韩国销量空前高涨,今年销量有望创新高。

48

数据显示,韩国今年上半年混合动力汽车的销量达15953辆汽,比去年增加了足足1000辆。评论员表示,如果当前的销售速度能够持续下去,预计全年会售出33000至34000辆混合动力车,这也将会打破2012年创下的31236辆销售纪录。

这样的销售速度持续也会促进本土汽车制造商加快打造属于自己的混合动力汽车。

韩国顶级的汽车制造商现代汽车公司也有望在今年年底推出一款本土混合动力车型,有意同目前在韩国畅销的车型丰田普锐斯展开竞争。

现代汽车公司在接受韩联社采访时曾表示,新的车型将最快于11月份亮相,燃油效率和经济性方面都将优于丰田普锐斯。同时,现代汽车公司的子公司起亚也计划在今年年末推出一款基于K5的全新中级混合动力车型。

猜你喜欢

网友评论