日产全新聆风 新电池技术/续航里程翻倍

导语

日产对外透露了其将在8月推出聆风改款车型,以拯救聆风销量下滑的趋势,不久的将来其还将推出新一代聆风,续航里程大幅增加。

随着越来越多的美国联邦州政府开始减弱对电动汽车的扶持力度以及其它电动车的冲击,今年前5月以来日产聆风美国销量7,742辆,同比下降了25%,去年前5月销量达到了10,389辆。日前,我们从欧洲汽车媒体Automotivenews获悉,日产对外透露了其将在8月推出聆风改款车型,以拯救聆风销量下滑的趋势,不久的将来其还将推出新一代聆风,续航里程大幅增加。

1

日产CEO Carlos Ghosn表示,日产正在研发一款更轻、更便宜的续航里程能跟燃油车相媲美的全新电池,电动车市场眼前亟需解决的就是续航里程问题,电动车的发展离不开续航里程的支撑。而作为一款中期改款车,日产聆风改款将采用容量为30kWh的锂离子电池(现款为24kWh),据美国环保总署(EPA)透露其满电状态下续航里程达到了201km,而实际续航里程在168-177km之间,而现款聆风续航里程只有135km。

2

日产首席竞争官Hiroto Saikawa表示,聆风的市场销量并没有达到预期的目标,不过未来5年电动车发展将达到一个巅峰状态,而聆风2010年推出市场时,全球市场包括聆风在内仅两款电动车,另一款则是三菱 i-MiEV。Saikawa还表明,尽管未来电动车市场竞争非常激烈,不过日产电动车全球市场占41%,日产将不遗余力地保持并超越这个数据。

3

4

当然,保持持久的竞争能力,仅推出中期改款车型是远远不够的,而对于新一代聆风何时推出日产官方并未透露,日产CEO Carlos Ghosn表示新一代聆风将致力于解决续航里程的方案,得益于其采用了全新的电动系统,新一代聆风续航里程有望超过500km。

相关阅读

日产新聆风9月发布,续航里程大于322km

全新日产聆风将于2017年9月全球发布,该车或将搭载自动驾驶系统,续航里程将超过200英里(322公里)。

雷诺日产牵手Transdev 建自动驾驶电动车队

雷诺-日产联盟近日与欧洲大型出行服务运营商Transdev签署协议,三方计划建立自动驾驶电动车队用于公共交通及...

2020年实现商业应用 日产将推广无线充电

如果无线充电能够普及,那还是极好的。

新一代聆风假想图曝光 外形抢眼续航增加

这跟现款聆风是一个车么?

雷诺日产全球电动汽车销量累计超过40万辆

今年销量不够,两品牌、多年销量一起凑!

日产换代聆风2019年亮相 搭载自动驾驶技术

新一代日产聆风将搭载名为ProPILOT的自动驾驶技术。

日产全新BladeGlider概念车CES亮相

日产全新BladeGlider概念车,采用纯电驱动,最高时速190km/h

纯电动车-启辰晨风极地版 ,携礼来袭!

[电动邦 促销信息] 纯电动车 启辰晨风极地版 携礼来袭! 出行无忧15000元基金 5年10万公里保养5000元 1年全险...

日产发布基于Micra车型的汽车共享服务

日产这种方式最大的特点是用户团队规模小且人员固定,因此用户在使用车辆时会相对比较爱惜。当然从另一方面讲...

续航增加 外观炫酷!日产推出黑色版本Leaf

日产将于2017年上半年在欧洲推出纯黑色Leaf,续航能力有所提升。

评论