深圳市民可申请二台车车牌 限定电动车指标

导语

深圳市交通运输委员会8月9日发布《关于加强新能源汽车推广应用调整电动小汽车增量指标调控政策的通知》,给予新能源车更加优惠的政策。

深圳自去年年底实施限牌政策以来,普通机动车号牌中签率持续走低,竞拍车牌价格则一路上扬。与此同时,新能源车指标申请情况却持续遇冷。为了更好地推动深圳地区新能源车发展,深圳市交通运输委员会8月9日发布《关于加强新能源汽车推广应用调整电动小汽车增量指标调控政策的通知》,给予新能源车更加优惠的政策。

1419870488214
深圳地区自今年开始实施限牌政策,全年10万个新增指标中新能源指标占据20%

该通知指出,两年内没有发生逾期未使用以摇号方式取得的增量指标的行为,且同时符合《深圳市小汽车增量调控管理实施细则》第十三条第一款第(一)、(二)规定条件的个人,如果名下仅有1辆在深圳市登记的小汽车,且名下未持有有效指标以及不具有更新指标申请资格的,或名下仅持有1个有效指标,且名下没有在本市登记的小汽车以及不具有更新指标申请资格的,这两种情况皆可以申请1个电动小汽车增量指标。

也就是说,目前名下已经有一台车的深圳市民,可以再申请一个电动车指标,用于购买第二台车。当然,二台车必须是纯电动车

1419869781419
新的二台车政策对电动汽车在深圳地区的发展将起到积极作用

另外,相同的情况也适用于单位。对于符合《深圳市小汽车增量调控管理实施细则》第十一条规定条件的单位,一个配置周期内申请增量指标可以获得的申请编码数量,在按照《深圳市小汽车增量调控管理实施细则》第十二条确定规则计算的申请编码数量基础上,可以增加1个电动小汽车增量指标申请编码。

今年开始,深圳实施限牌限号政策,全年10万个新增指标中,新能源车牌占据20%。截至目前,全年20000个新能源车指标,仅发放出2146个。8万个普通机动车号牌采用摇号和竞价各占一半的方式按月发出,在6次车牌竞拍中,成交底价一涨再涨,已经突破3万大关。

在此种情况下,对于刚需用户来说,选择一辆电动汽车已经变成切实可行的解决方案,新推出的二台车政策也将促进深圳地区的新能源车销售。相信随着新能源车保有量的增长、优惠政策的推出和基础设施建设的不断完善,深圳地区新能源车的发展将逐渐走上快车道。

相关阅读

真实体验 深圳电动汽车充电桩现况

日前,有网友给深圳新闻网直播车栏目发来他的充电体验,记者接到报料后于12月23日找了一位开电动小汽车“知豆...

2016年12月国内电动车销量TOP10点评

2016年12月纯电动车销量点评。

北京自产电动汽车Eli ZERO 美国CES正式发布

Eli ZERO有两个版本,续航分别为65km与120km。

地补降60% 2017年买电动车多花多少钱

2016年,中央补贴和地方补贴按1:1标准发放。2017年,中央补贴在2016年基础上降低20%,地方补贴不超过中央补...

2017年上市新能源车型盘点——电动汽车篇

2017年上市新能源车大盘点,总有一款适合你!

电动汽车噪音比油车小?小编实测告诉你

电动汽车的噪音真的比油车小么?实测结果可能出乎你的意料!

挪威电动汽车保有量过10万 占全球一成

挪威最畅销的五款电动车为:日产Leaf、大众E-Golf、特斯拉Model S、宝马i3和起亚Soul电动车。

不得不知道 2017年电动汽车补贴即将降低!

2017年起,新能源汽车补贴标准将逐步下调,2020年以后补贴政策将退出。所以,需要购买新能源车的准车主们,可...

与晨风女神做任务 绿色出行百公里生活圈

12月18日,一见倾“晨”城市任务试驾活动顺利举行,19台启辰晨风纯电动车无惧空气重污染红色预警,携手一众新...

续航500电动汽车亮相海天盛筵 补贴前售28万

如此算来,该车的性价比在目前面市的电动汽车中还很有竞争力,未来成败的关键就看整车的驾驶体验。

评论