丰田“未来”氢燃料电池车续航力及能耗数据出炉

导语

丰田力推的氢燃料电池车“未来”,即将在 2015 年秋季于美国加州上市,众所瞩目的官方续航力与能耗数据也出炉。

丰田力推的氢燃料电池车“未来”,即将在 2015 年秋季于美国加州上市,众所瞩目的官方续航力与能耗数据也已出炉。“未来”每加满一次氢燃料可行驶 312 英里,胜过所有电动车对手,不过能源效率则略逊一筹,每加仑汽油当量能源可行驶约 67 英里,少于2016 年特斯拉(Tesla)Model S 的 95 英里、2015 年雪佛兰(Chevrolet) Volt 的 98 英里,也少于丰田本身油电混合车 Prius 的 95 英里。

丰田“未来”氢燃料电池车

丰田“未来”氢燃料电池车

尽管在能耗数据上不如 Prius,丰田仍对“未来”充满信心,表示认为“未来”能继 Prius 于近 20 年前带动油电混合车风潮之后,同样带动氢燃料电池交通。

氢燃料电池车可在 5 分钟内加满燃料,比锂电池电动车充电速度快,不过电动车可于家中充电,氢燃料电池车则如汽油车仰赖加油站一样需仰赖加氢站,也因此,“未来”目前只能在加州上市,因为只有加州政府有计划的协助建立加氢站网络,提供氢燃料电池车所需的基础建设。

“未来”上市售价为 58,325 美元,合约新台币 180.4 万元,但美国联邦与加州提供补助,约 13,000 美元,约新台币 40.2 万元,此外,丰田为了吸引顾客,额外免费提供 3 年或价值 1.5 万美元的氢燃料、3 年丰田 Safety Connect 与 Entune 移动通讯服务、免费定期维修、道路救援服务等,以及氢燃料电池保固 8 年 / 10 万英里。

 

相关阅读

丰田全新普锐斯-谍照曝光 燃油效率增10%

丰田全新一代普锐斯有望于2015年底正式量产,新车的燃油效率将比现款普锐斯提高10%。

丰田燃料电池研究将获得42亿美元投资

丰田公司已回击对燃料电池的质疑,称燃料电池是未来的趋势。丰田认为,基础建设和市场开放需要15年的时间,并...

丰田出售5千亿元股权 筹资开发燃料电池等技术

丰田宣布将出售价值5千亿日元的普通股,筹集资金加大燃料电池等先进技术的开发力度。

评论