微信扫一扫

了解更多新能源汽车资讯

深圳市民可申请二台车车牌 限定电动车指标

导语

深圳市交通运输委员会8月9日发布《关于加强新能源汽车推广应用调整电动小汽车增量指标调控政策的通知》,给予新能源车更加优惠的政策。

深圳自去年年底实施限牌政策以来,普通机动车号牌中签率持续走低,竞拍车牌价格则一路上扬。与此同时,新能源车指标申请情况却持续遇冷。为了更好地推动深圳地区新能源车发展,深圳市交通运输委员会8月9日发布《关于加强新能源汽车推广应用调整电动小汽车增量指标调控政策的通知》,给予新能源车更加优惠的政策。

1419870488214
深圳地区自今年开始实施限牌政策,全年10万个新增指标中新能源指标占据20%

该通知指出,两年内没有发生逾期未使用以摇号方式取得的增量指标的行为,且同时符合《深圳市小汽车增量调控管理实施细则》第十三条第一款第(一)、(二)规定条件的个人,如果名下仅有1辆在深圳市登记的小汽车,且名下未持有有效指标以及不具有更新指标申请资格的,或名下仅持有1个有效指标,且名下没有在本市登记的小汽车以及不具有更新指标申请资格的,这两种情况皆可以申请1个电动小汽车增量指标。

也就是说,目前名下已经有一台车的深圳市民,可以再申请一个电动车指标,用于购买第二台车。当然,二台车必须是纯电动车

1419869781419
新的二台车政策对电动汽车在深圳地区的发展将起到积极作用

另外,相同的情况也适用于单位。对于符合《深圳市小汽车增量调控管理实施细则》第十一条规定条件的单位,一个配置周期内申请增量指标可以获得的申请编码数量,在按照《深圳市小汽车增量调控管理实施细则》第十二条确定规则计算的申请编码数量基础上,可以增加1个电动小汽车增量指标申请编码。

今年开始,深圳实施限牌限号政策,全年10万个新增指标中,新能源车牌占据20%。截至目前,全年20000个新能源车指标,仅发放出2146个。8万个普通机动车号牌采用摇号和竞价各占一半的方式按月发出,在6次车牌竞拍中,成交底价一涨再涨,已经突破3万大关。

在此种情况下,对于刚需用户来说,选择一辆电动汽车已经变成切实可行的解决方案,新推出的二台车政策也将促进深圳地区的新能源车销售。相信随着新能源车保有量的增长、优惠政策的推出和基础设施建设的不断完善,深圳地区新能源车的发展将逐渐走上快车道。

猜你喜欢

网友评论