深圳市民可申请二台车车牌 限定电动车指标

导语

深圳市交通运输委员会8月9日发布《关于加强新能源汽车推广应用调整电动小汽车增量指标调控政策的通知》,给予新能源车更加优惠的政策。

深圳自去年年底实施限牌政策以来,普通机动车号牌中签率持续走低,竞拍车牌价格则一路上扬。与此同时,新能源车指标申请情况却持续遇冷。为了更好地推动深圳地区新能源车发展,深圳市交通运输委员会8月9日发布《关于加强新能源汽车推广应用调整电动小汽车增量指标调控政策的通知》,给予新能源车更加优惠的政策。

1419870488214
深圳地区自今年开始实施限牌政策,全年10万个新增指标中新能源指标占据20%

该通知指出,两年内没有发生逾期未使用以摇号方式取得的增量指标的行为,且同时符合《深圳市小汽车增量调控管理实施细则》第十三条第一款第(一)、(二)规定条件的个人,如果名下仅有1辆在深圳市登记的小汽车,且名下未持有有效指标以及不具有更新指标申请资格的,或名下仅持有1个有效指标,且名下没有在本市登记的小汽车以及不具有更新指标申请资格的,这两种情况皆可以申请1个电动小汽车增量指标。

也就是说,目前名下已经有一台车的深圳市民,可以再申请一个电动车指标,用于购买第二台车。当然,二台车必须是纯电动车

1419869781419
新的二台车政策对电动汽车在深圳地区的发展将起到积极作用

另外,相同的情况也适用于单位。对于符合《深圳市小汽车增量调控管理实施细则》第十一条规定条件的单位,一个配置周期内申请增量指标可以获得的申请编码数量,在按照《深圳市小汽车增量调控管理实施细则》第十二条确定规则计算的申请编码数量基础上,可以增加1个电动小汽车增量指标申请编码。

今年开始,深圳实施限牌限号政策,全年10万个新增指标中,新能源车牌占据20%。截至目前,全年20000个新能源车指标,仅发放出2146个。8万个普通机动车号牌采用摇号和竞价各占一半的方式按月发出,在6次车牌竞拍中,成交底价一涨再涨,已经突破3万大关。

在此种情况下,对于刚需用户来说,选择一辆电动汽车已经变成切实可行的解决方案,新推出的二台车政策也将促进深圳地区的新能源车销售。相信随着新能源车保有量的增长、优惠政策的推出和基础设施建设的不断完善,深圳地区新能源车的发展将逐渐走上快车道。

相关阅读

钠离子电池或成市场“新宠” 瞄准低速电动车市场

近日,中国科学院物理所研究员胡勇胜带领团队给钠离子电池的市场带来了一针“强心剂”。他的团队成功利用无烟...

奔驰考虑研发纯电动AMG高性能车型

其实,2013年奔驰已经限量上市过SLS Electric Drive。

在广州买电动汽车 你一定要了解这些!

近几年随着新能源汽车的推广普及,不少居民开始萌动了购买新能源汽车的想法,因为买新能源汽车不用摇号,还有...

开年首评!2017年1月国内电动车销量TOP10

1月电动汽车销量出炉,怎一个“惨”字了得!

深圳将与北上广一道迈入电动汽车充电桩“五公里”时代

2017年我国将力争新增充电桩80万个,其中专用桩70万个,公共桩10万个。北京、上海、广州、深圳等城市公共充电...

2019年发布 沃尔沃纯电动车计划曝光

沃尔沃将在2018年推出基于三缸发动机打造的插电式混动系统,2019年推出旗下首款纯电动车型。

有望搭纯电及混合动力 沃尔沃XC40谍照曝光

沃尔沃XC40定位紧凑型SUV,除了汽油机外,该车有望搭载混合动力以及纯电动系统,外媒称该车将于上半年发布。

截至2020年 北京或可保障60万辆电动汽车充电

北京市发改委相关负责人在会上介绍,北京将优化调整三次产业结构,推动产业向价值链高端环节发展,加快形成创...

2017最值得期待的十款电动汽车

在雾霾持续严重、汽油车指标一号难求的情况下,尽早入手一辆高品质的电动汽车,是很多人的想法,今天就为各位...

10万以内该买什么电动汽车

春节期间在拜年时拥有一辆车是非常方便的,但受制于大城市中汽油车的摇号难题,今天就给邦友带来几款售价在10...

评论