日产全新聆风 新电池技术/续航里程翻倍

导语

日产对外透露了其将在8月推出聆风改款车型,以拯救聆风销量下滑的趋势,不久的将来其还将推出新一代聆风,续航里程大幅增加。

随着越来越多的美国联邦州政府开始减弱对电动汽车的扶持力度以及其它电动车的冲击,今年前5月以来日产聆风美国销量7,742辆,同比下降了25%,去年前5月销量达到了10,389辆。日前,我们从欧洲汽车媒体Automotivenews获悉,日产对外透露了其将在8月推出聆风改款车型,以拯救聆风销量下滑的趋势,不久的将来其还将推出新一代聆风,续航里程大幅增加。

1

日产CEO Carlos Ghosn表示,日产正在研发一款更轻、更便宜的续航里程能跟燃油车相媲美的全新电池,电动车市场眼前亟需解决的就是续航里程问题,电动车的发展离不开续航里程的支撑。而作为一款中期改款车,日产聆风改款将采用容量为30kWh的锂离子电池(现款为24kWh),据美国环保总署(EPA)透露其满电状态下续航里程达到了201km,而实际续航里程在168-177km之间,而现款聆风续航里程只有135km。

2

日产首席竞争官Hiroto Saikawa表示,聆风的市场销量并没有达到预期的目标,不过未来5年电动车发展将达到一个巅峰状态,而聆风2010年推出市场时,全球市场包括聆风在内仅两款电动车,另一款则是三菱 i-MiEV。Saikawa还表明,尽管未来电动车市场竞争非常激烈,不过日产电动车全球市场占41%,日产将不遗余力地保持并超越这个数据。

3

4

当然,保持持久的竞争能力,仅推出中期改款车型是远远不够的,而对于新一代聆风何时推出日产官方并未透露,日产CEO Carlos Ghosn表示新一代聆风将致力于解决续航里程的方案,得益于其采用了全新的电动系统,新一代聆风续航里程有望超过500km。

猜你喜欢

网友评论