接地气低颜值 知豆D2今日正式亮相

2015年1月知豆D1正式下线,续航里程预计可达160km。推出的知豆D1的生产厂商为新大洋电动车科技有限公司,该公司是由吉利集团与新大洋集团合资组建的,主要致力于打造微型纯电动车。新的合资公司将整合吉利兰州生产基地以及其原有生产线生产新车,未来还将推出D系列以及Z系列等多种车型。知豆D1的众多设计与之前的众泰知豆电动车相似,其实前者正是基于后者打造而来。新大洋集团不具备制造乘用车的资质,因此其与众泰汽车合作,推出众泰知豆电动车,新车于2014年上半年正式上市,其售价为10.88万元(该价格为补贴前)。

5月4日在韩国电动车展上知豆品牌全新纯电动车知豆D2正式发布,据悉,这款车或将会于6月份正式在国内上市。

990.jpg

根据我们近日获得的申报图,我们可以看到知豆D2的整体设计与知豆D1较为相似,但在很多细节上将有所调整。新车将采用全新的前、后保险杠造型,大灯和尾灯灯组设计也将发生改变。此外,新车轮圈、外后视镜等细节上也会采用新的设计。

991.jpg

而在内饰方面,我们可以看到新车在D1电动车基础上改变了设计风格,车内多处采用了直线设计,相比于D1车型更加大气稳重。此外,新车还将采用怀挡设计。

目前,关于这款车动力方面的信息尚未曝光,据知豆官方人员称,新车在动力方面相比于D1可能会有所提升。

吉利与新大洋合资生产的首款新车知豆D1

吉利与新大洋合作生产的知豆D1在外观上基本延续了之前众泰知豆车型的设计,新车整体设计较为可爱,前脸采用了密集孔洞式的格栅设计,两侧则采用了两个黑色的三角形“通风孔”设计。新车大灯融入了LED灯组设计,十分时尚。尾部,新车造型较为简洁,后保险杠中也采用了与前方呼应的格栅格式。此外从尾部标识来看,其使用了“知豆D1”和“吉利”的新标识,由此证明其身份。

993.jpg

内饰方面,预计知豆D1的设计也没有特别大的改变,车内采用特别的配色风格,中控台也十分简洁。新车使用的是按键式换挡,由于采用了简单的操纵机构,所以前方中控台下方比较空旷,留下了十分大的空间。

995.jpg

配置方面,知豆D1将配备有后倒车雷达、GPS车载导航系统、智能遥控钥匙、蓝牙以及USB接口等等。

996.jpg

知豆D1较之前的众泰知豆车型最大的改变在于动力上,新车装备了一台永磁无刷直流电机,该电机的最大功率为24马力(18kW),峰值扭矩可以达到85N・m,相比众泰知豆,知豆D1电动机的扭矩提高了3N・m。据厂方消息,这款车的最大时速将高于80km/h,最大续航里程为160km,相比众泰知豆,续航里程提高了40km。

 

相关阅读

最低不到5万 趁着不摇号该出手了

电动邦为各位邦友梳理出了目前北京市场在售的四款低价电动车,补贴后售价均在10万以内,最低的甚至不到5万元...

知豆D1/D2等 吉利携手新大洋生产电动车

 2015年1月10日,吉利集团与新大洋集团宣布合资成立了新大洋电动车科技有限公司,新的公司将致力于研发...

知豆D2韩国首发 7月进京赶考(图)

鲍文光:电动车是传统车补充而不是替代   5月4日起在韩国首尔开幕的第28届世界电动车大会(evs28...

众豆得豆——知豆D2电商抢购即将开始

如今,汽车电商已经如火如荼,传统汽车和新能源汽车品牌都纷纷“触电”抢滩这一全新平台。 近日,...

知豆D2将于6月23日上市 续航提至210KM

日前,易车网收到相关消息,知豆旗下第二款电动车知豆D2将于6月23日晚正式上市,相比之前的D1,这款D2进行了...

评论