日产全新聆风 新电池技术/续航里程翻倍

导语

日产对外透露了其将在8月推出聆风改款车型,以拯救聆风销量下滑的趋势,不久的将来其还将推出新一代聆风,续航里程大幅增加。

随着越来越多的美国联邦州政府开始减弱对电动汽车的扶持力度以及其它电动车的冲击,今年前5月以来日产聆风美国销量7,742辆,同比下降了25%,去年前5月销量达到了10,389辆。日前,我们从欧洲汽车媒体Automotivenews获悉,日产对外透露了其将在8月推出聆风改款车型,以拯救聆风销量下滑的趋势,不久的将来其还将推出新一代聆风,续航里程大幅增加。

1

日产CEO Carlos Ghosn表示,日产正在研发一款更轻、更便宜的续航里程能跟燃油车相媲美的全新电池,电动车市场眼前亟需解决的就是续航里程问题,电动车的发展离不开续航里程的支撑。而作为一款中期改款车,日产聆风改款将采用容量为30kWh的锂离子电池(现款为24kWh),据美国环保总署(EPA)透露其满电状态下续航里程达到了201km,而实际续航里程在168-177km之间,而现款聆风续航里程只有135km。

2

日产首席竞争官Hiroto Saikawa表示,聆风的市场销量并没有达到预期的目标,不过未来5年电动车发展将达到一个巅峰状态,而聆风2010年推出市场时,全球市场包括聆风在内仅两款电动车,另一款则是三菱 i-MiEV。Saikawa还表明,尽管未来电动车市场竞争非常激烈,不过日产电动车全球市场占41%,日产将不遗余力地保持并超越这个数据。

3

4

当然,保持持久的竞争能力,仅推出中期改款车型是远远不够的,而对于新一代聆风何时推出日产官方并未透露,日产CEO Carlos Ghosn表示新一代聆风将致力于解决续航里程的方案,得益于其采用了全新的电动系统,新一代聆风续航里程有望超过500km。

相关阅读

纯电动车-启辰晨风极地版 ,携礼来袭!

[电动邦 促销信息] 纯电动车 启辰晨风极地版 携礼来袭! 出行无忧15000元基金 5年10万公里保养5000元 1年全险...

日产发布基于Micra车型的汽车共享服务

日产这种方式最大的特点是用户团队规模小且人员固定,因此用户在使用车辆时会相对比较爱惜。当然从另一方面讲...

续航增加 外观炫酷!日产推出黑色版本Leaf

日产将于2017年上半年在欧洲推出纯黑色Leaf,续航能力有所提升。

日产或推全新小型电动车 定位低于聆风

近日据外媒报道,日产计划打造一款全新电动车,预计为小型掀背车或者是小型SUV。新车将基于下一代电动车平台...

启辰晨风纯电动车中汽雷日专营店接受预定

启辰晨风的电池技术与前者截然不同。它采用的是高效能锰酸锂离子电池,性价比更高。在性能上,既有较好的热稳...

日产纯电动跑车将延迟至2020年推出

日产方面认为当前的纯电动跑车市场并没有完全成熟,因此日产BladeGlider概念车可能等要到2020年之后才会开始...

日产发布乙醇燃料电池车 续航600公里以上

日产正式对外发布e-Bio Fuel-Cell原型车,新车可以利用纯生物乙醇发电,续航里程可以达到600公里以上。

日产预测2020年充电站数量将超过加油站

日产根据英国加油站数量的变化进行了一项研究,并预测到2020年全球充电站数量将超过加油站。

日产携手研究机构发布《新能源汽车蓝皮书》

四年不懈努力,持续推动中国新能源汽车产业发展,日产(中国)携手研究机构共同发布2016年《新能源汽车蓝皮书...

日产将推混动版Serena 今年8月发布

日产新一代Serena图片曝光,新车将搭载一套全新混合动力系统,将于今年8月正式发布。

评论